其实没有那么难作文
柔和皎洁的月光笼罩着大地,如同水银一泻千里,朦胧的银辉洒进窗口,与屋内的点点滴滴的灯光织成一片,让人的心也无比明净,坐在窗边,看到床边老旧的吉他,我就想起那次初学吉他的事情,让我感到学乐器,其实没有那么难。
时间回到那个暑假,我正在阅读书籍,这时,我妈妈走过来,询问到:“儿子,我们去学吉他吧,乐器可以安静你的心灵,怎么样?”我便爽快地答应了,但我比较忐忑不安。
我便跟随妈妈来到了兴趣班,内心还有一丝紧张,因为我对音乐“一窍不通”,我怀着忐忑不安的一颗心来到了教室,发现了各式各样的吉他,墙上还有各种音符,很是漂亮,这时,我看到老师便坐在椅子上,为吉他调音,我连忙说:“老师好”。老师点头示意让我坐下,递给我那把吉他,准备上课。
一开始学习,老师教了我抱琴,按品,拨弦,我快速的掌握了。还想着:“学吉他,其实没有那么难”。但是老师教我弹音阶时,我就愣住了,弹音阶需要两个手并用,熟练配合。每一个音都费了九牛二虎之力才勉强弹得磕磕绊绊,我也急的满头大汗,如同热锅上的蚂蚁,眼泪也很快不争气的掉了下来。这时一缕阳光洒在我身上,原本被乌云遮住的太阳也重新照在大地,我顿时充满信心,锲而不舍,金石可镂,我难道不应该克服困难,勇往直前吗?于是,我又沉下心来,一次又一次反复练习,我也终于弹得一次比一次熟练,也逐渐感受到吉他其实没有那么难,接下来,我一次比一次熟练,信心也提升百倍,看到老师欢喜的眼神,向我竖起了大拇指,我的心里乐滋滋的。
思绪飘回,我很庆幸我当时的勇敢和坚持,它在漫漫成长的道路上留下深深的足迹,无论遇到什么挫折,我们都要有面对的勇气,用勇气和力量演奏出我们不畏艰难的乐曲,学吉他,其实没有那么难!