其实学习没有那么难作文
学习是永无止境的,但对于我们来说,我们才刚开始踏上学习的道路上,我们对于涌现出来的新知识都觉得很迷惑,因为这些新知识看起来都很难,不知从何下手,那么我们到底应该怎么做呢?当然是要抱着持之以恒的态度去学习任何知识。
我们每天早上都有早读,有的人读书无精打采,觉得读书很无聊,读来读去都是那些课文,有的人读书精神奕奕,他们当然是希望自己多多少少能记住一些有用的知识,这样两种不同的读书方式必然会有两种不同的效果:有在认真读书的人,就算书中的知识再怎么难,也会比其他人更快地记下来;读书心不在焉的人,大部分都不明白书中的内容,所以会觉得很难,愈看书就越烦躁,从而就产生了厌学的心态,有的学生干脆就不理会这门学科。
学习其实并不难,关键看的是自己有没有下苦功去学习,比如说有的人认为学习只需要做好笔记,按时完成功课就够了。其实学习还是需要有适当的复习和预习,一部分人也能做到这一点,但他们大都只是稍稍翻几页或者是看个五分钟就把书放下了,这应该是毫无用处的,在我看来,如果把同一个内容在五分钟内看完和在半小时内仔细地看是有天差地别的效果,其实像我们这样只有金鱼三秒钟的记忆的人,需要的是耐心地复习,用自己的方法去理解知识,这样才能记好、学好。
想要学好新知识并不难,关键在于自己有没有耐心地学习,有没有用心去学习。所以,我们要抱着持之以恒的态度去学习任何知识。