其实没有那么难作文
在我们人生的道路上,总会碰到一些“拦路虎”——如果你畏惧,那就只会一事无成,但如果你勇往直前,就会打败它。而且有些事,不是我们想的那么难,我们只是内心怯懦,不敢跨出那一步。
记得上一次接力赛的时候,晴空万里,同学们个个喜气洋洋激动不已,准备大干一场。这时广播四年级接力赛进行抽签,我班派代表去抽签,抽签后,我们班与隔壁班进行接力赛PK。看着他们班那些实力强劲的对手,我不由得担心起来:“他们一个个都长得那么高,肯定跑得很快,我们班能比得过他们吗?要不还是直接放弃算了,免得到时候分数出来后,更丢脸。”我非常犹豫不决,所以就找了墙角自己冷静一下,最后再做选择。
这时,我突然在墙角处看见了一只来回爬动的蜘蛛,它身体都是黑色的,看上去丑丑的。过了一会儿,它织出了亮晶晶的网。由于心情郁闷,我起了一股恶作剧的念头,在地上找来一根树枝,“唰”地一下上前把小蜘蛛的网给捣破了。看着它那落荒而逃的样子,我终于感觉心里舒畅了一点。
之后,我把视线重新转移到赛场上,没有再多关注它了。时间一分一秒地过去了,比赛项目一个接一个地进行着,很快,便到了我们班的接力赛了。作为即将参加比赛的一员,我和其他队员们一起站了起来,准备去热身。我的视线又一次从墙角扫过,眼前的那一幕却让我充满力量!那只丑丑的蜘蛛居然又回来织起了网,而且织出了大约1/3的部分!它似乎完全沉浸在了自己的世界里,忘情地织着、舞着,来来回回,一刻也不停,是那样用心!那一刻,我仿佛被注入了力量,我内心被深深震撼了,那一刻,我仿佛激活了力量,内心被惊讶振撼了,我要像蜘蛛那样有恒心有毅力,不怕失败,奋起直追。
我重新振奋起来,充满了斗志,在发令枪响后迅速地接过了棒,用尽全力地跑了起来。既然小蜘蛛都能那么勇敢坚持,那我就更应该努力了,最后我顺利地赢得了比赛。
通过这次比赛,我发现:不是每一件事都像我们想的那么难,只有勇敢去试,成功才会降临,胜利才会眷顾!只有这样,才能使我们变得更好,更强大,才能做最好的自己!其实什么事都没有想象得那么难。只要我们勇敢,没有什么能挡住我们前进的步伐。加油吧,少年!