我真的很棒作文
脖子上挂着金灿灿的奖牌,手里捧着一本《全国少儿主题绘画比赛优秀作品集》,裂开嘴笑得眼睛都眯成了一条缝。咦,这是谁呀?告诉你吧!这就是我,一个学习不错,热爱美术,热爱音乐的小女孩。我手中的这本《作品集》里头可是收录着我的获奖作品呢!怎么样,我很棒吧!
说起这幅画,它可是花了我不少时间呢!从设计,到画底稿,再到上色,用了我整整一个月的时间。就拿画底稿和上色来说吧!画底稿最难了,越想画得完美,就越画不好。心一急,笔一抖,笔下就多出了一只小蚯蚓。单单画一棵树就修改了N遍,才感觉到满意。好不容易底稿画好了,该上色了。彩笔不小心微微一斜,呀!该涂在屋顶上的黑色颜料,全飞上了蓝天。真糟糕,本该晴空万里的天空,现在却乌云密布了。这样的画怎么拿得出手呀!
好几天的努力都白费了,只能重新开始了,这次可要三思而后下笔了。横,竖,弯,斜,在心里看准了再下笔。全神贯注,认认真真,小心翼翼地画。终于,功夫不负有心人,我的画作“出世”了,而且被老师选中,寄往福州参赛了。
一个月后,我收到了奖牌和证书。看着经过不懈努力获得的回报,我真心觉得自己很棒,真的很棒。你们觉得呢?