吹气球作文
今天下午上课的时候,刘老师笑眯眯地站在黑板前面,说要跟我们玩一个游戏吹气球比赛。
比赛之前,刘老师教我们先休息十分钟,然后再开始吹气球比赛这个游戏。
我们休息了几分钟之后,刘老师选了四位学生,让他们来吹气球,看谁最快把气球吹爆。刘老师选的四位同学分别是余兆博、涂桐妍、李文鑫、谈俊杰,只有涂桐妍一个人是女生。
刘老师分别把四个不同颜色的气球分给四个学生。余兆博的气球是绿色的,而且只有他一个人的气球是长条形的,涂桐妍的气球是深绿色的,她的气球是圆形的,另外两个人的气球也是圆形的,李文鑫的气球是红色的,谈俊杰的气球是黄色的。气球发完之后,吹气球比赛就正式开始了。
一号余兆博先开始吹他的长条形气球,他十分费力的吹着气球,不一会儿,他就把长条形气球吹起来了一小半,像个火腿肠一样。他吹了一小半后,脸有一点儿红了。
再来看看二号选手涂桐妍,她十分用力的吹着,费了九牛二虎之力才把气球吹起来一点点,可是调皮的气球掉到了地上,涂桐妍只好再吹一次,这回她终于把气球吹得很大了,气球像个青苹果一样。
接着来看看三号选手李文鑫吹得怎么样?他十分卖力的吹着,他把气球吹大的时候,大家都看见他的气球上面有一个图形,是一张笑脸,也像个苹果。就在这时,余兆博的气球突然爆炸了,“啪”的一声,吓了大家一跳,可紧接着就是大家的一阵哈哈大笑。
最后来看看四号选手谈俊杰的表现。他十分轻松地吹着气球,不一会儿,他就把气球吹得很大了,黄澄澄的像个大鸭梨,所以他很自信。四个人一对比,谈俊杰的气球吹得最大。
接下来,刘老师让他们把气球都放了,气球在空中发出“呼呼”的声音,因为谈俊杰的气球最大,所以他的气球飞得最远。
刘老师看另三个人把气球放了,就让我们写一篇作文,题目叫《吹气球比赛》。很快,教室里只听到了“沙沙沙”的写字声。
今天这节课让我明白了一个道理:无论做任何一件事情 只有自己努力,才有可能取得成功,取得胜利!