“我都上六年级了,妈你怎么还是这样管我,我的作业又不是没写完,为什么就是不能玩会儿游戏、听会儿音乐?”
“作业写完了就可以玩了吗?你英语背了吗?数学概念掌握了吗?语文作文看了吗?年级第一是那么好考的吗?如果你不想学习就来帮我干活好了!”
又一次激烈的争吵。
六年级开始,我和妈妈就好像变成了仇敌一样,这样的争吵时有发生。每次争吵都已妈妈落败,而我得意洋洋地继续玩游戏而告终。可这次,我却不知道怎么了,脱口而出“你怎么这么烦,我讨厌死你了!”我一溜烟的跑出了家门,消失在母亲的视野里。
跑出家门,我向天空远眺,天仿佛和我的心情一样,灰蒙蒙的。我漫步在大街上,不一会,一声惊雷从天空中划过,转眼间便下起了雨。我赶紧跑到一户人家的窗户下躲雨。周围的雨“哗哗”的下着,我的心也开始不平静:为什么我和妈妈的关系变得这样糟糕?我究竟该怎么办?
每次都是我的错,为什么妈妈总是这样包容我?不按时吃饭、不按时睡觉的人是我;不听妈妈的话,惹妈妈生气的人是我;写完作业就扎到电脑前玩游戏的人也是我。我凭什么对妈妈颐指气使、吆三喝四!那是因为妈妈会给我买漂亮的衣服,会给我做可口的饭菜,会在我取得好成绩时高兴的像个孩子!雨越下越大,我刚才不顾一切地跑出来,又说了那些让妈妈伤心的话,真不知道妈妈该多着急、多伤心啊!
这时,远处出现一道来回闪动的手电光,紧接着是一阵急促的呼喊声。原来是妈妈来找我了,我向妈妈招了招手……走到家中,没有换衣服,也没有休息,我抱住了妈妈,说“妈妈,我不讨厌你,我爱你!”妈妈虽然没有说什么,但我看见了她眼角隐约闪动的泪光。
那一刻,我才明白:妈妈是这世界送给我最好的礼物,我要好好读懂她。