“冬”作文
还没来得及留意,一些仿佛天使化身的白色物体曼舞般的做着自由落体,又犹如神的羽毛被剥落了,以最柔静的滑翔掩饰着壮烈,进入了它的未知世界。
一瞬间,世间万物银装素裹,为秋封印了一切阴霾。光明与黑暗交错,正个世界处于银灰色的沦陷中。远望去,光秃秃树枝不在可怜巴巴的指向苍天,有了冰与雪的陪衬,显得格外耀眼。时间长了眼都不会适应。闭上双眼不由感叹:是谁把我带进了这般陌生的城市?这如此晶莹剔透的城市。
一句“冬天来了,春天还会远吗?‘把整个冬推进了死一般的沉寂,人们呼唤春的同时却无意间冷落了冬,可谁能明白没有冬天的到来,那有春天美丽的临近。冬这孩子,没有迷人的花香鸟语,没有壮观的电闪雷鸣,没有诱人的果实,但它总是以含蓄的美赢得我的芳心。
北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失……
冬,一个毫无畏惧的英雄。一首出自毛主席的诗把冬的灵魂,冬的气魄发挥的如此淋漓尽止,无可挑剔,以致于我的灵魂不假思索转身向它走近,整个人从沉沦中爬起,仿佛投胎换骨,脱掉了泥污,不再是以前的行尸走肉……
我,一个冬的真正拥护者!
冬,一个震撼我心灵的英雄!
雪下的那么深下的那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕……再故事的季节里听着故事里的歌,认真的雪将我与这个季节融为一体,心底莫名涌出一股伤感。冬给我们带来的终究还是压抑的寂寞的,但我明白大地忍住了黑暗的寂寞,才会有朝阳喷薄而出。森林耐住了寒冷的寂寞,才会见到阳光明媚万物复苏的春天。小草耐住了冰封中的寂寞,才会有来年那一簇簇油绿可爱的新芽。成功之前的寂寞,就象雷雨之前的沉静,静悄悄地却蕴育着推山斥地的力量。
冬,一个沉默者,有着不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡的气概!
雪一片一片又一片的下着,寻找着它的地平线……
冬,为你吟一首诗,唱一首歌,名字叫冬之歌。