吹鸡毛作文
瞧,我们班的徐子晨正鼓着腮帮子对着一根鸡毛吹得不亦乐乎。告诉你吧,我们正在进行吹鸡毛比赛呢!
大白兔介绍了吹鸡毛的方法及规则,游戏就开始了。
我先深吸一口气,再鼓起腮帮子,鼓得像河豚。大白兔开始“发鸡毛”了,我卖力的吹,它先是落到对方的那边,可对方突然看见鸡毛快落地了,便岔开双腿,把鸡毛用力向上一吹。
现在这只鸡毛又飞上来了,只见对方鼓起腮帮子向我们吹来,眼看鸡毛就要“英勇就义”,我的同伴立刻跪在地上,向对方的“地盘”用力一吹,落地了。
我们这边的所有同学手舞足蹈,而对方却埋头苦干。
后来,我们又展开了第二轮比赛。比赛开始了,只见徐子晨鼓起腮帮子,二话不说,鸡毛落下后用力一吹,很快就到了吴怡萱的“地盘”,她立刻扎着马步,头向上仰,鸡毛又飞上去,这就展开了一场热闹的吹鸡毛比赛。
而场下的“观众们”有的跑到赛场前,有的帮着他们吹,还有的同学站在桌子上。最终玩了十几轮的吹鸡毛,终于分出了胜负。
听了我们班的吹鸡毛大赛,你们是不是也想来试一试呀!