其实没有那么难作文
人生起起伏伏,总会有低谷的时候,人生的小船也会在航行中遭受风浪,甚至迷失方向,但当我们真正沉下心来做这件事时,却发现并没有那么难。
温暖的阳光轻柔地洒在大地上,那是一个不同寻常的日子。我突然听到一阵音乐声,过去一看发现是一个女孩在弹钢琴,她那纤细的手指在黑白键之间跳跃穿梭,悦耳的琴声瞬间打动了我。我在心里默想“我也要学弹钢琴”。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。当然,妈妈永远支持我,她给我报了钢琴班。刚开始觉得既简单又有趣,仿佛能看到许多音符在跳动,但毕竟学什么都是由易到难,层层深入,学习钢琴也是如此。
第一天上课,老师发给我一本钢琴启蒙书,我学会的第一首曲子就是《玛丽有只小羊羔》。当时我学得可有劲头了,觉得在闲暇时间弹一首动听的曲子,真是一件美妙的事情。所以,我决定把钢琴考到十级,可见我对钢琴的喜爱。
时间悄悄地溜走,转眼间,三年过去了,而我也面临着小升初的考试,学业非常的紧张,为了努力学习考上理想的初中,所以,很少有时间去弹钢琴了。
我为自己定好了计划:每天早上起床先背二十分钟语文和英语,晚上回到家先写作业,然后再练30分钟钢琴,最后开始攻自己的弱项数学。
有很多时候,数学题把我弄得头昏脑涨,还想不出方法,但是妈妈总是会耐心地教导我……
这种生活很忙很累,但是不积极努力,哪来的成功呢?就这样坚持了一个月,最后终于获得了理想的答案……
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程,不断突破困难,其实没有那么难。