在我四岁的时候,我的父母就离开了我,出去打工挣钱了。只有年已古稀的爷爷奶奶照顾我。
爷爷奶奶虽然老了,没有钱,但他们还是希望我可以过上好的生活。记得在我要上幼儿园的时候,爷爷奶奶没钱供我上学,爷爷就去窑场搬砖,奶奶有时去摘茶叶,有时帮别人插秧,有时到处捡废品……他们为了凑钱,手都磨起了泡,人也日渐消瘦。想到这里,我的心都酸了。
还记得有一次,学校组织作文大赛,老师选中了我,我兴奋不已。不过,老师说参考资料要自己买,这让我又皱起了眉头,到哪儿去筹这10元参赛费呢?奶奶见我不开心的样子,就问我怎么呢,我吞吞吐吐地告诉了奶奶事情的原委。奶奶问我:“你想不想参加作文大赛?”我说:“当然想”。奶奶抚摸着我的头说:“孩子,既然想,就参加吧,我给你钱。”“可是……”我的话还没说完,奶奶已从内衣兜里掏出了10元钱,给了我,说:“这10元钱,你拿去买参考资料吧!”我接过还带着奶奶体温的10元钱,感动的泪水不停地往外流。
我的小姑也对我很好,他们家的经济虽不太宽裕,但她也时常寄给我们一些生活费和日常用品。还安慰我说,一定要好好学习,不要让父母失望。
在家里有爷爷、奶奶的疼爱,在学校有老师和同学们的关爱。没有本子了,同学们会主动地给我;学习上有了困难,作业上有了疑惑,老师会耐心地给我讲解,直到明白了为止。因为有老师和同学们的帮助,我的成绩一直都比较优秀。我真的很感谢他们。在生活上老师和同学们也给予了我无微不至地关怀。天气凉了,他们为我送来保暖的衣服;饿了,他们为我送来可口的饭菜……
现在父母不在我身边,我会感到孤独,当然这只是在夜深人静时。当我回到老师、同学们身边时,欢乐就会跟随而来。
在这里我要向远在千里之外的爸爸、妈妈说一句:你们虽然没有在我身边,但我依然很快乐、很幸福。你们不必为我而担忧,安心地工作吧!