其实没有那么难作文
我们学校要在五月十号上午举办运动会,每个班里都要有学生报名参加。比赛项目有很多,有跳绳比赛,跳远比赛,跑步比赛,拔河比赛。
班主任告诉我们之后,我只能说有人欢喜,有人忧。我们班里的有些同学不太喜欢这种类型的活动,在这么多人面前,他们会觉得很紧张,我也是他们中的一个。我不喜欢在人多的地方待,待久了,我会觉得很不舒服,更别说是参加比赛之类的了。
我很擅长跳绳,我们班里我的跳绳成绩是最好的。我们班的班主任找到我,想让我参加跳绳比赛。班主任知道我不想参加,不过她还是想试一试,我不同意她也不会说什么,总之我们班的班主任会尊重我的意见。我想了很久,决定参加跳绳比赛,为了班级荣誉,我打算试一试。也许参加过这次比赛之后,我就能接受人多的地方了呢。
除了我还有另一位同学,他报名的也是跳绳比赛。他的跳绳成绩比我差一些,不过他跳得也很好。我相信,我们班一定能拿到跳绳比赛的第一名。
平时休息时间,我们都会一起练习跳绳。我很久没有跳过了,有点生疏了,不过我跳了几次之后,就渐渐地找到了感觉。现在是五月七号,快到比赛时间了。班主任为了给我练练胆,特地向体育老师要了一节课,让我们班里的同学们和其他班上体育课的同学们,看着我跳绳。将近有一百多人,围在我旁边,我很紧张。跳绳的时候,一次又一次,我总是出错,试了一遍又一遍,还是不行,我想放弃了。我正准备和班主任说,班主任比我先开口:“我知道你的想法,不过我还是希望你能够克服,不能就算了。”听到班主任这样说,我想我还是再试试吧,办法总比困难多。我调整了我的心态,调整好位置,再试一次。在我跳之前,我听到了掌声,这掌声是班主任和同学们给我的鼓励。听到掌声后的我,仿佛又有了信心和勇气。我又试了一下,心里仿佛没有那么紧张了。我试了一次又一次,出错的次数变少了很多,最后一次我没有出错,此时现场响起了热烈的掌声。他们在为我庆祝,我战胜了自己,他们为我感到高兴,我也为我自己感到高兴。我想到了比赛的时候,我一定能做到最好,为我们班争光。为了跳绳比赛,我要好好练习。
到了比赛那一天,学校里很热闹。全校师生都在操场上看运动会,比赛项目一个接着一个,很快就到了跳绳比赛。我在心里给我自己打气,班主任告诉我,尽力就好了,要相信自己。跳绳比赛开始了,我没有很紧张,也没有出错,我们班是第一名。
原来在很多人面前做事情,并没有那么难。