我记得我五年级的时候,老师不布置作业,我回家很开心。我妈在我手头拮据的时候给我买了一些新的练习册,让我感觉自己好像突然从天堂掉到了地狱。我别无选择,只能呆在客厅里做作业。我妈妈回到舒适的房间睡觉。
人们常说,孩子最好奇。是的,我也是一个好奇的人。我爱把家里的东西都拆了然后用自己的能力把它放好。感觉很有成就感。
我蹑手蹑脚地走进房间,从她妈妈的床上取下她的手机,蹑手蹑脚地回到客厅。经常在想妈妈的手机里有没有人住,但是为什么她能在里面发出甜甜的声音?里面住着精灵吗?这种好奇心促使我去实践动手。
我把手机放在沙发上,开始为它剥皮去骨。我打开手机的保护盖后,看到一个长方形的电池。开了很多地方,但是一直没看到我要找的小精灵。妈妈准备起床的声音传入我的耳中,我急着去修手机,但我做不到。我该怎么办?
妈妈出来了,我紧张的看着她。“这是怎么回事?”“妈妈,我……”。我把我的想法告诉我妈,她笑了,然后她鼓励我自己修手机。我按照妈妈的步骤安装了手机。我先把电话卡和电池放进去,然后把盖子放在正确的地方.
最后,我亲手安装了手机。我看着妈妈。我妈看着我。我和妈妈都笑了。
每个人的成功都是靠自己的双手创造的,成功的喜悦无法用语言表达,但这种喜悦足以让你快乐的生活,让你发自内心的笑得更大声,更甜,更努力!