吃螃蟹作文
今天,爸爸带回来十二只螃蟹。我想看看螃蟹是什么样子?我一看:螃蟹有硬硬的蟹壳,那两只小眼睛一会向上翘,一会向左撇,一会又向右撇。它大大的两只钳子让我更加崇拜他们了。我问爸爸怎样区分公的和母的?爸爸告诉我螃蟹的下边是尖的就是公的,母的下边是圆的。
妈妈说可以先给我煮六只,我说好。螃蟹煮好后,我掰开蟹壳,里面有黄黄的蟹黄,吃起来像蛋黄一样。螃蟹有八条腿,妈妈教我往出拉肉。腿上的肉筋筋,很好吃。爸爸还给我说钳子里还有肉,我掰开一看,里面有白白的肉丝,我用筷子把里面的肉吃了个精光。
今天真高兴呀!