我是一个自信的人,即使很多烦恼,我也会给自己一个自信的、灿烂的微笑,因为我相信也坚信,只要相信自己是最棒的,就没有什么事是不能成功的!我以前是一个自卑的人,是什么使我那么自信呢?就是三年级下学期时妈妈鼓励我的那一句话,一直鼓励着我。
三年级下学期快期末考试的时候,我的成绩开始大幅下降,数学、语文、英语的单元卷上批着一个个九十四分、九十三分、九十二分、九十一分等很低的分数在向我唉声叹气,这么大的退步,使我根本没有信心考上年级前五,因为那么差的成绩,怎么会成功呢?
妈妈知道这件事后,特地走来安慰我。她说:“宝贝,相信自己,你一定是最棒的!”就是这一句话,点燃了我消灭了许久的自信之火,我又像平时那样信心满满了,因为我知道,人一定要相信自己,一定要知道自己是最棒的,不要自卑,一定要自信。这句话一直陪伴着我,在我失败的时候一直鼓励着我。我努力复习、认真听课,在周末又上网查阅本学期的重点知识,使我学到的知识受到巩固。果然,我的成绩开始上升了,我一直都相信,那一句话是那么地神奇,它改变了我的自卑心理。