我的绰号作文
别人给我取了两个绰号,一个是“小胖子”,一个是“矮子兵”,我并不喜欢这两个绰号。
这两个绰号给我带来了不小的困扰。就先拿矮子兵来说吧,别人说到我们班最矮的是谁?同学们首先就会想到我,我其实也不想这样矮,可能因为我小时候比较挑食,营养不足,所以我长得比其他同学要矮一些,这是事实,我也只能勉强接受。但让我难过的是,有一次,我和别人赛跑,我得了第一名,我们班的同学都来恭喜我,可他们嘴上却说:“我们班的小矮子赢了,真厉害。”虽然我赢了比赛,但我的心里很不舒服,心想:说是来恭喜我,但张口闭口还是叫我小矮子,还不如不恭喜呢!我生着闷气回教室了。
我还有一个绰号“小胖子”,因为我喜欢吃肉,不喜欢吃菜,慢慢的,我就长得很胖了。不管是哪个班的都叫我胖子,有时候连老师都这样叫,这对我的打击可不止一小点呢!
有一次,我和同学玩时,他推了我一把,我就问他:“你为什么推我?”他回答我说:“我推了你?我推得动你吗?也不看看自己有多胖。”这句话像把刀一样,插中了我的心。我想起我长胖之前,也是一个比闪电还瘦,玉树临风,相貌堂堂的人才。怎么现在我就如吹气球般,鼓了起来。
我真的不喜欢这两个绰号,它们带给我很多的苦恼,我该怎么去摆脱它们呢?