“冬”作文
她,小名小冬,长得又高又瘦,皮肤微黑,发短且略黄。夏天也不穿裙子,捂着长裤褂,但很精神,一个运动健将的形象。这就是她留给我的第一印象。慢慢地。我发现她,是个不招人喜欢的人物。
她,常常出口惊人,有时,你若跟她聊聊天,她竟会呛得你半天说不上话来,经常会让你感到无地自容。因为她说出了你的痛处。似乎,直肠子直过了头。我就曾经被她呛了一次,所以我有些怀恨在心,总看她不顺眼:瞧她那样儿,剪个男生头,短得不能再短,还总穿着长裤长褂,跟男生谈天说地,却总看不惯女生,站没站相,坐没坐相,哪儿像个女生莆叶运的恨,从初中一直持续到初中前半学期。
初中开学后,班里重新调整了位子,我与她离得很近。慢慢地,我与她有了接触,发现她,竟是个才子她会写诗呢!写得有条有理,语句押韵,像个。诗样儿。我不禁开始有些佩服她,于是我开始留意观察她。
她很爱看书,外国小说,古代名著,古诗古词,她都看,我恰恰对这些也有兴趣,于是不知不觉地,我与她成了书友。通过我们书的来往,我开始真正地了解了她。
他爱好文学,有文学天才,写诗,写文章很有些味儿,她,也爱好一些。怪东西,爱动脑子,常常做些小玩艺儿,什么用火柴盒做的家俱,什么自己焊制的小台灯啦她似乎是个大大咧咧的人,常常丢三落四,缺这少那乃,又是一个心细的人。三年来她得罪过不少人,她心里明白,可是,她却不明白,为什么她说了真心活,别人却不喜欢听,反而恨她。
一天,他问了我这样的问题,我才发现了她竟是一个招人喜欢的人。我跟她说,她或许大直肠子,如果她说话学会绕弯,别人就会原谅她,然而她却说:我想,人应该活得诚实,我不愿为了讨好别人而去说违心的话。看!看!她又呛了我一次,但这回,我不怪她,因为,她就是这样一个人,诚实,有个性,没有虚虚假假,是个敢说敢做的人。
小冬,她在我的印象中,成为一个令人崇拜的人,因为,我逐渐了解了她。通过这件事我明白了,了解一个人,要从思想,从她(他)的内心世界去真正地了解她(他)。
我和小冬,成为了好朋友,永远永远都是好朋友!