吹长笛作文
成长是快乐的,也是烦恼的。在我的成长中,最让我记忆犹新的就是我第一次吹长笛时快乐的情景。 在我九岁那年,妈妈领我去长笛学习班学长笛。我们刚到李老师家,老师就给我发了一套长笛。一发下来我就迫不及待的把长笛的外盒打开,我一看,眼珠子都要掉出来了,情不自禁地说:“原来长笛是这个样子的!它这么长,这么好啊!”妈妈笑着说:“只要你喜欢,妈妈就给你买。”
过了一会儿,老师说:“我们上课吧!”老师让我先练习吹出声音,可是我怎么吹也吹不响,这可把我给急坏了。“先把嘴咧开,再用力吹就能吹响了,试试看。”老师耐心地说。听了老师的话,我按老师说的去做,可是还是不能吹响。经过10多分钟的练习,我真的吹响了。我非常兴奋,心想我真是太厉害了,这么一会儿就吹出声音来了。老师微笑地表扬我:“真不错,你吹出来的声音比老师吹的都好听!”我知道这是老师在鼓励我,这更加使我有了学好长笛的信心。我用力的吹,嘴巴都咧得酸酸疼疼的了,但是我好开心啊!
心想,我一定要跟老师好好的学习,将来成为一名优秀的长笛演奏家。李老师仿佛看出了我的心事,说:“廉灏东,学习长笛是一件很辛苦的事情,不能只依靠一时的热情,需要勤学苦练才能取得优异成绩。你每天放学回家写完作业以后,都要练上40分钟到一个小时,你能做到吗?”我坚定地说:“我能!”我喜欢长笛,长笛就像我的小伙伴,一直陪伴着我快乐地成长。