我收获了成功的喜悦作文
天空灰蒙蒙的,仿佛要下雨。大片大片的乌云盖住了树林,天空一片黑暗,闷得让人透不过来气。
“谁想在升旗时发言?”老师在班上问道。
每个星期,学校都要从一个班中选一个代表在升旗时演讲,这个机会是其他人求之不得的。这个星期轮到我们班,同学们都想争夺这个名额。老师见我平时内向,不爱发言,便把这个宝贵的名额给了我。
可是我却紧张起来,我在平时上课时回答问题都会紧张,更别说在国旗台上当着全校那么多人演讲了!“我可能会闹笑话的!”我自言自语道。
到了升旗的前一天晚上,我认真地背了稿,把演讲稿背得滚瓜烂熟,还专门从书上学习了一下演讲的技巧,我开始对明天的演讲充满信心。
在全校师生的目光下,我忐忑不安地向国旗走去,我的腿仿佛有千斤重,每走一步都十分困难。
好像过了一万年,我才走到国旗台上。望着台下一颗颗黑脑袋,我的大脑一片空白,刚想说出的台词好像全部都忘记了。我的腿开始发抖,出了一身汗,不知如何是好。
一片乌云在头顶飘来飘去。这时,我看到了老师,他的眼睛闪闪发光,像星星一样亮。一下子,我的胆怯化为乌有,鼓足勇气,我开始滔滔不绝地讲起来,台下不断响起热烈的掌声。
乌云散了,阳光照下来,照到我的脸上,也照到我的心里。一股幸福的滋味涌上来,我品尝到了成功的喜悦。