吃螃蟹作文
哇塞!老爸买了六只螃蟹。
老爸把螃蟹扔进水池里,开始清洗。螃蟹们生气极了,不时地吐着泡沫。这时,我就来劲了,打开水龙头,对着这些东西乱冲起来。公螃蟹把泡泡吐得更大了,母蟹还动起了8只脚,我用手打了它们一下,它们就安静了些。清洗完毕,就把螃蟹放进锅里面。
老爸用大火蒸螃蟹,然后大声地说“12:37!”此时,我正在和外公下军旗。下完军旗,我看了下时间,说:“老爸,时间到了!”
老爸就把穿着“红色铠甲”的螃蟹拿出来端到桌子上,我和外公、外婆开始吃螃蟹。可是外婆不会吃,我就教外婆:先把蟹腿剪下来,再用小腿把肉顶出来。外婆吃完蟹腿之后,要把螃蟹打开。我急忙说:“螃蟹可以吃,八只蟹腿等于一个蟹鳌!”于是,外婆请一边吃得津津有味的外公打开蟹鳌。外公打开蟹鳌之后,然后放在调料里蘸了一下,拿给了外婆。外婆咬了一口,觉得好好吃。她就迫不及待地打开了另一个蟹鳌。“这个蟹鳌的肉比刚才的那个还多!”外婆惊奇地说。接着,外婆打开螃蟹身体,我连忙说:“内脏不能吃!”
我发现,吃螃蟹就像做事一样,要按顺序来。