其实没有那么难作文
有句话说得好:方法总比困难多,一切终会解决。可是前两天,我却遇到了一件烦人的事。且听我慢慢道来。
这还得快退到几个月之前。那天,学校组织大家报名参加书法等级考试。我本不想参加,因为八级对我来说,简直就是一道遥不可及的,比登天还难翻越的门槛。可回到家,妈妈却说:“任何看似无法企及的天堑,只要你愿意努力,一定不是你想的那样难。不信,你试试?”妈妈的话总是有些道理的,我抱着半信半疑的态度,报考了八级。
既然报了名,就必须要好好地准备。隶书我练过几年,练了几天后感觉还行;可八级要求两种字体,行楷我可从没写过,能不能写好实在是个未知数。我的心里直打鼓。
于是,我找来一本行楷字帖,开始研究起来:绞丝旁要连起来写,行笔有轻有重。竖心旁的两点要写好得找到那种感觉啊;四点底的点又不一样,前两点连笔写,第三点要轻些,第四点作为最后一点,要稳住,重重写。小小的点,书写窍门可真不少……平时,我一有空就翻字帖,研究字的笔画、结构等,重点的地方还在笔记本上认真地记录;周末,我经常会在书房坐上一个下午,甚至连太阳西下,月亮爬上树梢都不知道。终于,我摸出了一些门道。接下来就开始苦练了!
我先在字帖透明纸上描一遍,再在田字格里写一遍,最后在练字本上反复书写,对比模仿。就这样,我一遍遍练习着,用光了一瓶墨水后,我把所有字的注意点,如何运笔,如何书写牢记在心。
不知不觉间,考试的日子到了。我胸有成竹、自信满满地走进了考场。我心想:努力了这么久,一定能给自己交上一份满意的答卷。考试时,我心无杂念,一气呵成。
考完了,我没有往常那种坐立不安感,而是平静地等待。因为,我相信,我可以。纵使失败了,但我努力过,又有何遗憾?
考试成绩出来了,我果然过了!
人生不易,有悲伤、有阴霾、有困难……可因为有勇气和努力在,便会有春暖花开的那一刻。其实,考八级,并没有你想的那么难;人生中的任何看似难以逾越的困难,并没有你想的那么难!