其实没有那么难作文
从小喜欢轮滑,喜欢那种飞一样穿梭的感觉,却因为怕摔跤而不敢滑,直到升五年级的那个暑假。
准备去报名冯辉Ellen轮滑队的那天早上,我又在妈妈的陪同下,看了好久正在晨练的轮滑训练,没发现有谁摔过跤,就放心报名了。一报名才知,那是暑假强化训练营,每天要练五个半小时以上呢,分三个时段集中训练:早上6点半到8点,上午9点到11点,下午3点到5点。有问题的再留堂补学补练。
第二天,我五点半就被闹铃惊醒,六点钟就开始跑步晨练了。由于平衡还没掌好,我晚上要加训,练到了十一点钟。一天下来,共计练了八、九个小时。
起初,一起练习的小朋友挺多的,随着时间的推移,有不少无法忍受高强度训练的就放弃了。我也跟妈妈说过,我不想继续练下去了,真的太难太累人了。那天晚上,爸爸给我讲起了故事,说东晋时有个名叫祖逖的人,他从小就很有抱负,为了报效国家,他下死决心要练好本领,可是练剑并不是一件容易的事,对身心的磨练,对体格的要求都很高。祖逖为了让自己不放弃而能自律,他坚持做了一件事,就是每天凌晨鸡叫头一遍的时候,他就闻声而起,拔剑练武,练到太阳升起,甚至练到筋疲力尽了才肯歇一下。众所周知的成语“闻鸡起舞”就是这么来的,祖逖后来成为了东晋著名的军事家。要是半途放弃了,祖逖可就成不了军事家,还有可能一事无成了哦!
听到这里,我妈妈也发言了,就听她心平气和但铿锵有力地说:“这是你自己的选择,我们也出了这么一笔钱,你就得坚持下去吧;你可以哭,可以抱怨,但不可以放弃!”这番话,把我从脆弱的悬崖边上拉了起来。
那个暑假,我们就这样在烈日下超强度地练习,汗透的衣服被火一般的阳光灼烧着,直抵皮肤,加上汗渍的浸泡,又辣又痒;到了晚上,发出阵阵汗馊味,我只好每次出门都另带一套衣服换用。
经过一个多月吃苦耐劳的努力,我终于学会了轮滑……
到现在为止,我练轮滑已有整整两年之久了。仔细一想,我自己又何尝不是一个“祖逖”呢?我把坚持这件事想难了,它就会变得艰难。绳锯木断,水滴石穿,只要抱有一颗“不达目标不罢休”的初心,每个人都有可能成为自己心目中的“祖逖”,正所谓“有志者事竟成”。
我庆幸自己没有中途放弃!事后,我深切地感到:有些事,其实没那么难。只要坚信初心,坚守理想,坚持努力,我们总会有回报有收获的。