吹长笛作文
当别人问你都会哪些本领时,你肯定会很快地回答出来,比如:会吹长笛、会游泳、会画画等……当然,我也拥有着一项拿手的本领,那就是吹长笛。不过现在想想,当时就是看见别人都有拿手的绝活,而自己什么也不会时,就闹着爸爸带我去学乐器。
终于有一天,爸爸带我去学长笛,长笛分为三个部分,分别是笛头、笛身、笛尾。刚开始学的时候,老师让我学吹笛头,可我怎么也吹不响,吹出来的只有气的声音。我有些着急,又有些生气,觉得自己太笨了,这么简单的东西都学不会,真是没用啊!可是,学长笛又是我闹着爸爸带我来的,我又不好反悔,只能硬着头皮继续学。
当时,老师叫我不要气馁,要坚持,慢慢来,她说,总有一天你会吹响的。听了老师的话,我的心里顿时又有了希望和成功的欲望。我开始慢慢地吹,渐渐的,我竟然把笛头吹响了。然后,老师又让我把长笛拼起来,开始教我每一个音符,然后又教了我高音、中音、低音这三个声部,慢慢地,我会吹一些简单的乐谱了,比如:欢乐颂、数星星、新年好、跳皮筋、生日快乐等等……
直到现在,我都感谢我有了学长笛这个过程,是这件事,让我明白了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。