我的绰号作文
我的名字叫朱琦,就是因为这个姓和名,在我以前学校里的同学们给我取了一大堆绰号,比如:诸葛亮、猪蹄、朱重八、朱棣……等等。多难听呀!一开始,我特别生气,恨不得能改个姓名才好,可是时间长了以后,我已经不太在意这些了,因为有一句话支持着我:走自己的路,做自己的事,随他们叫吧。
在我以前的班里,我的真名都快被遗忘了,听到一声喊:“朱琦,过来一下”比见到灭绝动物还稀奇,因为大家都习惯叫我的绰号了,还有本人一向大大咧咧,心宽体胖,自我感觉成绩还不错。《学生守则》明文规定不能给学生起外号,可同学们暗地里还是……你听“朱猪”这道题怎么做?来了,我回应着。刚讲完,听到了“朱蹄”又有同学叫道,“我们下盘棋咋样?”“没问题”。“‘诸葛亮’帮我解释一下‘鞠躬尽瘁,死而后已。’好吗?”“来也!”我爽快地答道……后来,爸爸跟我讲过许多历史故事:其中有姓朱的名人很多,比如:朱元璋、诸葛亮(谐音)、朱棣(谐音),还有我们红军的总司令——朱德的儿子就叫朱琦;还有许多许多的名人和我同姓,呵呵…这时,我已经开始感谢老爸了,感谢他为我取了个好名字,我感到特别自豪。
现在呀,我的这些好玩的绰号不但没给我带来烦恼,还让我认识了许多的新朋友,人缘也特别的好,特别受大家的欢迎。我非常喜欢我的名字给我带来的绰号。