吹气球作文
这节课,王老师神神秘秘地走了进来,在那黑色背包中捣鼓,是什么东西呢?是笔还是本子呢?一个气球!真让人意想不到。
老师用全身的力气尽力吹,直到把自己的脸红彤彤,可气球永远长不大,似霜打过的茄子。我们才惊奇地发现,气球不是应该很轻松地吹起来吗?为什么王老师会把脸吹红呢?这个气球有问题?不会是上面破了一个洞吧?破了一个洞,那应该是老师故意的!吹一下,气球就“滋”一下,同学们开始哄堂大笑。老师考验我们:“这个气球怎么吹不起来呢?你们谁试试?”我旁边的同学高高举手,勇敢地大步走了上去。
奇怪,这位同学似乎也吹不起来,他用了九牛二虎之力,脸也通红,原来气球上真破了一个小洞。在我们议论纷纷的时候,另外一位同学也举起了手,奋力吹气球。出乎我们的意料,他腮子一鼓,也没有怎么用力,气球就变大了。老师也羡慕,不禁拍了一下手,那位同学又轻轻吹了几下,一个特大葫芦娃娃诞生啦!
老师又拿一个吹起来,非常用力,脸也通红,气球却似出生不久的小葫芦,还发出呲呲的声音。老师松了松手,吹了口气,咦,气球变大了!我开始猜测起来,难道老师刚刚才没有吹大吗?
老师继续吹着,气球也越吹越大:“接下来,我要开始吹爆气球了哟!”老师松了手,开始吹起来,边走边往我们头上蹭。开始气球还小,我并不觉得害怕,后来紧张起来,气球越来越大,马上要爆掉似的。老师走了几圈,气球也越来越薄。每一次老师走到我身边,我就躲到桌子底下去了,这才躲过一劫,有时拿起作文夹挡在身前,效果十分好,可以防止被炸到。有一位同学比我还夸张,都吓出尿了。
突然“膨”的一声,原来一位勇敢的同学走上前去,把这个梨形的气球狠狠地捏爆。我们吓得叫起来,身上起了阵阵鸡皮疙瘩。
下课了,老师给我们每人一个气球,同学们心里如有十五只吊桶七上八下的,一不小心就会吓着,依然玩得很开心。气球爆炸的“膨膨”声此起彼伏,这一声,那一回,可把我的小心脏吓坏了。有位同学躲得远远的,一见那姿势,捂着耳朵,跑到教室外面避难去了。