吹鸡毛作文
别小看一根小小的鸡毛,它让我快乐了一个下午。
“老爸,快来帮帮我,鸡毛要掉啦!”我大喊道。老爸赶紧跑过来,“呼啦”一下子,就把鹅毛吹上了房顶。不一会儿,鹅毛又慢慢地落下来。这回,我也学爸爸的样子,呼啦——呼啦——可怎么也吹 不上去。我气势汹汹地瞪着它,使劲一跳,轻轻一吹,鹅毛越飞越高,都碰到灯了。正好我的脖子酸了,我扭了扭它,继续精神抖擞地吹起来。
这回,又和刚才一样,费了好大力气才吹上去。我实在支 持不住了:“老爸,快来帮帮忙!”话还没说完,鹅毛就掉在了地上。我只好把它捡起来,继续吹。一肚子气不一会儿就吹光了。等我累得直不起腰的时候,爸爸从电视后面拿出了两把扇子。他拿着其 中的一把,“呼啦‘一下,鹅毛就升上了天。这回,鹅毛怎么也掉不下来。我也来劲了,拿起另一把扇子和爸爸扇了起来。扇哪,扇哪,我大口大口地喘着气,真累!
玩了一个下午,又热又累,脸也红到了脖子根,但是我觉得非常快乐!