“人不是生来要给打败的,你尽可以消灭,他可就是打不败他。”成功不是抬手便得,你可以放弃,也可以坚持,但放弃了便代表你输了,没有一丝希望了,但坚持了便代表你离成功更近了一步。 学习其实并不难,只要掌握了正确的学习方法,学习态度不骄不躁就可以了。
我们班上的第一名便是这样的,她才开学时名次很靠后,但她一直坚持:自己可以的。不会的题,总是跟在老师屁股后面问,上课认真听讲,有疑问便举手问。就这样她进步了,成为了班级第一名,成为老师的骄傲 而那些好装社会的人就是恰恰相反,他们认为学习很难,所以每天来学校就是熬日子的,熬过一天是一天,从来都不知道自己来学校是干嘛的。 有时学习,对我来说很难很难,难的我只想把书撕了,不想上学。数学题我一看头就大,压根儿不知道该怎么做,但一旦我会做了,便觉得这道题简单得不得了。 每当你觉得学习很没意思时,它便是很难很难那你怎么做也做不出来,而你觉得学习很简单时便会一下子做出来。 现在这个社会只有你学习好了,才会有更好的出路,为祖国作出贡献,不辜负父母的期待。而你学习不好时,明天等待的将还是明天,当你反应过来时便完了。有了自己的孩子后,便干出力活、脏活去维持生活,当你要求自己的孩子要好好学习,不那干这个,不能干那个时,你就没有了资格,因为你这个榜样都没有做好,怎么让孩子做的更好? 学校掏钱为我们复印卷子做,而我们都不思考,抄答案便完事儿了。你想过这一张卷子中你收获了多少,那些地方还不懂吗?
在日常生活中遇到了困难,就不要放弃,主观的去面对化整为零去解决,体会学习带给我们的快乐,记住:学习其实并不难,主要看的是你有没有勇气去打败它。