记得一次下课时,我和金同学正在交作业(我们是组长),突然听见教室门口传来一阵“汪汪汪”的声音,我和金同学互相看了一眼,不约而同地向窗外望去。我们看到了十分幼稚的一幕:几个同学正在玩过家家。一位同学扮成小狗,手上系着红领巾,趴在地上“汪汪”地叫着;另一位同学手上牵着“小狗”手上系的红领巾,嘴里叫着,“小狗,慢点!”我们笑他们,“都三年级了,还玩这些小时候的过家家,真是太幼稚了!”
还有一次,我正在批改作业,我看见周同学的周记题目是:骑牛牛。我笑起来,说:“都这么大了,牛牛这两个字都能用出来,正常人应该是写骑牛吧!难道他讲话还是一个奶娃娃?”