吹长笛作文
每当夜幕降临的时候,在院子里总能飘荡着一阵阵优美的长笛声,那就是我在练习长笛啦!
说起学长笛,也发生了许许多多有趣的事情呢!请听我一一道来。
先说买长笛吧!我和爸爸走了一家又一家,挑了一支又一支,可是没有一支是中意的。好不容易才选中了一款满意的长笛。第二天,我高高兴兴的把长笛拿给老师看,没想到老师却说:“你这长笛是别人用过的,不好吹”。我顿时呆住了,千挑万选,结果买了个“漏灯盏”,你说有趣不有趣!
再说学长笛吧,老师先教我们吹笛头,别人是横着吹中间的孔,而我却是竖着吹两头的孔。我心想:横着能吹出声音,是不是竖着也能吹出声音呢?好玩吗?这时候,老师走过来说:“傻孩子,长笛要横着吹,吹的时候要注意气息,才能吹出娓娓动听的声音”。于是,我按照老师的教法,双手按键,嘴唇呈微笑状,气息从嘴里“送”出。咦!这是什么声音?啊!这是我吹出的长笛声音。我高兴的手舞足蹈!
就这样,我从学会一个音,到学会一首歌,再到会几首歌。我从中感受到了快乐。我吹出的音,时而像高山流水,时而像万马奔腾,时而像雄鹰翱翔,时而像小鸟叽叽,美妙极了!
我爱吹长笛!