其实没有那么难作文
生活中有许多事情都不是你想的那么难,有些事在你眼里似乎是一道难以迈过的深渊,但当你迈过去后,却会发现内心认为不可逾越的深渊只是一个笑话而已。
刚开始学做引体向上的时候,我的内心是崩溃的,小学根本就学不到的引体向上,今天竟然要学,还要做五个。我看了看自己骨感十足的手臂,想用这样的手臂将我的身体拉上去,简直是天方夜谭。可是,在老师带威胁的眼神注视下,我怂了,硬着头皮上了。
刚刚站在栏下,我的心里就在打鼓,我把手往裤子上擦了擦,以缓解我心中的紧张,然后向上一跳,用双手抓住了杆子,准备趁势将我的身体拉上去。可是,事与愿违,我刚想手臂发力,手就像有千斤重一样使不上劲,我越着急,手就越不听使唤,“啪”的一声,我的手脱力了,瞬间瘫坐在了地上。引体向上练习,就如一道天堑一般摆在我的面前。当我想放弃时,却发现只有一条路可走,那就是坚持。“有志者,事竟成,三千越甲可吞吴。”别人十几年的卧薪尝胆都熬过来了,我才一次就撑不住了吗?不,我不比别人差,我咬了咬牙,忍着手臂上的疼痛,又一次站了起来。准备,使劲一跳,手臂上肌肉发力,一点一点地用力,慢慢地向上。突然,我的手臂上传来了一阵阵酸痛感,我知道,这是脱力的前兆,再不加把力,我又要失败了。时间紧迫,我双手在杆子上一转,寻找一个合适的发力点,然后,我的手上青筋暴起,脸上热得发烫,头上大汗淋漓,如同被雨淋了一般,手指关节突起,无一不表示我即将脱力,我正想放弃,阳光突然洒了进来,我大吼一声,榨干了我每一寸肌肉里的每一点力量,快速地做了一个引体向上,然后躺倒在了地上,洒落在我脸上的阳光十分柔和,似乎也在鼓励着我。第一次过了,那么之后就好做了,在阳光下,我大汗淋漓,但内心却有隐藏不住的笑意,我知道,我已经迈过了这道天堑,我知道“我成功了”。
这个世界上有很多“你认为”很难的事情,不要用“你以为”来看世界,也不要用放大镜将困难放大千百倍,这样,你就会发现,世界上没有那么多的困难,有的只是你将它看成困难的简单。其实,困难没有你想得那么难。