其实没有那么难作文
在我们的生活中,有许多我们看起来十分困难的事情,但当我们自己亲身去做的时候,只要自己掌握了方法,懂得了技巧之后,就会感到事情出其的简单,一点儿也不困难,这不,我也有过这样的经历。
记得那一天是我的生日,爸爸送我一辆黄色的自行车,想到别人骑自行车风光的样子,我也下决心要学好它。可听别人说骑自行车很难,这可怎么办?没事儿,男子汉大丈夫,怕什么?
说干就干,第二天早上,我和爸爸来到了家楼下,准备开始学自行车。由于我从没骑过自行车,所以我十分害怕,不敢坐上自行车。这时爸爸说道”没事儿,有我扶你。”于是我点了点头,跨上自行车,两只脚缓慢地踩上了踏板,双手小心翼翼地抓紧扶手,僵持着,一刻也不敢松手,这时我用两只脚吃力地蹬了起来,一开始还能够平稳地向前骑,可当爸爸松了手时,自行车却摇摇晃晃,控制不了方向,最后摔了一个”狗啃泥。”
我坐在地上,哭了起来,骑自行车就这么难吗?爸爸好像看出了我的心思,语重心长地说”其实骑自行车不是你想的那么难,你刚才太紧张了,放松一些,就会好了。”我恍然大悟,站了起来,擦了擦眼泪,重新跨上自行车,但这一次我放松了许多,不像上一次那么紧张了。我把双脚踩在踏板上,双手轻轻地握住了扶手,两只脚慢慢地蹬了起来,因为这次我不紧张了,所以自行车能稍微平稳地向前行驶。我望了望爸爸,对他笑了笑。哈哈!看来自行车真的没有想象中的那么难。
在之后的几天,我又去练习骑自行车,现在的我,已经是骑自行车高手了,这辆自行车似一个乖巧的孩子,我让它往左,它就往左,我让它往右,它就往右。
的确,只要我们不畏怕困难,所有的事情就都会完成。”世上无难事,只怕有心人。”我们只要奋发努力,一切都不会是你想的那么难。