打开记忆的匣门,一段段快乐,忧伤……的景象便涌现在我的脑海里。然而,最使我难忘记的莫过于享受成功的喜悦时的面容。
记得那是放暑假了,我和妈妈一想来到外婆家里玩山。外婆住在大山里,那里青山伴绿水,鸟鸣伴蝶舞。绿油油的小草,苍劲挺拔的大树,潺潺的溪流,蓝蓝的天,洁白的云,雄伟高峻的青山,都是外婆那儿招人喜爱的景物。我光着脚,走在柔软的田埂上,和蝴蝶、小鸟们享受大山的情怀。突然,我的肚子咕咕直叫,可又舍不得这溪边的美景,便在外婆家拿了一个苹果,准备带到溪边去吃。我削完皮,把它拿在手里正准备吃时,突然,我发现了一只小鸟从大树上跌了下来,便把苹果放在溪边的石桌上,去帮助小鸟回家,我把小鸟送到巢里后,去看看苹果,便发现苹果像掉进了污水坑里,污浊不堪。原以为是些小小动物做了手脚,可后来问妈妈才发现是空气的问题,削了皮的苹果,是不能放在空气中太久的,否则就会变成这样。那怎样才能让苹果不变色呢,我稍稍思索:“放在水里不就行了吗?直是的!”可当我把苹果放在水里时,苹果还是原样儿,真气人,我便又苦思冥想了许久,可还是……
“有了!有了!”海水有盐,鱼儿在海里不死,如果在水里加点盐,那岂不是大功告成了。我试着按照想法做了一下,果然,成功了!
我享受着成功的喜悦,因为这是我第一次自己想办法克服一次困难,我多么高兴呀,我的兴奋,我的快乐,我的喜悦令我至今难忘!