其实没有那么难作文
“为什么又失败了!一点也不简单。”自从练魔方后,我几乎每天都抱怨着。
魔方,一个很小的立方体,却能玩出这么多种花样,我看着魔方在高手的手中飞快地转动着,炫目的色彩在眼前不断变幻着,只需要一眨眼的功夫就拼好了。我非常羡慕他们,心里面暗暗下定决心,也想像他们一样。
魔方的第一步很简单,就是拼一个十字,然后再一层一层还原。很快我就学会了第一步,我心里顿时有了底,魔方也不难嘛,我只要一直努力一直努力,也可以成为一名高手。
难关一个一个被我攻克,可用的时间也愈来愈多,有点力不从心之感,像是被卡住了。后面的每一步都要背很多公式,我总是刚背完后面的公式就忘了前面的,有时不小心拼错一步就要从头开始拼,我开始抱怨:“一点也不简单!”
直到有一天,在我看公式的过程,我发现,在拼每一层的过程中,每个情况之间总有几个步骤是相同的,我一下子开心地蹦了起来,仿佛魏格纳发现新大陆一样。“这样不就好背多了!”我不禁感叹道。
发现了这个方法后,我背公式的速度一下子加快了很多,没用几天就学会了魔方。就这样,我将这种“找规律”的方法运用到了学习上,学习成绩也有所提升。
其实想要做好一件事没那么难,只要你能找到适合自己的方法,并持续不断的努力,就可以把复杂的事情简单化,品尝胜利的果实。