我要变,像孙悟空一样,能自由自在的变。可是变成什么呢?变成骆驼?不好看;变成蚂蚁?哦!太小;变成小鱼?小鱼,好,就变成你吧。
我来到了大海边,把自己变成了一条活泼可爱的小鱼。我跳进大海中,第一眼就让我感到惊奇。大海中,鱼成群结队地在一起玩耍。于是我也加入了它们。大家一起快乐地玩着。这时,一条巨大的鲸鱼快速地冲了过来,我们一下子都被大鲸鱼吓跑了。不过,大鲸鱼还是在后面追。我们喊着叫着,想找到会帮助我们的鱼。可是不管怎样叫,怎样喊,都没有鱼来救我们。眼睁睁的看着就要被追上了。我突然想起我可是孙悟空的后代呀!于是,我把身子一缩,变成了一只大雄鹰。我飞去告诉村民们,大海中游来了一条大鲸鱼,正在追一群原来非常活泼的小鱼,请村民们快去救救小鱼。于是,村民们手拿着各种武器,驾着船就出发了。我连忙把小鱼们喊过来,只听“咣咣”两声,鲸鱼就被吓跑了,小鱼们得救了。
从此,大海里没有再发生过同样的事故了,我也天天和他们一起玩耍,过着快乐的生活。