偶然的发现作文
绵绵地春雨,唤醒万物;聒噪的鸣蝉,赶走酷热;淡雅的菊花,带来迷人的花香,皑皑的白雪,孕育着新的生命。就这样,我已度过了十几个春夏秋冬,抬起头,偶然间发现----
题记
时光飞快的流逝,转眼间我已经14岁了,14年,在我心中留下了一道道印迹,酸甜苦辣,我发现,我已经真正的跟童年挥手告别了,抬头看,天依旧那么蓝,那么净,可是我已不再是孩子。
思绪飘飞,仿佛又回到了从前,想小时是那么天真幼稚,竟然会为一块糖跟伙伴们争的面红耳赤,儿时,却又是那么自由轻松整天无忧无虑,叽叽喳喳,像一只快乐的小鸟。没有繁重的作业,也没必要为考试而伤透脑筋,每一天,都在做着一个童话般的梦,向往着公主与王子过上幸福的生活,可恶的女巫受到惩罚。
然而现在的我,却已没有了儿时的洒脱,不知不觉间,懂得了沉着、冷静,我不会再为一块糖一个玩具而大哭不止,更不会在商店门口拉住妈妈的衣角,哭喊着要东西,惹妈妈生气。
我已经学会洗衣服,做饭,不会再做那衣来伸手、饭来张口的小公主,更多的是学会怎样为人处事,我明白了许多道理,更懂得了如何做人。
现在的我,不会再像以前一样,为一点芝麻大小的事而掉下一大串的金豆豆,我懂得了坚强,面对困难,我更多的是选择面对。我经常会对自己说,用自己的力量去战胜一切,相信自己,你一定行,要取得最后的胜利,不要把希望寄托在别人身上。
现在的我,已学会“分担”二字,更懂得其所蕴含的深刻道理。在母亲生病时,我照顾妈妈,并且主动地做自己力所能及的家务,从而减轻妈妈的负担,我想这应该就叫“分担”吧
面对如今的生活,我已经渐渐熟悉了,并且能够从容面对,我的生活我作主,我真正成了自己的主人。
回过神来,想想现在,我确实改变了不少,天依旧那么蓝,我的心依然向往蓝天,不同的是,我已经学会了飞翔。
就这样偶然间,我发现:我长大了!!