写自强的作文
我是彭埠二小五(1)班的学生,是一个乐观阳光的女孩,爱好广泛,书法、绘画、写作……是学校的小明星。
在班上,我还是一个出了名的自强自立的小学生,因为我从一年级开始,就非常独立,自己的事情基本上都是自己完成的,在学习上,不需要妈妈很多操心,每天做回家作业都是独立完成,不用妈妈的陪伴和督促。每当我写完作文,总会用自己的电脑打好,发给老师,从来不用妈妈说我。学习成绩非常优秀,积极参加学校的各项活动,获得了很多荣誉。我之所以是那么懂事,是因为我觉得妈妈太艰辛了,她既要上班,又要照顾哥哥、爸爸和我,我不能再给妈妈添麻烦了。由于,我哥哥在他13那年,上小学六年级。他骑自行车去上学时,在路上,意外地发生了一场飞来横祸。
哥哥被一辆小货车撞了,经过医生奋力抢救,哥哥虽然脱离了危险,但成了植物人。当时,医生告知:哥哥的生命最多只能维持半年左右。妈妈听到这一诊断结果,立即晕厥过去。亲戚们都默默地流泪,担心妈妈会承受不了这一沉重的打击。天有不测风云,人有旦夕祸福,灾难再一次降临在我家,在我4周岁那年,爸爸病倒了,经医生检查确诊,竟得了胃癌。这一家四口的重任就重重地压在妈妈的身上,真是祸不单行。
周围的人都为妈妈盖上被子或是衣服,让妈妈好好休息。不让她那么劳累。因此,我养成了独立的好习惯。