吹长笛作文
在妈妈的鼓励下,我开始了长笛演奏。
我拿起长笛,凑到嘴边,双唇微撮,然后微闭双眼,手指行云流水般地在笛孔上滑动。“doruimifaso”一个又一个美妙的音符从笛孔中流出,时而如春风中百花缓缓地绽放,美妙无比;时而缓慢如小溪淙淙、清脆动人;时而湍急如山洪暴发,气势恢宏。吹到最快速的那一段,我情绪高涨,手指在笛孔上自如跳跃。台下的观众不由纷纷鼓起掌来,掌声都快要盖过我的长笛声了。一曲结束,台下再次响起了雷鸣般的掌声,朋友们纷纷向我喊道:“太牛了!太厉害了!”我怀着无比欣喜的心情下了台。
就在那一刻,我想起了“台上一分钟,台下十年功。”这句经典的古训,我想到了那次与长笛的结缘。
那一天,我在手机上浏览新闻资讯,无意中看到了韩国17岁的女孩儿韩艺珍的励志故事,韩艺珍从小苦练长笛,最终登上了国际舞台,屡创佳迹。我突然心血来潮,下定决心开始学长笛。从此我就与长笛结缘了。
苦练长笛的路上,我并非是一帆风顺的。每天一写完作业,我就端着长笛努力吹练。那些苦练中,我流过泪、流过汗:手指僵了,活动活动关节接着吹;手臂酸了,甩甩胳膊继续练;腮帮疼了,用热毛巾敷敷再坚持。昨天我用汗水把成功浇灌,今天我登上了专业的舞台。
苦尽甘来,我终于尝到了成功的滋味,参加区里的才艺比赛,虽然与第一名失之交臂成了第二,但我仍坚信:在不久的将来,我一定能够创下佳绩!等着我胜利的消息吧!