吹鸡毛作文
“五、四、三、二、一。”一场激烈的吹鸡毛比赛开始啦!
首先,老师说了一下比赛规则。接着老师叫了陈欣雨和叶艳来比赛。“开始”!老师一声令下。老师刚刚说完,陈欣雨的鸡毛就掉在了地上。第一局:叶艳获胜。老师先问了失败者当时的心情,陈欣雨说:“当时我的心情先是紧张,因为我怕叶艳超过我,我输的时候心中像吃了苦瓜一样难受。”然后,老师又问了叶艳,叶艳说:“我跟陈欣雨的心情差不多,也是怕她超过我。刚才我赢的时候像吃了蜜一样甜。”后来,老师又叫了黄婷婷上去和获胜者叶艳比赛。黄婷婷不但是没有获胜,反而还把鸡毛弄到了嘴上。老师问我们为什麽叶艳获胜黄婷婷输呢?黄洁说:“因为叶艳把鸡毛抛到了头上面,仰起头吹,所以叶艳可以胜。”黄洁又说:“黄婷婷却把鸡毛抛的不高,而且头只抬了一点点儿。所以黄婷婷才会输的。”接着叶艳又和王百惠比赛。这次叶艳没有赢,而是王百惠赢了。最后,小组和小组开始总决赛。张兴第一……
唉!看来要多观察,多发现,才能做好每一件事!