小学生叙事类作文:拔大蒜
不知不觉走到了山脚下,却是另一番景象,到处都是绿油油的,我一踏进菜园地,一股浓烈的菜香扑鼻而来,外婆带着我来到大蒜园地。然后,外婆细心的教我怎样拔大蒜,我迫不及待的先拿上一根粗壮的树枝,再找哪儿能下手,刚想下手,却发现,它旁边还有一棵小蒜苗呢,不能拔。我的眼睛又去寻找另外一个目标,终于,我找到目标了。我连忙蹲下身子,伸出小手用两个手指轻轻地夹住大蒜,生怕大蒜受伤。接着,我夹住大蒜左右摇晃,使劲往上一拔,顺利拔上来了。第二根大蒜,可没有那么顺利,它真不听话,像一个白娃娃,舍不得离开自己的家,抱住泥土就是不放,我费了九牛二虎之力,终于被我拔上来了。我顿时很激动,拿着大蒜爱不释手,大蒜长得像还没有成熟的禾苗,四片绿油油的叶子,中间长着一处高低不平的叶片,根部还长着一触白色的胡须,还带着少许的泥土,时不时散发着阵阵清香。
过了一会,太阳快落山了,我帮外婆,拔了满满的一筐大蒜,满载而归,我边走边想,我今天不但学会了拔大蒜还帮外婆分担劳动,我心里感到无比的快乐。