我的绰号作文
说起绰号,我们班几乎“人手一个”,我也不例外。我有很多绰号,比如说:周胖胖、周肥肥、地震、大地震……听起来是不是很震撼?
我很胖,大家就叫我周胖胖、周肥肥。我的名字里有个震,而且看起来很有“威力”,大家就叫我地震、大地震。我非常不喜欢这些绰号,它们从二年级就有了,一直伴随着我三年了。每当别人叫我这个绰号时,我就想揍他们,但一想到他们是我的同学,我就忍住了,可是心里还是有揍他们的冲动,一回家我就拿着枕头来发泄。
我们班有很多同学都有绰号,比如说:干子、猪天泽、嬷嬷、李好哭……这名字都是我们二年级时起过来起过去,以牙还牙的“成果”。三年级时老师说了我们一顿才没有起了。可到四年级又开始了,我们的绰号都跟食物、动物有关,同学们都不喜欢绰号。
四年级上学期我们班转来一个叫周天泽的同学,他握笔的姿势很笨拙,像猪握笔的姿势,又做了很多笨事,我们就叫他“猪天泽”。我们时常拿他来开玩笑,但他只要一听见这个名字就会发了疯似的追别人,简直“痛不欲生”呀!他的绰号每天都在更新,他有一个最好玩的名字就是“小花猪”。
绰号有时候是善意的,能增进友谊,有时候是恶意的,就不太好啦!