经典无处不在,然而“经典”两字在人们的字典里给予的解释都是枯燥的,无味的,但在我的字典里,“经典”确实有趣的。它不仅丰富了我的知识,还带给了我美的享受,让我感觉到了中国文化的魅力。
在爷爷奶奶的熏陶下,我也和经典交上了朋友。在课余时间的时候我都会阅读一些经典古诗文,什么《唐诗三百首》、《三字经》、《百家姓》我都会拿来读一读,遇到不懂的字或是不认识的字我都会查字典,有时遇到喜欢的诗歌还会背下来,有时间我还会背一些《百家姓》、《三字经》,有时读得入了神,妈妈叫我都不知道,常常读的如痴如醉。然而这些经典古诗文也带给了我许多好处,比如说在写作文的时候偶尔用上几句,这样给我的作文又升华了一步,使文章更加生动具体了。有时考试的时候出一些在相应的情境下写诗句,这时候,我只需要动一下脑筋,轻而易举就写上了。在爷爷过大寿的时候我也会吟诵几句,有时还会自己做几首小诗拿出来和大家秀一秀,每一次我的小诗总能获得同伴们的掌声和赞扬,每当获得同伴们的掌声和赞扬时,我都会笑笑说:“谢谢夸奖!”心里美滋滋的,从此,伙伴们的赞扬和掌声变成了我写作的动力。当然那些经典古诗文也成了我写作时的楷模。
从此我还是一如既往的阅读那些经典古诗文。经典成了我形影不离的好朋友,一直陪伴着我,在成长的道路上,我与经典同行!