一瞬间作文
有这样一个故事,曾引发我无数联想。
一个爱拉小提琴的男孩因受化学污染,而失去了听的能力,他的母亲陪伴他度过了艰难的三年,他经过努力,成了一位音乐家,才发现,原来母亲也早已失聪了……
这篇文章的名字叫做《樱桃树下的母爱》,它正是一个伟大的母亲奉献给儿子最振聋发聩的喝彩!爱没有重量,爱不是负担,这一瞬间,儿子明白了,母亲将爱作为无私地奉献,全都给予了他。
樱桃树几度花开花落,母亲用无声的语言鼓励儿子,这样的爱虽然不是轰轰烈烈,但是它散发出来的芬香却可以持续到你生命的终结。
在这个世界上,许多感情都蒙上了功利的灰尘。但看到这个故事的时候一瞬间,我为之感动。这样的爱,是无私的,是纯洁的,是不顾一切的。母亲的爱,踏踏实实,触手可及,像井水一般的沉静,像溪水一般的沁人心脾。
神圣的母爱,像阳光一样,能照耀到人生任何的角落,薄冰挡不住母爱,亲情在一瞬间复苏……
忽然好想回家看看父母,好好地报答一下父母……