吃螃蟹作文
秋高蟹肥,秋天是吃螃蟹的最佳时期。星期六,妈妈买了一些螃蟹回来,这些家伙身穿厚厚的壳,挥舞着大钳子,好像在说:“你们看,我很强壮吧!”
这时一只螃蟹从盆里爬了出来,我走过去仔细观察了一下:它共有十只脚,八只是又尖又硬的小脚,两只像剪刀似的大钳子,而且它是横着走路的。一双黑豆似的小眼睛,凶恶地盯着我。嘴里还不停地吐着泡泡,好像在说:“你不要过来,小心我夹你。”
开始煮螃蟹了。妈妈先用刷子把螃蟹刷干净,放入锅中,盖上盖子,螃蟹在里面不停地想逃出去。妈妈用手按紧盖子,慢慢的螃蟹没动静了。大约过了20分钟,我就闻到了浓浓的香味,“螃蟹熟了”我开心的大声叫起来。妈妈对我说:“我这个小鬼,鼻子真灵啊!”妈妈说着就把螃蟹捞了起来。
我一看这香喷喷的螃蟹馋得直流口水,赶紧拿了一只过来。熟透的螃蟹全身红通通的,像是红脸包公,剥开那硬硬的壳,里面露出了金黄的蟹黄和雪白的蟹肉。我连忙拿来一双筷子津津有味的吃了起来。