其实没有那么难作文
有时候,或许在做任务时,会遇到一些难题,但不要因为一点挫折而放弃,我们要勇于探索、发现、思考、总结,其实很多时候并不是自己想象中的那么难。
这个学期,一年一度的冬季三项比赛将如期举行,可是,踢毽子水平属于下游等级的我却被阴差阳错地选入了比赛。不会吧,让我这个踢毽子“菜鸟”去比赛,这真是小才大用了喽。我心里无比感慨,因为我曾经也参加过比赛,结果一分钟只踢了8个。现在也是踢一个拣一个,最多只能连踢两个。
回到家,做完作业后,我便翻出了家里的毽子,练习起来。唉,谁叫我不会踢而又捡得慢呢?我抛出毽子,闭上眼睛,右脚猛地一弹,“啪”,它应声飞了出去,划出了一道完美的弧线,我急忙用脚去接,可是非但没有接到,反倒害了自己摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴。妈妈瞧见我这窘样儿,走过来边示范边告诉我:“踢得时候脚内翻且要平,毽子最好贴着身子走,这样才能接得住。另外一只脚要灵活,学会动起来,每踢一下就放一下,脚要挪动,挪向毽子的方向,而且要踢得准,屁股不能撅。”我仿佛瞅出一点点门道,跃跃欲试。
这不试还好,一试吓一跳,乖乖,我竟然连踢了3个。呵,这经验还真不错。我又拣起了毽子,嘴紧紧地抿着,将毽子轻轻向上一抛,它在半空中翻了个跟头,又笔直地落了下来,眼看着就要掉到地上了,我右脚轻盈地一抬,毽子便又从我脚上弹向了空中,它又自由落体了下来,呀!这次有些许的远了,我右脚轻轻一掂,左脚稍稍向前挪了一小步,右脚在从后面抽回来,轻轻一弹,毽子又飞了起来。
只见那只毽子如一只可爱活泼的小精灵,一上一下地飞着。望着这只五彩小精灵,我总结了一些注意点:使的劲儿不要太大,会飞得太高太远了;不要太小,这样踢不上去。呵,一边想着这些注意点一边实践着,我一下子就踢了8个。呦,不错,不错,其实踢毽子也不难嘛!
其实,很多事情和踢毽子一样,并不是自己想象中的那么难,只要动脑筋,只要善于总结,只要坚持不懈,只要越过那个坎,就成功了!