其实没有那么难作文
上台的那天,她就坐在观众席中,还为我做加油的手势,给予我鼓励。如愿以偿,演讲顺利结束了,我长吁一口气,微笑挂在脸上,下了台,她就冲过来与我击掌“其实没有那么难!”
进入初中后,需要站在人群前讲话的机会也增加,我总是将脚抬起,犹豫向前伸,却又缩回。无论是在课堂上做发言,还是在学生会总结工作情况,我都不敢说出那背得滚瓜烂熟的词。大概是因为自尊心过于强吧,怕看到那一丝丝另样的目光,听到那一声声嘲笑。但她的出现,增添了我向前迈出那一步的动力与勇气。
在“一二九大合唱”期间,作为主持人的我便感到焦虑,她似乎读懂了我的心思,陪我练习,帮助我完善语音语调,并鼓励我。她告诉我,每个人的评价都有所不同,有人喜欢,有人讨厌,但只要做自己,你就是最棒的。
和她在一起时总是感到放松,她善于当众说话,在我陷入困境时总会拉我一把。在学生会竞选期间,我会将稿背给她听,一遍又一遍,是她让我找到了那份勇气。
正式演出的那一天,我坚定的迈出了那一步,耀眼的灯光打在我身上,掌声一浪接一浪,自信之感油然而生,心中缠绕不清的结也随之被解开。
花自向阳开,人终往前走。迈出那一步吧,少年!其实一切都没有那么难。