其实没有那么难作文
生命的旅途中,难免会经历苦难与磨练,唯有勇敢面对,才能成就完整的人生,而我也总在奋斗之后才猛然发觉,其实一切并不难……
当指尖在琴键上滑过,一个个音符就像精灵飘荡在大厅里,我的内心已不平静,此时台下评委的微笑是对我最好的肯定……
记得第一次见到钢琴时,年幼的我便充满了好奇。我试着用稚嫩的指尖触碰着琴键,弹奏出美妙的音节,那一刻觉得自己好幸福……我的钢琴老师是大学刚毕业的学生,因此更多时候她也是我的朋友。记得她曾说:“把自己的情感与琴相融合,便是演奏的最高境界。”听了这句话,我真的好渴望成为一名钢琴家。
为了这个梦想,我每天都坐在阳台上练琴,日复一日,从不懈怠。可渐渐地,随着夏日临近,我的内心也浮躁起来,原本主动练琴的我也逐渐需要妈妈的强迫。每天好几个小时的重复练习,使我越来越懒惰、烦躁,甚至变得越来越厌恶钢琴,讨厌钢琴老师。第一次参加钢琴八级考试,因为压力大,从坐在凳子上的那一刻起,我的手就在发抖,周围的一切也都变得模糊不清……就这样,我失败了。
考级失败的挫折感让我十分郁闷,再次坐在钢琴前的我,无助地看着黑白交错的按键无所适从。老师看出了我的心思,她轻轻地坐下来,摸着我的头,用似乎自言自语的口吻说:“人的一生啊会经历太多困难,这又算得了什么,其实多花些工夫,用自己的心去感受它、演奏它,一切都不难。”老师的话就像夜空中的一点星光,在混沌迷茫的大海上为迷航的我指引了新的方向。“其实不难”,她让我相信,只要努力过,一切真的不难……
我想,这一次我会重新站立起来。
与从前不同的是现在的我每天都会加倍练习,我也渐渐学着用心诠释音乐,仿佛贝多芬的《命运交响曲》在我耳边围绕,坚信自己能做到。
当我再次站在音乐学院门前,正是烈日炎炎的夏天,这丝毫不能撼动我坚定的信念。坐在钢琴凳上,我调整呼吸,缓缓抬起双手,又落下。当指尖在琴上滑过时,一个个音符就像精灵般翩翩起舞,而我的内心早已不平静,随之飞扬起来,而台下评委的微笑是对自己最好的肯定……
几年过去了,每当自己遇到挫折困境时,我总是想起那架钢琴,想起那段学琴的经历。它就静静地伫立在那里,伫立成一种指引,凝聚成一种信仰,它仿佛总在轻声细语地提醒我,只要坚持不懈,一切其实都并不难……
经历这许多之后我才发现,一切其实没有那么难。