吹长笛作文
那天下午,我买了长笛。开始了学习长笛的旅程,从那天起,我才会有今天悦耳的笛声。
我刚开始学时,对长笛一窍不通,看上去貌似容易,我虽然一窍不通,但不至于笨手笨脚。我想着:“从前学习乐器我从来没坚持过,这一次学长笛,我一定要好好学,在父母面前大显身手一下。”可是,大脑一点也不争气。于是,我每天开始练习,每天十分钟,不难练,只要认真听老师讲,就能会。十分很重要,我几乎每天都练。
我练习时很认真,因为练习多,我连谱也背过了。我对自己很严,吹不好的地方,我会多吹几遍吹到悦耳为止。有时,我实在吹不好时,我就会觉得自己很没用,白白花了妈妈、爸爸的四百元钱。最后,我总是能找回信心,再一次的练习。
有时,我忘了练习,爸爸就会说一些令人有点伤心的话,如:“孔祥瑞,你多长时间不练长笛了?你怎么还不练习长笛……”,我心想:“就休息一次嘛!每天都练会觉得很烦!再说,休息一天又没关系,这么严干嘛呀!”
有时,我会分心。有一次。我在练习长笛已经好长时间了,这时我隐隐约约听见了电视的声音,于是,我想到了动画情景,就跑到客厅,看起了电视。后来,我才觉得不应该,不该分心,跑回去又吹了起来!
最终,经过熟能生巧,我学会了长笛!我练习时,就能听到悦耳的声音,我为我的长笛和悦耳的音符而骄傲!这就是我学长笛的经历,音乐永远也学不到尽头,所以我学长笛的经历还会继续!