“冬”作文
冬哥哥送走了秋姑娘,秋姑娘坐着冬哥哥的车回到了自己的家。东风吹过花儿,我听见时间隆隆的回声;冬风吹过树叶,我听见它蕴含生命的奥妙;冬风吹过石头,我听见它远古火山爆发的声浪,吹进我的心。冬,你来了。
小草,你曾有顽强的生命,坚韧的意志,生命力多么的旺盛,现已枯黄,没有一点力气。树叶,你曾是枝繁叶茂,绿树成荫,现已寥寥无几,稀稀疏疏。花儿,你曾万紫千红,争奇斗艳,现已凋谢,落英缤纷。大树,你曾是苍翠挺拔,现已光秃,枯枝败叶。冬,你来了,你改变了大自然的一切。
早晨,走出门。冬风吹来,把我的帽子吹落了,冬,你真调皮。吹到我的脸上,打了一个冷颤,心里只有一个字“冷”。我轻轻地吹了一口气,那热气形成了一层薄雾。走到大街上,人们都穿着厚厚的棉袄,戴着暖和的手套。没贷手套的人,直往手里哈气。枯黄的树叶掉的满地都是,清洁工爷爷拿着扫把正在打扫街道。不一会儿,街道就被打扫德干干净净,一尘不染。
中午,红红的太阳照着大地,暖暖的。那橘子树上结了许多橙色的小灯笼,轻轻地摘一个,剥开皮,捏一块小橘子片,放进嘴里。“好甜呀!”回家拿一个小板凳,坐在小板凳上晒着太阳,暖洋洋的,可舒服了。
下午,日上三竿,我把小凳子拿回家,到花园里去欣赏那美丽的菊花。一走进花园,就闻道菊花的芬芳,那香味沁人心脾。再走近点瞧,那菊花有多少个花瓣呀?不计其数,看得眼花缭乱,数都数不清,菊花多姿多彩,有红的、白的、紫的、粉的、黄的……
傍晚,太阳就远道日暮。天快黑了,弯弯的月儿高傲地挂在天幕上,它成了黑幕上的焦点。那几颗小星星,三三两两的,在天空中闪烁着。
“垂老戎衣窄,归休寒色深。”初冬,你像是个堂堂正正的男子汉,让我们感受到刚毅!你又像是个漂亮的大姑娘,让我们享受着温柔!对你的美,我有说不完的话!