吹鸡毛作文
今天,老师对我们说要玩一个吹鸡毛的游戏。听到这个信息,教室里像炸开了锅,沸沸腾腾地议论起来,都说太简单了。老师说了规则,就带着我们下楼去玩游戏。
老师拿出三根不同颜色的鸡毛,还把我们分成几组。比赛开始了,同学吹的姿势各式各样,有的贴着墙吹,有的边吹边跟着鸡毛跑,有的蹲在地上拯救快掉在地上的鸡毛,还有的已经输了,不服气地看着还在比赛的人。最糟糕的是一位女同学,别人扔鸡毛时尽量往上扔,可她却往下扔,还往下吹,这不明摆着吗,一个字——输。最好笑的算是我了,我吹得可好了,可我天生大嘴,吸气时把鸡毛咬住了,我用尽所有的气,才把嘴里的鸡毛给吹出来。大家看到这样的情景,哈哈大笑,有个同学说:“这吹鸡毛怎么变成吃鸡毛了。”最可惜的是一位男同学,他的“吹功”很好,就是吹气过猛,老是用他的“凌云微步”跟着鸡毛转。可这鸡毛也太调皮了,转哪不好,偏偏往桌子那方向转。桌子拦住了他的路,他只好眼睁睁地看着鸡毛落地了。玩过之后,有几个同学说:“吹鸡毛也太不容易了!”
经过这次活动,我知道了做什么事不能光用看来判断是困难还是容易,应该试过后再下判断。