吹长笛作文
今天是1月21日,我第一次在台上吹长笛。还没上台时,我十分的紧张;但我上了台,却意外的一点儿也不紧张了。当长笛声、黑管声、萨克斯声等乐器声音响起的时候,我的心情轻松了许多。
还没上台时,我们在台下稍微排练了一下,就赢得了叔叔阿姨们热烈而响亮的掌声。这一幕幕让我心理压力减少了许多,也让我忽然自信、忽然开朗许多。但是,心里的石头还没有落下,也还没有完全搬走。
终于上台了,叔叔阿姨们、同学们的掌声做了一个好的开头,所以我们必须要用行动———尽自己最好的表现来回报他们。指挥抬起了手,代表着我们的演出要开始了。吸气~~~,一、二、三吹气!第一首歌是《欢乐颂》,欢快的音乐冉冉响起,犹如一位美丽的女神站在你身边。第二首是《很久以前》,优美的音乐真悦耳,就像一位老爷爷在讲着古老的故事。第三首是《do、re、mi》,来自影片——《音乐之声》的插曲。
结束表演了,我们迎着热烈的掌声、赞扬的掌声、鼓励的掌声下了台。我们已经用尽我们最好的义务来表演,但是,表演得不是很好。穿着制服吹管乐真是地狱。
我们筋疲力尽地返回了班级队伍,虽然表演的不是很好,但是我感到很光荣、很自豪。