一瞬间作文
人生中有许许多多的瞬间,但有一个瞬间却像烙印刻在我的脑海里,挥之不去。
那是一个星期天的下午,我这个小书迷准备骑车子,去书店借一些书,我哼着歌,时不时动一下车头,来一下飙车,平坦路走过之后是我最喜欢的,也是最刺激的大下坡。我的双脚使劲地踩着脚踏,双腿加快了频率,“哦我高兴得大叫着,尽情的受着凤姐姐肆意的吹袭,我慢慢睁开双眼,那是什么?只见一个小黑影在我面前晃来晃去,我定睛一看,原来是一位年过七旬的老奶奶,正拄着拐杖,巍巍颤颤的走着。我急忙加紧刹车把,并让那个老人走开。可说时迟那时快,自行车像一个射出的弓剑,无法停止,为了老奶奶,我闭紧双眼,在车子冲向老人的一瞬间,我急忙调换车头,只听“啪”的一声,我的胳膊一下子与地面来了一个亲密接触,车子也飞了好远,
我疼得在地上起不来,正在我十分绝望的时候,一双满是皱纹的手,向我伸来,我抬头一看,原来是那位老奶奶,她吃力的拉起我,扶着我一步一步走向医院。