我的舞台作文
舞台的神奇经常吸引着我。
我还没出生时,妈妈虽然是个语文老师,但也会吹拉弹唱跳舞。当然,我也有遗传基因,在妈妈的肚子里,又是抬腿,又是举手,害得妈妈“哇哇”直叫,疼得不得了。有一天,我终于憋不住了,便“大闹天宫”起来——那天,妈妈就被送到医院,迎接我的降生。我可不像吴霜一样,等不及十月怀胎期满,就提前来到人间,而我却是在妈妈的肚子里待够十个月才出来的!
我刚学会走路时,就拿着一块花布围在腰上,当作舞蹈裙子,在床上走来走去,摇摇晃晃的,两手上下左右比划着。有时,走不稳还会跌倒,我跪在墙边,猛一抬头,想做一个两手撑着,趴在墙上的动作,谁知,手反应迟钝,我的嘴一下子磕到了墙上,疼了老半天呢!
记得三岁的时候,当然,说话也比较伶俐了,走路也比较稳了,还学会蹦蹦跳跳。妈妈经常给我放音乐、儿歌给我听,我也不知不觉地唱起来,瞎跳起来。
妈妈见我有着舞蹈天赋,刚上幼儿园,就给我报了个舞蹈班。后来,我长大了,跟老师学了很多东西,直到现在,我还在学着,是我们艺术团级别最高的一班。
老师还多次带领我们参加濮阳的春节晚会,带领我们到郑州、北京参加比赛。上舞台,已不再是我的梦想上电视,已不再是我的愿望,然而,我已实现它们。
有一年的春节晚会,我穿着很薄的演出服,在冰冷的文化宫准备演出,我还邀请了爷爷奶奶去观看。我一到台上,爷爷一看我穿得这么少,气得回家自己哭去了。
在我的舞台生活中,经常发生这类事,我都会劝告爷爷:“没事的,我们小孩的身体好,冻不着。再说,我不穿那衣服,总不能穿着大棉袄在台上跳吧!”这样说,爷爷才放心。
我在舞台上慢慢长大,舞台如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。