成功,是令人高兴的。成功后的喜悦之情更是让人激动不已。我成功了许多次,单唯有一次令我激动万分。
那是学校里举行跳绳、踢毽子比赛的前几个星期里。为了能更好地参加比赛,老师让我们练习跳绳和踢毽子。我跳绳跳得还算不错,但是踢毽子却不怎么好。于是,我就抽工夫苦练踢毽子。终于,功夫不负苦心人,经过我的刻苦练习,水平提高了不少。为了更好地提高水平,我经常与别人比赛。李曦的水平比我略高一筹,所以我一直赢不了她。
这天,上体育课,老师让我们自由活动。我找到李曦要和她比赛。她爽快地答应了。我们比赛踢五十个,谁先踢完谁赢,李曦先踢。只见她从口袋中抽出一个蓝色的毽子,轻轻一扔,毽子从手中飞了出去,然后落下去,李曦用脚踢,又飞了起来,一上一下地像一只小蝴蝶,上下飞舞着。“7个、8个、9个、10个、11个、12个”最后一下李曦没有接住,毽子落到了地上。“该你了。”李曦蛮有把握地说。我拿起毽子踢了起来,毽子像一个调皮的小精灵,一会儿向前,一会儿向后,让我跟着它跑,生怕它落到地上。我一共踢了19个,比李曦多7个,李曦不服气,又踢了起来,结果只踢了3个。我借助这个机会踢了很多,到了30个。李曦又踢了不少,可还是追不上我,让我以50:36赢了。
我高兴得连蹦带跳,脸上露出了喜悦的笑容,巴不得全世界都能和我一起分享我的欢乐,为我祝贺。
我为成功喝彩,我为成功欢呼,我为成功喜悦!