吹气球作文
在一个“阴暗”的星期三里,发生了让人心惊动魄的是......
“叮铃铃,叮铃铃......”上课铃声响了,陈老师手里拿着一袋气球走进了教室,她端坐在讲台上说:“来,先把气球分一下,但先不要吹。”话音刚落,班里一阵叫好。很快,大家都如愿以偿的拿到了自己喜欢的气球,正当大家开心的时候,老师的声音犹如一阵惊雷令人措手不及:“接下来请大家把气球吹爆!”班里顿时鸦雀无声,有人便大胆的说:“既然如此,老师,我们还是把气球还给你吧!”老师微微一笑,就这样,全班从鸦雀无声到尖叫......
现在,就让我来分享一下我的好闺蜜经历了一个怎样的“爆炸”。我的好闺蜜——鹿小晗。她是一个有点胆小担忧勇于尝试的人,一听说要吹爆气球,就皱着眉头用力摇头。老师给了我们两分钟的时间吹爆气球,作为勇敢的骑士,她勇敢地开始尝试,起先她的表情真是特别到位,她的发梢好似在燃烧,眉毛在颤抖,闭着那双迷人的眼睛使劲的吹着气球。她的气球在一点一点的变大,随着气球变大,她的腿和手臂抖得越来越快。突然,气球爆炸了!气球就像原子弹一样发射了出去。我走向前去,只看到了她的嘴唇发麻般地颤抖不停,她的灵魂似乎已经飘到了另一个世界......过了好一会儿她才缓过神来,大声喊着“吓死我啦”。连我的好闺蜜都勇敢了,我自然不能落后,于是我也开始尝试。我一只手捂着耳朵,一只手捏着气球轻轻地吹着,我的腿在隐隐发抖,生怕气球会突然爆炸。突然,淘气的小气球放着燃料飞上空中,巡着它毫无章法的轨迹,我好不容易重新把它抓在了手里。
我鼓起勇气,想再尝试一番。听着剧烈的爆炸声,我紧紧地闭上了双眼,“呼呼呼——”气球越吹越大。我的眉毛在发抖,眼皮在跳动,脸颊在燃烧,感觉牙齿和舌头都不存在了,手臂发麻,完全失去了感觉。气球在一瞬间飞了出去,我的嘴唇发抖,心跳加速,随即就像缺氧一般。
不过,让我痛苦的小气球让我知道了一件事:在不确定的情况下不要退缩,只要勇于尝试,不管结果是好是坏,最重要的不是成功,而是你尝试过了。“对,那就勇于尝试吧!”我对自己这么说。