我收获了成功的喜悦作文
成功是小鹰成功飞向天空的喜悦;成功是马儿驰骋草原时的快乐;成功是小溪流向大海时的幸福。
这学期开学不久。老师突然说,下午做操改为大课间,六年级的活动是跳大绳,并且班里要进行比赛。听到这个消息后,我叹了口气:“天啊,我不会跳大绳。”可师命难违啊,为了不让同学们笑话,只好练习。刚下课,我的立马跑到一块儿空地上,无可奈何的看着我的朋友:“帮我摇一下,我练一下跳大绳。”开始摇了,我努力克制自己的心情,闭着眼睛跳了上去,说来也怪,别人是“万事开头难”,但我的第一次竟成功了。
这时集合铃响了起来,我立马跑到指定地点,老师宣布了跳绳比赛规则,我十分激动,多简单啊,于是自信满满的要个第三个位置,但是这次我竟输了,:“第一次没抓好机会,没关系。”我一边自言自语一边往队伍里走。第二次开始了,我结合了上次的经验,又跳了一次绳,结果和上次一样,又败下阵来。我努力克制几乎崩溃的心情调整了自己的呼吸,认真看着别人跳绳。
到了第三次,我用了所有的力气奔向那条红色的“蛇”,我的脸上出现了火一样疼痛,一阵声音在耳边响起,“看着都疼。”绳子打到我的脸,我几乎哭出声来,恨不得马上放弃,”失败了,千万不要放弃,因为失败再告诉你你马上腾成功了。”脑海里那句话使我重新燃起了斗志,在最后一次我果然成功了,
我拥抱了成功,感受了成功的美好,成功的快乐,成功的幸福。我为成功喜悦。