我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人----兰吉,她今年九岁,月牙似的眉毛,一双和善的眼睛、红润的嘴唇、可爱的鼻子谁见了她都会觉得她好可爱!今年夏天,我们去清源村的清源泉去玩我们到了花丛,许多花都开着:“绿、红、黄、蓝、橙、青、兰、紫......”数都数不清了。我刚要走上去,兰吉马上拦住我说:“噢!别踩着花了,要爱护一草一木,这么美的花!你也舍得踩呀!”“想不到这一个小丫头片子还知道爱护环境,有两下子。”我想,我们只好绕到了泉边。到了泉边,一看。泉水碧蓝的,像块玉石,在灿烂的阳光下,跟珍珠滚玉一样亮。我刚想洗手,兰吉一把拉住我说:“干嘛呢?这水是喝的,不是给你洗手的!”兰吉指手画脚地说。
我不解地问:“就不能洗手吗?”“你去洗手,这水还能喝吗?”小倩插了插嘴。“是的,这‘清源泉’是村子的生命泉水呀!喝起来会跟吃冰淇淋一般,你去洗手了,还不会跟喝脏水一样,这兰色的水会变成乌漆麻黑的。”兰吉认真地说,“你们可别污染水啊!”第二天清早,我们一看,一个人拿着水桶向各家走了一趟,我有点好奇:“谁这么早打水?卖桶的?借水的?干活的?还是个流浪汗?”我跑过去一看,噢!这不是兰吉嘛!我问:“你干什么啊?”“给乡亲们打水啊!”兰吉平静地说。“为什么?”“早上打水的人很多,我怕他们打水不方便,就6点起来一家一户地打水啊!再说,不让他们个个都来打水也是为了我们的方便啊!”