吹长笛作文
大家好!我叫张敬文,今年10岁了,我有一张瓜子脸,1米4几个头,一束漂亮的马尾高高地翘在脑后,还有一双水灵灵的大眼晴。我有很多爱好,如:画画,吹长笛,看书等。但我最喜欢的,要数吹长笛呢!
记得有一次,我要上长笛课。可妈妈不在家。怎么办呢?去吧,我害怕路上遇见坏人,不去吧,这堂课老师要讲新课!哎!真难啊!去!不去!思想斗争的激烈。终于,我做出了一个重大决定。去!因为我不能少上一堂课,于是,我拿起长笛包,向学校走去。到了学校,老师,同学见我妈妈没来,先是吓了一跳,然后明白了以后,一个劲地夸我"真爱吹长笛啊!为了吹长笛,竞然自己来了。“你真勇敢……。”
记得还有一次,我上完长笛课,去婆婆家,妈妈对大家说:“让文文吹一个长笛好不……”我听了一半,连忙用手把她的嘴堵上。妈妈用力把我的手拿开,说:“你要是吹的好,我就给你买一个新长笛。”我一听,非常高兴,便急忙答应说:“好吧!不过,说话算话哦?”“一言为定。”“好,一言为定!”我拿出长笛认真地吹了一曲,《欢乐颂》,顿时,一首欢快的乐曲在客厅里回荡,大家都沉浸在欢快的乐曲声中,吹完以后,大家一起鼓掌叫好!
过了几天,妈妈真的给我买了一个长笛!捧着新长笛,我高兴的跳了起来。
你说,我喜不喜欢吹长笛呢?我当然喜欢吹了,因为它已经成为了我生活中的小小一部份了,永远的小小的一部份!因为我绝不能没有它!