快乐分享作文
有人说分享会得到快乐。有人说分享会得到更好的友情。还有人说分享会得到更加多的知识。
小时候的我非常喜欢分享。记得有一次,爸爸回来时给我买了又大又香的蛋糕。我正想去叫我的朋友来一起吃,又一想,叫了我朋友过来,我吃的不会更少了吗?犹豫了一会儿,我还是叫我的朋友们过来了。我先切开蛋糕给我的朋友一人分了一份,再给自己切一份。大家一起吃,我忽然觉得这一个蛋糕比以前吃的更加香甜。
我觉得分享是快乐;分享是不求回报。如果没有分享,是那种自私人的话,他不仅不会开心、快乐,反而会感到孤单、伤心。培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将会被分掉一半忧愁。”
假如你一个人在生气,在伤心,你只会更加烦恼,如果你和朋友分享你的伤心,生气的事儿,那么有可能自己心里会舒服一些。
假如你有一件开心的事儿,你自己没有分享就只有一份开心。如果你和朋友分享了就有两份开心。
我喜欢分享,因为分享使人快乐,分享使人多一份爱。