吹长笛作文
因为看到别人拿着长笛吹出了非常优美的曲子,我很羡慕,就让爸爸给我报了一个长笛班。
第一次去学习,我心里充满了憧憬。老师发给了我一支长笛和一本书,让我翻开第一页,教了我一些音阶的指法。接着,就让我吹一遍给她听。我当时很紧张,但是还是按照老师的方法,小嘴对着气孔,认真地吹着。结果,几个带尖刺的声音吹了出来,当时真怕被老师批评,可老师非但不批评,还鼓励我再接再励。快下课的时候,我又吹了一遍给老师听,老师表扬我说:“可以,继续努力!”我心里高兴极了。回到家里,我立刻把长笛装好,一遍又一遍地练习起来。可是,我才吹了几遍,嘴巴两边就觉得有点痛,真想打退堂鼓,转念一想:爸爸还等着
我吹曲子呢!于是,我坚持每天早上吹十遍,晚上睡觉前吹十遍,到现在已经能完整地吹完一首曲子了。一有空,我还经常表演给大家听呢!
爸爸常常笑着说:“做成一件事,总是要有酸甜苦辣的。”嗯,学长笛就让我体会到了酸甜苦辣,不过是酸中有甜,苦中有乐的。