每次考试,我都格外紧张,不是因为没复习,而是怕成绩不理想。
发试卷的那一天,空气十分潮湿,乌云密布,让人隐隐觉得喘不过气来。提心吊胆地来到教室,心惊胆战地扫了一眼桌子,呼,还好,试卷还没发。
随着上课的铃声,老师拿着一叠试卷沉着脸走进教室,说:“这次考试非常不理想,很多同学不及格,现在我报到名字的上来拿试卷!”
不知何时,窗外下起了倾盆大雨。我的心都提到了嗓子眼,望着窗外越下越大的雨,心“怦怦”地跳——因为我害怕,害怕面对自己的成绩。
“小帆!”老师报到了我的名字,我猛地站了起来,匆匆拿来试卷,不敢看分数。我回到座位,就捂住了成绩,眼睛不安地直视着。
我犹豫了一下,还是一点一点地挪开了手。“1!是1啊!”我兴奋极了,感觉是在做梦,我捏了一下脸,会痛,这不是梦!
雨过天晴,阳光暖暖地洒在大地上,照得我心头亮堂堂的,我的心“怦怦”地跳——因为我证明了我也能考100分!
每当考差了,我都会想起那时候的我,不再耿耿于怀自己的成绩,因为,只要努力过了,就不再有遗憾,因为,考满分其实并不难!