我最敬佩的一个人作文
在他茫茫的脑海中,智慧永远是他的罗盘,指点着他前进的方向,即使在惊涛骇浪的苦海,他仍宛如泰山般屹立着,坚定不移!这正是他,我最敬佩的人——罗海峰。
他的名字正如他这个人,头又大又圆,一双明亮的眼睛炯炯有神,那两道深深的浓眉更能显示出他的公正、严明,他看上去英姿勃勃,酷呆了!他还有一个亲切而可爱的外号“箩卜”。
他的外在美,可爱动人,他的内在美,更具魅力,我欣赏他的外在美,但我更欣赏他的内在美。他十分正义,他疾恶如仇、路见不平拔刀相助,他从不欺凌弱小,反而还经常帮助弱小。这些美好的道德品质仅是其中的一部分,我最敬佩他的,还是在他的身上体现出来的我们中华民族的传统美德——勤俭节约。
那一天,骄阳似火,空气中弥漫着令人四肢无力的气味。可偏偏天公不作美,那天还有一节体育课,在那节课不用说我这样的胖子,就连罗海峰这样的体育健将都十分疲乏。在千百种“折磨”下,我们终于挺过去,熬到下课了,我们全班一窝蜂似的涌向小卖部,唯独他往课室的方向走去,这时我正拿着一瓶冰凉可口的饮料追上了他,我面对着他,痛痛快快地把饮料一饮而尽,伸了个懒腰,爽极了!但他一点都不动心,我看他去不去买饮料,便惊讶地问他:“箩卜,这么热的天气还不快去买一瓶XX饮料爽一下?”他说:“我教室里有一瓶开水,不用买。”我立刻反驳道:“这么热的天气还喝开水,想热死吗?”他没有回答我,只是牵着我回到课室,拿上那装有开水的瓶子来到水龙头边,拧开水龙头,把那水瓶放到那水龙头下,过了一会儿,那瓶水变凉了,这时他便笑着说:“这样不就行了吗?傻瓜!”他还说:“你不要喝那么多饮料,这是有害的,最好还是喝白开水。”我用手摸了摸那瓶子,顿时,我感到一股凉爽,是他感动了我。
罗海峰,一个勤劳节约的同学,他是我们的好同学,也是我们学习的好榜样,我最敬佩的人。