“冬”作文
对于一个在北平住惯了的人来说,我的家乡的冬天应是很暖和的吧,生活在舜耕山脚下的我们,是快乐的,幸福的,当秋天的最后一场雨过后,我们就迎来了寒冷的冬天。
听,雪花伴着寒风飘落时,寒风的声音好似在演奏一曲冬之曲;庆祝冬天的到来;看,雪花飘落的身影是那样的轻盈,那是冬天的永恒的象征;走!我带你去探索雪姑娘的足迹,去细细品味空气中腊梅的芬芳……
家乡的冬天是热闹的,一场大雪之后,一片白茫茫,雪,一大片一大片满是的,这时候,淘气的孩子们总会在雪地上留下属于自己的足迹,他们打雪仗,堆雪人,高兴的玩耍着,大人们则笑看着这一切,“
哦!胜利喽!”孩子们欢呼着,当他们摘下帽子时,那头上不断的冒着的热气,真好似大馒头开锅一般;瞧,家乡的冬天也不失生机不是?
家乡的冬天是可爱的,当下过大雪后的家乡重新出现在你眼前时,你会发现舜耕山仿佛在向你招手,雪姑娘好像在向你微笑,云姑娘好像也在庆祝冬天的到来,都在庆祝冬天的到来。
孩子们呢?他们争先恐后地跑向雪地,那小小的身影在雪地上飞奔着,他们高兴地欢呼着“下雪喽,下雪喽!可以打雪仗,堆雪人喽!”瞧,孩子们也在庆祝冬天的到来。
真是可爱的山在可爱的云下,可爱的山下有可爱的孩子,可爱的孩子脚下是可爱的雪,可爱的雪下是可爱的家乡。
家乡的冬天是美丽的,下过雪后,你目之所及全是白色的,山是白色的,树是白色的,大地是白色的,云是白色的,就连房子也因为雪而变白了,这白雪皑皑的雪景,使我想起了一句诗:“燕上雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”
瞧,雪白的舜耕山上有人在爬山,当你爬上山顶时,你会发现到处都是雪白的,那树上,房子上都是雪白雪白的,白的透亮,白的清爽,白的迷人,这样的雪景多美啊!
我爱冬天,更爱家乡的冬天,它是那样美丽,那样可爱,那样迷人,老龙眼的水都舍不得冻上了,看吧,从上往下看吧,一切都是那么白亮,清爽,整个的活像一块水晶,这个水晶里包着灰屋顶,舜耕山和我们的学校。
这就是家乡的冬天,我爱家乡的冬天。