吹气球作文
在我们的生活中当中有许许多多的“第一次”。“第一次洗衣服、第一次做饭、第一次学走路……”这天语文课上我又体验了一个简简单单但惊心动魄的“第一次”。
语文课上,老师让我们把发下来的气球吹爆!老师还让几个同学上台表演一下,小嘉上台的时候,还有一点害怕。走路的时候都是一步抖三抖的。到了讲台上老师一声令下,他们要开始吹了,可是五位同学的那个气球仿佛有千斤重,这么也送不到嘴边。一开始我们都以为小嘉会赢,谁知道小嘉的气球质量实在太好了,被吹得有足球那么大,还是不肯爆开,真顽皮!睿子就在这时追赶上来,只听“砰”的一声。睿子的气球爆了。谁能想到居然是睿子的气球先吹爆。
后半节课,老师让我们把拿到手的气球吹爆。我吹的时候,我嘴边的气球大到一定程度之后,我就不敢往里吹气了,我吓得浑身发抖。等小俊和男子的气球爆了以后,我问他们:“你们不怕吗?”他们只是说了没什么感觉。我想他们可能是吓坏了,哈哈!全班还有很多人没有把气球吹爆。比如说小剑、小鹏、祥哥这几个大力士,他们都没有把气球吹爆,看来这气球的质量还真不赖。
但是后来,老师看我们有气无力的,只好宣布比赛结束。
我停下来以后,用自己的手摸了摸自己的脸颊,哇!我觉得用火柴从我脸上划过去都可以燃烧起来了。但是我的手却像是刚刚从很冰很冰的水里拿出来一样寒冷。而我的心脏扑通扑通的跳得非常快,像是车轮滚动那样。
下课之后老师还说了要我们把气球吹爆。但是我怎么也没勇气爆气球吹爆。没尝试一次,我就会发抖一次。所以吹气球就是我一个巨大的心理障碍。
这是我第一次吹气球,可我却没有把气球吹爆。我的心里很不开心,我非常不明白:为什么别人吹地爆而我却不敢呢?这到底是为什么呢?谁又能告诉我呢?难道我的这个心里阴影要一直埋藏在我的心中了吗?
如果我能把气球吹爆,那我一定会非常开心的。厉害的你啊,能不能教教我呢?