其实成功没有那么难作文
生活就像一颗苦涩的糖,常去表面的苦涩留下的只有香甜。
窗外的雨下着我的思绪一下回到了古筝比赛的前一周,这次要表演的曲子难度很大。难谈的同时节奏愉快,我一遍又一遍的练习曲子,可有一段我始终跟不上节奏,要不就是弹错音,要不就是弹乱了,回忆老师讲的内容,其他同学的熟练。我开始怀疑自己,怀疑自己是不是什么都做不好,这么简单的事都做不好。
比赛很快来到,就像一眨眼的功夫,在巨大的红色幕后,我的心砰砰直跳,像一只兔子一样,随时就要蹦出来,我忘记了老师的叮嘱。脑子一片空白,随着一阵热烈的掌声响起,我知道要到我了巨大的红木缓缓拉开,我拖着那双微微打颤的双腿。走上了舞台,一束灯光照到我的身上,让我有些头晕眼花。双手也失去了知觉,变得冰冻,台下一张张陌生而严肃的脸庞让我害怕的不知所措,想要逃避,可是不能。
音乐的响起,我开始演奏,但双手像不受控制一样一直出错,我开始变得慌乱音乐的间奏时,我慢慢的调整自己,想起老师,家长的一声声加油,我开始慢慢调整过来,深呼吸气,渐渐的。我的眼前不再是一片模糊,双手也渐渐恢复了,知觉也没有那么冰冷,音乐开始我时而慷慨激昂,时而静如水,我完全沉浸在自己他们的音乐中,身体也跟着旋律随之摇摆,就连我最容易出错的那部分,我也弹的很好。简直是不可思议。
随着音乐渐渐收尾,我的演奏也结束,台下响起了雷鸣般的掌声,我微微鞠躬走下了台,回忆着刚才自己的成功,我不由觉得成功也没有那么难。我也如愿以偿得到了一等奖,是啊,开始的艰苦练习是苦涩的,台上的不知所措是痛苦的,但是我成功了,失败与挫折是生活的常态,我们要往前看通往成功的道路其实没有那么难。