其实没有那么难作文
不知道自已从何时开始在恐惧与前进间徘徊,只记得其实也没那么难,迈出那一步以后,世界竟如此明亮。这个世界没有什么好畏惧的,反正我们只来一次。
天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥的雨丝毫不留情地打在车窗上,留下一道道斜长的雨迹。阴凉的天气使我的双手愈发冰冷,额头上不停地冒着冷汗,嘴里反复地念叨着征文比赛的演讲词……
“妈,我能不去吗?……”我嗫嚅的声音似在做最后的挣扎。可妈妈的车已停在了文化宫门口。
“不行,这是一个锻炼你的机会,汉语是我们的母语,你不能只在纸上写你的想法,更需要大声地说出来!难道你只会纸上谈兵吗?”
是啊,难道我要再一次放弃吗?不,我不能这样下去,我要克服内心的恐惧,只要我迈出第一步,剩下的也就没有那么难了。
赛场里,满是来自不同地方的学子。他们一个个气定神闲,充满自信地做着准备,眼里的自信都快溢出来了。我有些心慌,内心又一阵动摇。可同时,心底也有个声音在为我加油打气。
我上场了,面对三位严肃的考官,我试探着开始了我的演讲,一边怯生生地观察着评委们的反应。随着他们的不断点头,我的声音渐渐响亮了起来,我直视着评委们和蔼的目光,心里暖暖的。临近末尾时,我灵机一动,大胆加了一句:“迈出一步,其实没那么难,你要相信,时光终将会把你雕刻成你应有的样子。”
演讲结束后,评委们发表了点评,评语虽然简短,但对于我来说已是莫大的鼓励了。接下来还有一个临场发挥的题目,我虽仍有些许忐忑,但此时的我已经信心满满了。我迈步向前,接过那位金发评委手中的题卡,准备编故事。一分钟的时间,我脑海里幻化出一幅幅生动的图景,嘴边似有一个个美妙的句子自动蹦出。我调整呼吸,开始即兴发挥:“瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟雾般缭绕,夕阳的光辉洒满田间,万条金线接天浮动,玖瑰色的光彩映在绿得发亮的菜叶上,好像抹了一层油,亮闪闪的……”对上评委老师明亮的目光,我忘记了恐惧。不知何时,台下早已掌声雷动,我也看见了妈妈激动的目光。其实没有那么难……我不禁想到。
我承认自己一开始并不容易,但是勇气就是这么产生的。你尽管害怕,还是继续向前,超越了自已。而当你回过头,你会发现一切都那么轻松,跨越那一步,其实没有那么难。
万物静默,在貌似永恒的困顿之中,也永远不乏新的开端和转折,而当你发觉其实一切没有那么难时,时光早已将你雕刻成了你应有的样子。