其实没有那么难作文
在我们成长的道路上,会遇到许多困难和挑战,而它们却是我们人生中可贵的财富。但往往在我们没有为之努力之前,就妄自断言,不去尝试,其实,有些时候它们并不是你想的那么难,只要为之拼搏去努力,就可能成功。
记得有一次,爸爸带我去打篮球,站在球框下,望着那高高在上的球框,我不由得生出一丝的不自信。我拿起那只重重的篮球,依葫芦画瓢的照着爸爸的姿势学起来。我的两只手捧着球,脚前后交叉着,瞄准球框,奋力一跳,球便飞了出去,像个不听话的娃娃似的东窜西窜,最后完美地砸在了板子上,“砰”的一声落了下来,我前前后后试了好几次,都以失败而告终。我拍拍胳膊,嘟着嘴,不禁抱怨起来:“这也真够难的,我肯定学不成!”“别灰心嘛,只要你努力练习,就一定会成功的。”爸爸鼓励道。
听了这话我想:那好吧,就再试几次。我拿起球继续练习起来。我的双脚摆成后弓步状,一前一后,重心放在后脚上,右手托着球的正面,左手牢牢的抱住球的左面,将这大圆球紧紧端在手上,好像生怕风一吹,它就会掉下来似的。我深吸一口气,再呼出,放松过后,准备就绪。只见,我用右眼紧紧瞄准球框的位置,不敢有半点差错,随即手臂弯曲,发力!在这霎那之间,把球用力一推,后脚顺势一蹬,前脚往正前方一踩,球便随着惯力飞了出去,如同一支离弦的箭一般,在空中旋转着,飞腾着,你急速向前冲去,“嗖嗖嗖”地画出了一条完美的弧线后,砸在了框上。“哎,偏了一点啊。”我失望地一屁股坐在了地上。可真是这样吗?不,不对,奇迹还在发生,这顽皮的球在框子上转着圈,玩完了这“金鸡独立”后,不知是风还是本身的缘故,球竟转了身,“噗通”一声竟进了球框中。“啊哈,球进了!”看到这一幕,我一骨碌儿站起来,一蹦三尺高,激动的情绪如洪水般从我的身体里涌出。我趁势继续练习,最终获得了不小的进步。
看来打篮球也没有我想的那么难啊!只要我们朝着一个目标去拼搏,凭借着坚持不懈的精神去努力,不再畏怯困难,逃避挑战,端正好自己的心态,就会有意想不到的收获!