今天,中秋节,妈妈却带我去医院。
我在排队等候时,心里像有只小兔子似的砰砰直跳。当我看见椅子上的阿姨下来时,双腿开始发抖,内心开始恐惧。妈妈好像看出了我的心思,故意轻描淡写的对我说:“ 有什么好紧张的,就检查一下,勇敢点,没事的。”
我紧张地上了椅子,慢慢地躺下,心“扑通,扑通”地直跳,浙浙地,开始后悔来医院了。
医生拿起工具,在我嘴里晃来晃去,在这颗牙齿上敲敲,又在那颗牙齿敲敲。她检查了一会儿说:“有一颗牙齿已经烂了,需要将烂的部分磨掉,再补起来。”我一听到“磨”这个字,心里不禁一颤。
医生拿起磨牙器和一个有柄的小镜子放入我的嘴里,我紧张的双手抓紧椅子的两边扶手。眼睛也紧闭了起来。“嗞……”磨牙器发出的声音让我毛骨悚然,.
“啊!”我痛地叫了起来。牙龈上传来一阵痛感,如果我是五六岁,那么我会放声痛哭起来。可我已经十二岁了,不好意思在公共场所哭,所以我强忍着痛,不让自己哭出来。
磨好了,已经不痛了,再就开始补了。医生拿出磨牙器,我那颗悬着的心也渐渐落了下来,身体也开始放松下来了。
等我走出医院,顿时感觉天空是那么的蓝,天气是那么得好。我心想:哎,如果我好好保护牙齿,就不会落到这种地步了!