偶然的发现作文
又是一年春来到,春风吹绿了树叶,吹红了花朵,吹醒了小鸟,也吹来了你。
春雨淅淅沥沥地下着,悄无声息地润湿了大地,也润湿了我的心,因为考场失意,我举着伞,想用这润如油的春雨,洗刷掉我的不开心。走在熟悉的小路上,侧耳倾听春雨洗刷树叶的“唰唰”声。听着这首属于春天的交响曲,我也不由得跟着舞蹈起来,我脱掉鞋,让脚与泥土来了个亲密接触。我放下伞,任雨点洒落在我的发丝上、脸颊上、裙摆边,我继续走着,走在这条曾经走过无数遍的路上。
偶然间,我发现了你,你在一个不起眼的小角落里,却仍绿的逼人眼,我忍不住走近你,惊讶的发现,原来你生长在墙缝之中。我不知道你是怎样存活在这艰苦的环境当中的,但你好想没有我想象的那么辛苦,你同别的小草一样绿的发亮,额上还顶着一朵花苞,仿佛随时都会绽放出灿黄色的小花,你随着温柔的春风一起舞蹈。不经意间,我看到你身下贫瘠的土地,我不由得愣住了,因为你足够努力,所以你的成功才看起来毫不费力。
心中的郁结一下子消了,想想那些看似很轻松就能成功的人,其实他们背后不知付出了多少辛勤和努力,而又想想自己,没有付出足够的努力却想着成功。
雨越下越大,你仍然傲立在雨中,你是注定的成功者,就算没有肥沃的土壤和足够的养料,你仍旧会活的漂亮。有这样一句话:成功是给有准备且足够努力的人的。看着你,我仿佛读懂了这句话。
雨终于停了,而我早已满身狼狈,从你的身旁站起看着初升的太阳,我微微的笑了。
夏天匆匆而至,你额上的花苞早已绽放,而努力过的我终于尝到了成功的滋味。也许多年后再回想,我一定会感谢那个烟雨朦胧的雨天的偶然发现,那被春风吹来的你,当然了,还有足够努力的自己。