我的绰号作文
在班上,我讨厌别人叫我的外号,天天“豆腐来,豆腐去”真让人气愤,“傅”和“腐”根本就是两码事嘛,连最基本的意思都不同,真是可悲又可笑啊!
有一次,上英语课,老师带我们读第二课的单词,读到一个中文意思是“stove(火炉)”这个单词时,我被气得火冒三丈,“stove”的发音近似“吃豆腐”,全班人读这个单词最起劲,唯恐我听不到似的,到下一个单词的时候,我还听到读书声里夹杂着“stove”的发音。我立刻对那些正在“借音喻人”的人瞪眼,这样他们才没有闹。后来,每当我们读到这个单词时,我总是会做好心理准备,以免被他们气得爆血管。
每当听到“豆腐”二字,我就特别敏感,反应就超级大!我又没有豆腐那么白,也没有豆腐那么软,更没有豆腐那么有营养。只不过是读音相近罢了,同学们又何必那么“偏爱”我呢?超级郁闷啊!
我越来越讨厌“傅慧慧”这个名字了!没想到老师开玩笑地说:“豆腐挺好的嘛,对人类的贡献也很大的哦……”老师的一番话给了我很大的启发,我逐渐明白了外号只是一种形式,豆腐也没什么不好,我愿意长大后做一个像豆腐一样的有价值的人。