我最敬佩的一个人作文
有人敬佩为他人着想的一声,有人敬佩默默无闻的老师,还有人敬佩无私奉献的警察。但是,我却敬佩默默地为大家清洁垃圾的清洁工。
清洁工——一个像小草一样默默无闻的植物。
记得在一个烈日炎炎的夏天,太阳公公那“温暖”的光,像一个个红彤彤的火球向我们“扑”过来。我在家里,终于抵挡不住那冰凉而又可口的冰淇淋向像一个小馋猫的我进攻。我马上问妈妈要了20元钱,去离我家很近的一家小超市买了好几根棒冰。
刚出门,就看了一位年迈的清洁工,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛。他在那儿吃力的扫着地,还时不时的弯下腰去将那些地上粘着的,下水道口的脏东西清理了,还锤了锤那酸痛的腰。不过一会儿,满是大街的垃圾就被清理得一尘不染了。过了一会儿,一位小孩蹦蹦跳跳的将那棒冰纸扔到了那已经一尘不染的大街道上。我想:清洁工那么辛苦的把那打扫得一尘不染,我应该去教导一下那位小朋友。想了以后,我马上向小朋友的方向奔去,对那小朋友说:“你不应该乱扔垃圾,清洁工那么辛苦把这儿打扫得一尘不染,你却扔垃圾……”还没说完,那个小朋友的妈妈就来了,她对我说:“你是哪家的小屁孩,对我家宝贝儿子这样说话。”
“你们都别吵了,我把它给扔进垃圾箱就可以了。”清洁工不知道什么时候站在了我的身旁,他说完,便捡起了垃圾。又去忙活别的了。清洁工做完这件事,那对母子就洋洋得意的走了。这段事就这样告了一个段落。
这就是我最敬佩的一个人,就是那位清洁工,他那默默无闻的精神使我敬佩,他打扫的不仅仅是有形的街道,更是我们无形的心灵。