我的绰号作文
在我的人生中,我已经有了两个响亮又好听的绰号,一个叫“闪电鼠”,一个叫“钢铁鼠”。
第一个绰号我记得是在学校的一次足球比赛中得到的,我是球队的前锋。我迅速地抢到了球,并向“敌队”的球门冲了过去。对方有人想要抢走我方的球。我一下子跳了起来,躲了过去。接着又有一个人要来拦我的球,我往旁边一闪,又躲了过去。终于,我来到了球门前,我提脚一射,正好踢进门里,为我们班顺利拿下了第一分。
仅仅开场2分种,我就为我们班得了一分。从此我就有了“闪电鼠”的这个绰号。
第二个绰号是我在北戴河学校的一次轮滑比赛上得到的,我是我们队的阻拦队员。比赛一开始,我就把敌方的得分手给死死地拦在后面,不给敌队一点机会。只要他一想要突破我,我就用我的身体把他撞开,不让他追上我方队员。在学校里,时不时会出现校园暴力,但是谁要是敢欺负我们班的同学,我立马就去找他们老师。有一次,我在外面看到两个小朋友打架,我很快地跑到那里去劝架。因为我像“钢铁侠”一样勇猛又乐于助人,所以我就得到了一个“钢铁鼠”的绰号。
你的生活中有没有好玩的绰号呢?也像我一样,跟大家分享分享吧!