童年像是一个拥有美好记忆的百宝盒,而我的童年有高兴的笑,有伤心的哭,快乐伴随着我每一天……一个玩笑,又一个问候,故事发生在一个烈日炎炎的夏日……
天气热的像一个大烤箱,闷热的天气让我烦躁不安。这样的天气,还要写着无聊的作业,哎!真烦呀!杨萍是我的一个很要好的朋友,我不禁想问问她怎么样了?住在一个小区的我们,没准还可以约在一起游泳呢!想到这里,我便拿起电话,打了过去。
优美的电话铃声响起。“喂,王璐然吗?”她的声音沙哑极了,显然,她生病了。“我想和你一起出去玩,行吗?”“可以。”她这一回答让我惊住了,难道她没生病?我禁不住好奇,问了一句:“你生病了吧?”“我……我没有病啊……”紧接着她放慢语气低声说“王璐然我愿你早日得病。”
她肯定是在开玩笑,可我想骗骗她,便说了一句:“我生气了!”挂掉了电话,我想过一会再向她道歉,可没想到,她先来了个电话。
“对不起,开玩笑的啦!”“我也是开玩笑的,别当真,明天下午,一起去游泳吧!”“嗯,好吧。”第二天她果真来找我游泳,我们玩的很开心。
这件事过后很久我才知道,杨萍真是病了,有点发烧,泳池的水是凉的,而她是个病人,需要休息。为了不让我失望,她带病和我玩了一下午时间一久,百宝盒里的故事渐渐地没有色彩,可这个关于“友谊”的故事,绝不会忘记。