昨天晚上,我被饿醒了,于是我打算去做一碗线面。这时,迷迷糊糊的我听见了厨房里有不少声音。于是我开始偷看。
我听到了一群蔬菜和一群水果的讲话。
首先是橙子:“我们不但可以美容,还有维生素C,味道酸酸甜甜的,多好吃呀!可是小主人老是把我们放在这,一个都没有吃。哎,我们多可怜啊!”
接着,胡萝卜发表感言:“我们既可以当蔬菜,煮了吃,也可以当水果,生吃,多好啊!我们有维生素A,可以保护视力,使眼睛变得更加明亮,这样小主人就不用带着一幅300度的眼镜了。”
然后是绿色蔬菜说:“我们都是绿色食物,非常有营养。我们拥有维生素B,是人体必不可少的一部分。结果我们的兄弟姐妹们被做成菜后,后果就是变成剩菜,多惨呀!老天爷,你为什么要对我们这些蔬菜水果不公平呢?”
我听了,脸都红得跟苹果一样,想溜走。可是蔬菜水果们硬把我拉厨房椅子上坐下,叫我听。
蔬菜们说累了,停止了讲话。这时,几个在垃圾桶里的骨头发表感言:“呜……我和兄弟们来生只能在垃圾桶里相遇了。本来小主人妈妈每天都给小主人煮肉吃,小主人每天都把我们吃得干干净净。现在,他每次都要妈妈给她再做一点肉,结果,第二天都有5个肉骨头进了垃圾桶。”我被它们说的脸都抬不起来了,转身就要走。可是我又被那一群蔬菜水果给拉进去了。
最后,洋快餐们说话了:“小主人因为我们被妈妈打的好可怜,因为小主人和我根本无法分开,一星期吃一次KFC。目前小主人因为我们,体重变成了80斤!”
“对!小主人因为不吃我们,缺少维生素C!”
“还有维生素A!小主人眼睛快瞎了啊!”
“还有维生素B!”
……
这时我以最快速度逃回房间,我发誓:以后我一定不挑食了!