其实没有那么难作文
生活并不是那么难,尽管生活中充满坎坷和挫折,只要我们乐观,坚强的去面对它,就会发现生活并不是那么难。
生活并非是单方面的生存,而是每一个在你一生中你都能快快乐乐,那么你的生活便会变丰富多彩。
去年家中的光景很是惨淡,父亲下岗了,家中只有妈妈和姐姐两人挣钱,经济收入变得低了很多,而父亲却并没有这样而担心。当时一家人都很着急,可父亲却不如此,他在家中每天就去钓鱼,每次放假就带着我到处去玩。我问他:“家里钱少了一个人掐,你怎么还玩得那么开心啊?”父亲只说了一句话:“你现在在玩,你快乐吗?”父亲的一句话让我陷入了深思之中,我一直都不解,直到今年一月份,一个突如其来的电话,让全家人都欣喜若狂,是父亲公司一位老总打来的,原来父亲并不是下岗了,而是他请了半年的假,回家玩,并且在玩的半年时间内,父亲在他们公司里留下的一个个项目计划都被采纳了,可是我还是诧异,父亲为何要去请半年的假。
今年暑假,父亲又回家了,这次我把我不解的问题都给他说了,让他回答,他说:“孩子,去年中经济不好,我陪你玩,你开心吗?”。我说:“当然开心,因为你一年只有一两次回家,而且待在家里的时间很短。”他说:“生活并不是非要靠物质来维持的,当你开心时,一切烦恼都会离你而去,那么你便会觉得一切都不是那么难,人生只有乐观的去面对,才不会觉得困难真的很难,只要你心里想着困难并不大,只要一个一个的解决,那么你便能获得成功。”父亲的一番话说我受益匪浅,只要乐观面对一切,生活就并不是那么难。生活是精神上的享受,只有享受生活才能得到更加充实的人生。
父亲还告诉我:不必因出身贫寒而自卑,失去生活的信心,不必因身居豪宅而炫耀,只要你乐观,努力面对你必能得到充实的生活。
每个人都有自己的生活,何必因为物质的缺乏而躲避呢,生活并不那么难,快乐才是生活的意义。
有时当你感觉累时,也许你正处于人生的上坡路,但是乐观并坚持的走下去时你便会发现,你已经到达了人生的另一个高度。
只有乐观面对,坚持努力的战胜生活中的难题,你便会发现生活并不那么难。