我的绰号作文
同学们,你们有外号吗?你们想有外号吗?如果没有,那不妨听听我的外号吧!
我的外号是“黑龙”。“黑”代表两层意思,一是因为我皮肤比较黑,二是我在学校时总背着黑色的书包。而“龙”是因为我属龙,还有一个很关键的因素是我速度非常快,像一条正在飞翔的龙,所以我就给自己取了一个带有“龙”字的外号。怎么样?我这“黑龙”的外号是不是非常有意义?
“黑龙”是我喜欢的外号,这是用比喻法来取的。如果你们也想给自己取一个自己喜欢的,也很有意义的外号,那我教你一招:运用比喻法、谐音法、典故法等,这可是我今天在作文课上学到的方法。比如说利用比喻法,老虎就比喻你非常的凶猛,还可以证明你很聪明。你们掌握了吗?就用这些简单的方法给自己取一个能陪伴自己一生的外号吧!
你们喜欢我的外号吗?请记住哦,我的外号叫“黑龙”!