我的舞台作文
五年的舞蹈学习时光,留给我很多的记忆。每当看到别人在舞台上翩翩起舞时,我都会有些后悔,后悔当时为什么要放弃学了五年的舞蹈。
想起最初,我也曾觉得舞蹈是世界上最美的语言,可以表达出难以言表的情感。
当我又一次穿上舞蹈服,站在大大的舞蹈教室里,觉得很空旷。我能清楚地看到镜子中的另一个自己。
当音乐响起,从头发到脚尖,动作开始轻巧起来。肢体能表达的情感,就已经不需要语言。这些舞蹈动作就像是在讲述一个故事,情节跌宕起伏。当我把所有热情都集中在一点上,做一次精彩的跳跃时,说明故事情节已经达到高潮。我的身影划过整个教室,在镜子中若隐若现。那时,教室里仿佛只有我一个人在翩翩起舞。当灯光星星点点地散落于教室之中,让每一次的动作都闪耀着异样的光彩,让每一处的情节都不容错过。
我的双臂慢慢地举在胸前,音乐“哒”的一声响起,我的手臂举在上空又快速地滑落下来。我的双脚开始转圈,从西边一转到了东边,我是小天鹅,我是旋风……音乐低沉了,显出一种悲伤,我又随之跳到最前面,双腿慢慢地跪下,双手合十祈祷着,一条腿伸出去,以便快速地转圈。
故事即将结尾,一不小心,我突然摔倒在地上,本来是想以失败告终的,但看着同学们鼓励的眼神,我忍者双膝的疼痛,重新站了起来。我的脑海中浮现出这样的一幕:曾经练习技巧时,因为筋没有被拉开,都要忍受比别人更疼的感受。想到这里,我不再顾及伤痛,继续跳舞。音乐激昂起来,故事结束于一个前翘中。我习惯性地行了谢幕礼。
因为时间原因,我不能再学习舞蹈了,但我偶尔还是会重回舞蹈教室跳一曲,因为对舞蹈的那份热爱和记忆一直保留在我心中!