其实没有那么难作文
滑板,是一种娱乐运动。在一些高手眼里,这是再简单不过的事了,但在我以前看来,却比登天还难。
以前,每当我看见滑板高手飞驰而过,心中总是羡慕不已,一直希望自己也能像他们一样。终于有一天,我也开启了自己的滑板之路。
我的滑板和别的还不大一样,只有前后两个轮。是滑板中比较难的一种。当我第一次下决心要学滑板时,却又有些茫然了,一时不知从何做起。起先,我学着那些“高手”的样子,用手扶着栏杆,左脚先踏上左板,右脚也刚想上去时,由于重心不稳摔了下来,我心头一沉,原来这么难!对技巧运动一窍不通的我,看来是学不会了,我心里打起了退堂鼓。但是,再看看崭新的滑板和广场上潇洒的一个个身影,我决定再坚持一下。
我站起身,掸掉身上的尘土,摆正滑板,深吸了一口气卷土重来。我一遍遍回想着高手们的上板动作,思量再三感到差不多了,决定再一次试行。我又握住了栏杆,左脚又踏上了左板。上次就卡在这儿!那是因为重心不稳,是没有找到平衡。这次只要注意重心一定行!我用右脚不断踮地,让滑板往前,当达到一定的滑行速度时,右脚离地、踏板、踩稳,身体降低重心、两臂微抬保持平稳,双脚左右用力,使前后板有节奏的摆动起来,加速、滑板似“快艇”样的向前冲去。我侧身站在滑板上,身体微微后仰,滑板就向左,身体向前倾,滑板就往右。甚至可以像蛇一样走成了S形。我脸上的愁容早已不见。取而代之的是花儿一样的笑容。听着耳畔的风“呼—呼--”地刮过,我激动万分地大声喊到:“我学会了,学会滑板了。其实,一点都不难!”
许多事情,其实都没有自己想像的那么难。可能,是你的心理作用,也有可能,是你做事的方式不对。但只要放平心态用对方法,什么事情都会变得易如反掌。