我的喜悦作文
我的生活,有酸,有辣,有苦,有乐,有过失败,有过成功。
那是暑假的一天,我看到小伙伴们骑着自行车嬉戏在空地上,心里十分羡慕。回家后,我便磨着爸爸,要求爸爸给我买一辆自行车并教我学怎么骑车。爸爸经不起我的死磨硬泡答应了下来,于是接下来选车,买车忙的不亦乐乎。下午时分,我和爸爸就兴致勃勃的推着新车来到以坝带路,准备开始我的初次学车之旅了。
我们来到一片空旷地上,爸爸帮我扶上自行车,指导我双手紧握把手,双脚踩着踏板。坐在自行车上的我紧张极了,极力要求爸爸要扶着车子,我才前进。爸爸扶着我的自行车,让我骑了一小段路,然后松手,这时我的心就像揣了只小兔子一样“咚咚”地跳着。爸爸在后面提醒一句“很好,就这样!”我心里高兴极了,一不注意手离开了车把,“乓”的一声,自行车和我一同摔在地上。爸爸见状马上走过来,心疼的扶起了我,耐心的教我一些技巧。然后我又练了起来,开始骑得不错,但是到后来拐弯的时候,我有些害怕,连车把也不听我使唤,“咚”的一声撞到了石头,我又摔了下来,疼得我“哇哇”大哭,可刚哭了一会儿,我想:再练一次,功夫不怕有心人!这次一定要成功!于是,我又坐上自行车,终于慢慢的掌握了技巧,学会了骑车。
爸爸在旁高兴的说:“有志者,事竟成,功夫不负有心人呀。”
那天,我尝到了成功的喜悦。我不仅学会了骑车,更学会了如何才能成功的做好事情。还懂得了只有用汗水才能换来成功!