冬,她是那么得美!比起鸟语花香的春,骄阳似火的夏,丹桂飘香的秋,冬应该是最与众不同的。因为她寒冷,可又让人觉得美丽,美的是那冬日里独特的白。
瞧啊,每到下雪天,郊外就变得更美了。原本那一望无际的枯黄,现已被大雪覆盖,变得纯洁无暇。而此时,原先那些寥寥无几的绿,经过大雪的梳妆打扮,变得充满生机。菜地里的菜穿上了厚厚的白棉袄,更暖和了,于是挺直了腰板,好像又长高了许多。天空中偶尔有几只小鸟结伴而行,可看到这么美丽的景色,都不由自主地停下脚步,观赏一番。
冬日里最美的植物,便是那一抹黄——腊梅。晶莹剔透的雪,慢慢地积厚,变成了装饰,衬托腊梅的景物,使腊梅变得灿烂无比。当它已经含苞待放,或绽开笑脸,供人观赏时,你是否想过它开花时遇到的困难与艰辛?“梅花香自苦寒来”。它的生命力是多么得顽强!
景美人更美!不知是哪家的顽皮小孩,发现了这美丽的雪景,立刻叫来自己的小伙伴,跑到田野里。一块儿打雪仗,一块儿堆雪人;一会儿又玩起了雪地里的捉迷藏,一会儿又在雪地里打滚儿……玩得不亦乐乎!此时,它们的欢声笑语便传到了每一户人家,使大家的心情更愉悦了。渐渐地,来雪地里玩的人竟多了起来,还有父母也来的呢!大家都在雪地里无忧无虑地玩耍,把一切烦恼都抛在了九霄云外,心里可痛快了!这场面为冬日的雪景增添了几分色彩,使冬天更美了!
冬,我要赞美你!你是那么得美丽纯洁!啊,银装素裹的冬,我最喜欢!