关于分享的作文
琴音在我的指间游动,似小溪、似清泉、似微风、似雨滴。那是一曲委婉动听的《瑶族长鼓舞》。
爸爸坐在一旁,手里拿着一个红桔,一边慢慢品味,一边面带微笑倾听着。
露台上爷爷的画眉鸟停止鸣叫,似乎也在凝神倾听我的琴音。
琴声悠扬,带着我到了风光秀丽的瑶寨。
爸爸的一片桔瓣递到了我的嘴前,侧过头,望了望爸爸,笑了笑,我又回到了钢琴前。
琴声继续,我轻轻咬下桔瓣,一股甘甜自我的口中流淌至我的指间。于是,我的琴音也带着甘甜。
我和爸爸分享着一个红桔。爸爸和爷爷的画眉鸟,也许还有门外匆匆回家的路人,他们分享着我的钢琴曲。
分享处处在,分享时时在,这是快乐而幸福的体验,这是浓浓的亲情。
这就是—分享。