其实没有那么难作文
世上无难事,只要肯登攀。题记
困难,像一块顽石,阻挡住我们的去路;像一片阴影,遮挡住我们的前方,像一缕狂风,阻拦住我们向前的风帆。但当我们下定决心迎难而上时,困难终将会成为我们的垫脚石,助我们看到更广阔的前方。
为之,则难者亦易矣
当你面对一道难题,看起来十分复杂,你会选择跳过,还是抬起笔来迎难而上?海伦凯勒在一岁半时丧失视觉听觉,无法再看到世界的五颜六色,无法再听到世界的悦耳五音,她的世界从此陷入了一片黑暗,伴随着她的只有无边的空寂。可是她并没有就此屈服,而是以坚强的毅力克服难题掌握了五种文字,成为了一名著名的作家,其作品《假如给我三天光明》也被大家熟知;我要扼住命运的咽喉,他休想使我屈服,这句名言正出自伟大的音乐家贝多芬之口,或许我们只知道他的创作作品,但他的生平却是有着不为常人所知的坎坷。当一名音乐家失去听觉,便像是失去了整个世界,面临着身心和精神上的双重压力。但他并没有就此放弃,而是以牙咬钢棒听音的毅力,坚持创作了第五交响曲,表达了他对命运的不屈不挠,铸就了他不朽的乐章。
而我们如今所面临的困难,远远不能和他们相提并论。那么,我们又有什么原因,什么理由,什么借口,不去向困难发出挑战,不去向未来而为之奋斗?
不为,则易者亦难矣
当你面对一道看起来有点复杂的中档题时,你会选择沉着应对亦或是逃避?殊不知,当你选择逃避的时候,阻挡你前行的不是那道题,而是你自己。
生活中其实也是如此。其实没有那么难的事情,只是因为表面看起来复杂便令人打退堂鼓。久而久之,当你习惯于打退堂鼓,再面对类似的问题,便也会采取相同的选择。就这样渐渐地在舒适区里止步不前,失去了对未来的着眼。
人最大的敌人,有时是他自己。
天下事有难易乎?或许有,或许没有。当你为之奋斗的时候,不论难易,最大的收获便是你奋斗的过程在经历一次次的撞墙过后,你会发现,有时问题其实没有那么难,敢于付出,便会有回报。