吹鸡毛作文
星期三的综合课上,许老师组织我们进行了吹鸡毛比赛。
比赛的规则是:在教室中间拉一条皮筋,双方队各占一边,用力吹鸡毛。谁能把鸡毛从皮筋上空吹落到对方的地盘,谁就赢。如果鸡毛从皮筋下面落入对方地盘,对方胜。
比赛开始了,首先是我们队的张秋桐PK葛奕晨。先是葛奕晨发鸡毛。只见他踮起脚尖,高抬手臂,将鸡毛往皮筋上空一抛,再以迅雷不及掩耳之势对准鸡毛猛地一吹,“噗——”一股强劲的气流把鸡毛使劲往上推,鸡毛像张了翅膀似的飞到了张秋桐的头顶。张秋桐一跳三尺高,用他的独门气功——泰山压顶使劲吹鸡毛,鸡毛像中了魔法似的,翻着筋斗飞入了葛奕晨的地盘。葛奕晨猛吸一口气,正准备向鸡毛发起猛烈进攻,鸡毛却像坐了滑滑梯一样,从他的头上滑到肩上,再从肩上滑到手上,眼看着就要落到地上。葛奕晨急忙蹲下身子,嘴巴凑近鸡毛猛吸一口气,由于吸得太猛了,鸡毛居然被吸到嘴角,挂在他的嘴上,变成了落汤鸡毛,随着气流摇摇摆摆,但就是不飞起来,急得葛奕晨抓耳挠腮,面红耳赤。这让我们全班同学哈哈大笑,有的同学笑得直拍桌子,有的笑得站不起来了,还有的捂着肚子直喊肚子疼……
这真是一次有趣的比赛!