“冬”作文
你认识“春、夏、秋、冬”这几个季节吗?它们变换着各种气象,各有各自美丽的地方,又有不同的色彩——。
春回大地,万物复苏。小草儿钻出了嫩芽,它们在春雨的滋润下长高,在太阳的照耀下长壮。转眼间,田野里、山川上到处都披上了一层翠绿色的“地毯”。柳树在河边蘸着水儿随风飘扬,燕子在空中穿梭,鸭子在水中嬉戏,春天为我们送来了勃勃生机。
夏日来临,热气逼人,即使是静坐家中也会汗流浃背。树上的知了“热死啦、热死啦”地叫个不停,吵得人们心烦意乱,更可恨的是无处不在的蚊子,常常把我咬得奇痒无比,让我睡觉也不得安宁。唯有荷花还能在这烦杂的季节里优雅地绽放,为我带来些许宁静,看着蜻蜓在荷花上飞行、产卵,追逐嬉戏,顿感清凉不少。夏天的感觉比较烦。
炎夏过去是秋天,我最喜爱的桂花和菊花就在这个季节绽放。只要秋天一到,满山遍野的桂花便会送来阵阵浓郁的芳香,我总会情不自禁地深呼吸,深怕桂花的香味会从我的鼻子底下溜走。秋天里最美丽的要数菊花了,那姹紫嫣红的野菊,色彩斑斓的凤尾菊,绚丽夺目的大立菊,花色迷人的瀑布菊,亭亭玉立的白菊……无不令人心驰神往。
秋天更是收获的季节。你看那一片金黄,那是熟透的麦子正等着农民伯伯去收割,果园里的果树也早已硕果累累,等待着果农去采摘。秋天给我们送来了芳香,为我们带来了收获的喜悦。
转眼间,寒冷的冬天到了,枯叶飘零、花儿凋谢,整个世界都被覆盖在大雪之中,到处是一片银装素裹的景象。唯独腊梅傲霜斗雪、独立寒风,为我们送来阵阵暗香。冬天让整个世界都安静了下来,默默地期待春天的到来。
春、夏、秋、冬,我最爱秋天。爱秋天那桂花的芳香,爱菊花那绚丽的色彩、优雅的姿态,更爱人们收获劳动果实的喜悦之情!那么,你呢?