其实没有那么难作文
古往今来,对于学习这件事,人们有着不同的看法,有人认为学习是一件苦差事,也有人以学习到知识为乐。对于初中阶段的我们来说,学习肯定不是一件轻松的事,但是也没有我们想象的那么难。那么,我们应该怎样对待目前的学习呢?对此我有几点自己的看法在这里与大家分享。
首先,我认为学习的态度十分重要。孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”如果我们把学习当成是有趣的事,就能更加轻松愉快地接受知识,并最大程度地提高学习效率。我们现在所学习的每一个学科都有它的趣味所在,如果现在你还没有爱上那门学科,说明你还没有发现其中的乐趣噢!
但是,光有好的学习态度还不够,一定还要有一套行之有效的学习方法。
我认为,学习语文就要多读、多背、多写。首先要打好基础,要求背诵的课文和古诗文一定要背熟;上课认真听讲,敢于将自己的看法与理解表述出来,多与老师互动;每天认认真真地做一篇读书笔记。要想学好语文,还要看你课外积累的多少。比如可以常看《读者》、《视野》等文学杂志,这会使你的阅读理解能力和作文水平大有进步。
初中数学的内容多了,知识难了。所以上课认真听讲、做好笔记十分重要,这是学好数学的基础。数学学习不能太死,敢于思考、勤于思考、善于思考,还要敢于提问,不懂就问。再就是学习数学需要多练,多见些题型。最后就是准备一个错题本,将自己作业中、练习中、考试中的错题写在上面,复习时可以看一看,以免再犯同样的错误。
英语课准备一个笔记本,俗话说的好“好记性不如烂笔头”,初中英语的知识点较多、较繁琐,仅凭记忆力是无法全部记住的。还有就是英语的学习贵在坚持,每天读一点点,背一点点,听一点点,写一点点。这样你的英语就会有所进步。
政史地生四门课,学习方法同语数外一样,关键在于上课认真听讲,平时多看,多背,背熟书上每一个知识点,并辅以必要的习题,考试自然就不会太差了。“学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?”这就是哈弗图书馆墙壁上的训言。学习其实并没有那么难,希望大家都能找到最适合自己的学习方法,并在期末考试中考出自己满意的成绩!