冬小学作文
春:万象更新
大地苏醒的消息,早让春风传遍了四野。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,花香鸟语亦弥漫在大自然中,春姑娘也为这大地绣起朵朵的鲜花。那美丽无比的花儿,亦在风中散发出无限的诱惑,使蜂蝶飞舞其中。远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,有如白玉一般;天上一群排着人字的雁鸟,朝北方缓缓飞去;歇脚于此的候鸟,亦大声地鸣叫,增添这春季的的热闹及美妙。难道这还不是万象更新的情景吗?
夏:晴朗无云
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
秋:秋高气爽
天气渐渐清凉了。那往篱边迁延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来,还有小朵的黄花在凉劲的秋风中抖颤,这一些景象,最容易勾起人们的秋思。
冬:冰天雪地
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。