去年炎炎夏日的那个暑假里,我在紧张与兴奋中参加了二胡的考绩赛试。当时,妈妈瞒着我帮我报了这个名,我得知这个消息后,心一下子就悬了起来TT因为毕竟我学二胡一年多了,还没有考过一次级。所以我在暑假里,天天坚持练两个半小时二胡,把参赛曲目的谱背的滚瓜烂熟,一天到晚都在紧张的氛围中度过。因为俗话说得好“临阵磨枪,不快也光。”嘛!所以,我那几天是“茶不思,饭不香”,但好像我的二胡水平提高了几分。看来“临时抱佛脚”还是挺有效的^^
终于,到了考级那一天。我一大清早就起床了,急匆匆的“梳妆打扮”。不过多久,我们就出发了,一路上,我的心怦怦直跳,手心也出了汗。
到了目的地,我独自一人拿着准考证心惊胆战地走进了考场,监考老师已经在教室里等候了。我忐忑不安地坐在椅子上,静静的在心里想着曲谱。老师开始点名了,只听:,我的心已经提到了嗓子眼儿,天哪!我是第一个!我稍微镇定了一下,然后用微微颤抖的手,拿起了二胡,当监考老师示意可以开始后,我便拉起了曲子。
我左手按弦,右手拉弓,首先拉起了幽静舒缓的《良宵》,拉得流畅动听(自认为);完后,一首奔放热情的《赛马》又随之而出。这是我早已进入了状态,十分从容了……
过了大概一个月后,成绩公布了,我得了“良好”,一种成功的喜悦油然而生。