这个周末,我和爸爸来到小河边,悠哉游哉地钓起了鱼。
我们先把鱼饵放到鱼竿上,然后在一边放上水桶,盘腿而坐,把鱼线撒到水里,开始了垂钓。
钓鱼,一是技术,二是耐心,二者缺一不可。而我呢?刚好一样都没有。眼见时间过去很久,我这边一条鱼都没上钩,爸爸却钓到了好几条鱼,看得我懊恼不已。
必须得想象办法。由于我的手总是有点抖,我便弄了个洞把鱼竿斜插进去,在一边静观其变。鱼啊鱼,快快上钩吧!可一有风吹草动我就提竿,什么也没有。我只好耐心的等,终于,我发现水有明显的波纹,鱼竿也有颤动。鱼竿的颤动让我的心也颤动起来了。于是,我立马抽出鱼竿,往空中一提,可鱼儿却挣脱了,在空中划出一道优美的曲线,回到了水里。
看来把竿插土里万万不可。我只好乖乖得把鱼竿再次拿到了手里。我依然是一事无成,总也钓不到鱼。于是,我便寻求爸爸的帮助。在他的指导下,我学会了许多钓鱼的技巧,终于钓上了第一条鱼。这条鱼虽然很小,但我看着觉得分外活泼可爱,小巧玲珑,不禁陶醉了……原来收获的感觉如此美妙。
俗话说:“万事开头难。”我有了这第一条鱼,后面的鱼儿就排着队上钩了。我越来越得心应手,发现钓鱼一点儿都不难。看着我的木桶里收获颇丰,我不禁笑开了花。
最后,我们提着满满两小桶鱼回去了,晚上,吃起了鱼宴:红烧、清蒸……真是美味极了。
钓鱼并不难,只要你深谙其方法,就一定能钓得鱼儿归!