我收获了成功的喜悦作文
人人都想要成功,往往成功总需要靠自己的努力才能与它见面,相反那些整天不好好努力的人总会与成功失之交臂。然而,在这次我通过自己的努力品尝到了成功带给我的喜悦。下面,我来与大家分享一下这次我成功的感受。
记得那次在小学,学校举行朗诵比赛,每个班级都要选出一名代表去参加比赛。学校刚公布之后,许多同学都开始纷纷议论起来。我想:我们班会让谁去呢?肯定是她我们班的朗读高手---李瑞阳。后来我们班为了选出优秀代表去参加比赛特地在学校的大型比赛前进行一次小小的班级朗诵比赛,同学们积极性很高,都来争当自班的小小广播员,当然我也报了名。在后来的几天中,同学们互不相让,努力努力再努力。我为了赢得这次机会,煞费苦心,每天早上都起来进行25分钟的朗诵,有时候都口渴得要命,但我还是坚持了下来。终于到了班级 比赛的那一天。同学们个个都上台进行朗诵,“踏一路春风,洒一路欢笑------”不知不觉,轮到我了,我大大方方的上去进行朗诵。过了一会儿,老师公布了成绩我得了第四名,虽然成绩并没有那么好,那么棒,可我以尽了最大的努力,我感到很满足。我原以为我会输,却没想到我竟进了前十名,顿时心里像吃了蜜一样甜。
我懂得了:只要努力,谁都可以品尝到成功的喜悦,抓住没一分每一秒,你把事情做好了,自然就会尝到成功的喜悦啦!