书伴我成长作文
这次成为读书之星荣幸至极,既然给了我这个荣誉,我就要做到名副其实,努力读书,努力学习。
我家有很多藏书。到处都摆满了书,两个大书柜里都是书,电脑旁、桌子下、抽屉里,就连床头柜上也堆着一尺来高的书,大概已经有七八百本了。在我家里,无论在哪里都能找到书,只有你想不到,没有你找不到。“只看一个人的著作,结果是不大好的。”我家里书的种类繁多:科幻、童话、历史、文学、哲学……都分门别类放得整整齐齐,《哈利波特》全集、沈石溪动物小说、潘家铮科幻小说、四大名著以及各类刊物,应有尽有。
我一有空闲就抓起一本书看。不管在什么时候:中午的休息时间、作业做完后、睡觉前,有时上厕所也拿着一本书。我爸爸把书柜里的书看完了,就到汉唐书城买书,把钱都换成一本本书,不管花多少钱他也不在乎。现在科技发达了,在手机上下载读书软件就可以读电子书,爸爸妈妈都争先恐后地下载在手机上体验,电脑上赠送的电子书也一本不落,翻阅过很多遍。
我家里有着浓郁的读书氛围。每月的第二个星期天都是我们的“读书日”,我们每人挑一本书看,经常读得废寝忘食,到了晚上十一点也忘了睡觉。虽然一个月只有一次“读书日”,但我们不会因为不是“读书日”就放弃读书,对读书的热爱从不改变。不光是我们,我的亲戚们也有大量的书籍,我们经常互换书籍,多汲取知识。
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”书香陪伴着我成长,我离不开书,离不开这知识的源泉,多读书,必会引我走向人生巅峰。