5月10日,晨光中的校园格外明亮,而更加耀眼的是身着漂亮的演出服装,早早走进校园的同学们。8点,我们学校的“爱我中华 诗文流芳”经典诵读活动,正式开始了。
我带着比赛前的紧张,坐在观众席中,欣赏着一个个精心编排的节目。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,四季的美景在琅琅的读书声中,化作一幅幅触手可及的图画;“欲与天公试比高,须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。”我仿佛看到了一代伟人毛泽东,豪情万丈,畅想着伟大中国的美好明天。
滴答滴答,时间在我不注意的时候,从我手指的缝隙中飞快地溜走,很快就轮到我们班表演了。我们80多名同学打扮成“五四”时期学生的模样,随着背景音乐,朗诵着梁启超的《少年中国说》。精彩的节目化解了我们的紧张,激起了我们的斗志,同学们的朗诵格外富有激情。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”铿锵有力的经典篇章燃烧起我心中的热血,又一次洗涤了同学们的心灵。
节目精彩纷呈,持续到10点30分才结束。同学们却不舍得离开,大家聚集在校园的各个角落,挥舞着班旗,在相机前留下了灿烂的笑脸。