我的绰号作文
绰号是用来表示朋友之间亲密关系的称号,相信每一个人都会有一个响亮的绰号,今天我就与大家分享一下我的绰号吧!
我有一个绰号,叫做胡萝卜,要说起这个绰号的由来,那得从很久以前说起了。那是我五岁时。一天,我与朋友们一起到小山坡上去玩。突然,我们看到了一块萝卜田,此时正好是萝卜成熟的季节。我和朋友商量来帮农夫伯伯收一收萝卜,还可以锻练一下身体。
我们开始拔了起来,我们才刚刚拔了几根,就已经累得抬不起手了。我不知什么时候掌握了一点方法——首先把萝卜旁边的土弄开,再抓着萝卜的上半部分,一下子就能拔起来了。就这样,我越拔越有劲,最终把田里的所有的萝卜都拔了起来。朋友们看我拔萝卜这么厉害,就给我起了一个绰号——胡萝卜。
他们说:“这个绰号真适合你,你拔萝卜这么在行,而且你还刚好姓胡,再适合你不过了,读着还挺顺溜的。”
“好吧,我就勉勉强强接受这个绰号吧!听着还不错。”我说道。就这样“胡萝卜”这个绰号就安在了我身上。
绰号,有时会让人觉得讨厌,有时也会让人觉得快乐,我们一定要经过别人的允许才能给别人起绰号。