“冬”作文
冬天在年关时,带着喜气,且有了附和性的暖意。其因是多了一日加一日的年的味道。计算着日子,年的日子也就越发来近了,似乎,远远地,还能闻见空气里快要爆裂开来的炮竹味道。
炮竹声声除旧岁,喜气洋洋迎新春。佳节的到来,就是这样顺其自然。纵使你再无所谓,或许有意冷落,它还是在该来的时候来,在漫长的冬季里,尽显时光的我行我素。在时间的某个定点,你过于不过,它就在那里等着你。
小时候盼着过年,到现在,真的体会到了父母常说的那句话:小孩子盼着过年,大人们害怕过年。如今,已为人母的我,更能体会这种人之常情的过年之味了。
今天阴沉沉的,飘着几丝毛雨,洒在脸上,还微有凉意。走在路上,抬头看天,瘦削的树枝伸向苍茫的天空,欲与天公试比高,在我的眼里,在人的视觉里,似乎树枝的高度,就在天空的深处。它比人的视觉高,总在微茫之下见高大。没有了枝叶的陪衬,那枝条的倔强清晰可见。坚强、清癯、冷峻、、沉思、更见风骨。寒风划过,只在它的眉梢部划了一下,显得那么轻描淡写,又叹息着远去了。
是啊!一个人内心强大,并不显示在它的外表,足见它的精神之上。就像,当我们遇见冷冬,只要内心温暖和执着,哪怕再严酷和考验,那只不过是过眼云烟云烟一刻间。
世间变幻、时光荏苒间,很多人和事都会在日月的交替里,逐渐淡去。淡开后,豁然开朗的视觉。早已先知先觉,它只不过在人为的表象上略微迟滞了一下。淡后见真知,每人都应接受身边最真的事实,珍惜、过好每一天。旧的不去新的不来。20xx日渐远去,好像有点舍不得。20xx年间,有我祥和的日月,有我灿烂的笑容,有我慵懒下做出的一点成绩,这些与漫长的岁月来看,算不上什么佳绩。可是,这确实给我留下了深刻的印记。
为了不至于留下空白,我何不用文字留下这些欣慰的印迹呢?感恩长辈们的倾力提携,感谢朋友们的支持,感动在默默支持着我的师友们。开博几年来,我真的进步了很多。每次想到这些,我的内心有殷殷深切之感,心里在默默感动着。