其实没有那么难作文
黑暗,一个令人讨厌的词。那些坠入黑暗的,都想要走出来,可是事实,却大不相同。在一些人看来,走出黑暗是一件很困难的事,但是,我觉得走出黑暗其实并不难。那是因为一次走夜路的小事情。
那时我才一年级,小小的我在那时想象力可丰富了。晚上妈妈带我去她的朋友家玩,走几分钟就到了。大人们聊天聊得很晚,妈妈看出了我的睡意,让我一个人先回家。
我刚走到楼下,周围除了一盏昏暗的路灯和一点微弱的月光,再没有什么东西是亮的了。从这走回家要经过一段没有路灯的路,这使我害怕起来。怕什么?当然是那时的我浮想联翩的妖魔鬼怪了。
虽然很怕,但我还是向前走了。昏暗的灯光渐渐消失,没有路灯的路到了。一眼望去,一切都在黑暗中。一棵棵奇怪的树木好似一个个张着血盆大口的妖怪,想一口把我吃掉。晚风吹过树梢,树叶发出了“沙沙沙”的声音,好像在笑我这个不速之客来到了这阴森又危险的地方。我有些害怕,但都走到这里了,总不能再回头。
于是,我鼓起勇气,迈出了第一步,走进了这片黑暗,每走一步,我就左右瞻望怕有什么鬼东西跟着我。我就是这样,每走三步就向四周观望。走到一半了,我已经看见远处那明亮的灯光,于是开始快步走起。突然,我听到身后有什么动静,生怕是魔鬼什么的,就不敢回头看。快走慢慢变成了跑,终于到了!这时,站在明亮灯光下的我,回头一看,唉?没什么东西呀!不过,因为我自己一人穿过了黑暗,我开心起来。
多年后,我发现,身后那“什么东西”,其实是我心中那害怕黑暗的恐惧在作怪。其实,走出黑暗并没有那么难!