其实没有那么难作文
同学们学习时经常会说我太难了,成年人工作时会说我太难了,老年人照顾一家老小时会说我太难了。但其实这一切都没有那么难。
初一刚开学时,我们进行了长达了五天的军训。听到这个消息时,我的内心是非常抗拒的,但经过了这几天,我发现其实这并没有那么难。
刚开始时王教官交给我们如何站军姿,他给我们示范时,我的眼睛都瞪直了。心里想这个动作保持那么长时间,它不会累吗?当我们站立时,前五分钟还非常正常,十分钟时有人坚持不住了,双腿颤抖着坐到了地上,20分钟时留下的人已经很少了,但我还在站着,并没有开始时的挺拔了,我心里也在为自己加油。加油,你可以的,教官都可以,你为什么不行?
滴答滴答,时间还在1分一秒的过去,我的身体也不争气的倒下了。不一会儿全军覆没,教官失望的摇了摇头。他对我们说这就像你学习一样,你学累了,你能放弃吗?放弃了你就会越来越长,我抬头望向天空,想象着自己梦想中的高中,大学。向往着,努力着,休息了五分钟,我们站了起来,继续挺拔的站着军姿,我目光坚定的望向前方,充满力量,教官欣慰读露出了微笑。
站军姿其实没有那么难,只需要你有坚强的毅力罢了,前段时间我们刚刚经历完凶狠的新冠疫情,但还是被消灭了那些每日每夜坚守在抗疫前线的医护人员与医生们,他们不畏困难,勇于与病毒作斗争,最终战胜了他们,抗击新冠疫情,病毒也没有那么难,只需要有团结一心,不畏困难的品质罢了。
生活中遇到难解决的事情是常态化,但只要你努力了,你会发现那其实并没有那么难,加油,你总会成功的。