其实没有那么难作文
想畅游无阻的游泳,其实,不难;想写出苍劲有力的毛笔字,其实,不难;想跳出优美的舞姿,其实,也不难。万事只要肯去努力,就没你想的那么难。
回忆起那事,已是几年前。那天下午,我们正想学习投篮,我本以为只要将球投出去,就是成功。可听完老师的讲解,才方觉,投篮怎么这么难!
来到篮前,我深吸了口气,按照老师所说,将球投了出去,可球就像个调皮的孩子,怎么投,它就是不进。反复多次后,我满脸沮丧,坐在角落里,脑子尽是那句话,“打篮球怎么这么难!”这时,一旁的老师似乎看破了我的心事,走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“其实,投篮不难,只要努力,就行。”老师的话如一盏明灯,照亮了我的心,我抬起头,满眼尽是坚毅。
再次来到篮前,我向手吐了口口水,搓了搓,平复了先前失落的心情。压了压腿,伸了伸腰,我抱起球,将其夹于胸间,双眼紧盯篮筐,前后脚叉开,微微下蹲,弓起背,然后用力跃,随即双臂将球“送”了出去。只见篮球在空中划过一道彩虹,飞到了筐上,“咚、咚”,篮球在筐上打着旋儿。一会儿,球没劲儿了,可它却落在了地上。此时,汗水已打湿了我的衣裳,一颗颗豆大汗珠还不停地流下,全身更像灌了铅似的,连移一步都很艰难。可我却丝毫不沮丧,因为我明白,我离成功不远了!跑到球边,把它捡了起来,归位。我屏气凝神,“嗖”,球飞了出去,时间仿佛在这一刻停止,唯有球划过一道弧线。“咚”,球,进了!看到这一幕,我欢呼雀跃,我眉飞色舞,我真的太高兴了!
走在回家的路上,太阳似乎柔和了,蝉鸣也不大声了,天上的鸟似乎也在给我唱着胜利的歌。我回想起投篮的一幕幕,发现原来投篮并不难,只是我们把它们想难了,而许多事原本也不难,只要坚持,它们照样也可以完成。
从此以后,我再也不惧怕困难了,因为,我明白:其实,并不是你想的那么难。