吹鸡毛作文
星期五下午,我们兴致勃勃地走进教室。只见教室里的桌子都靠在两旁,中间拉了一根长长的线。这是为什么呢?原来我们班要举行吹鸡毛比赛,大家个个兴高采烈、跃跃欲试。
第一次,我们第四组和第三组比。我们胸有成竹地走上了“比气大擂台”。只见老师把鸡毛往天上一拋,我紧盯鸡毛飘落的方向,使劲一跳,再用力一吹,鸡毛以一下飞到第三组区域。 他们慌了,手忙脚乱,尽管奋力扑救,但鸡毛就是不听他们的使唤,继续下降,最后掉到了地上。我们高兴得手舞足蹈、信心百倍,在阵阵欢呼雀跃中,打入了决胜局。
我们和第一组较量。第一组可畏是十足的“青蛙团”。他们一抢到毛,就像青蛙一样鼓着腮帮,边跳边吹。鸡毛很快就到了我们的地方。我们不甘示弱,组成“厚墙堆”使出全身力气吹 ,双方势均力敌、不分上下。鸡毛竟吹出了窗外,到外面的世界游玩了。最后,我一急,一口气吹了过去。“我们赢了!”大家高兴地喊道……
这种比赛真有趣,我真喜欢!