我的绰号作文
我有许多的绰号,但是我最喜欢的还是“小巫婆”。
这一个绰号听起来可能让人感觉不太愉快,但是你只要听一下我绰号的来历,你一定会感觉我很神奇的。
“小巫婆”这个绰号伴随我5年了,要说它的“诞生”还要从四岁的那一个星期日说起。那时候,妈妈的朋友结婚要生孩子,她的丈夫问了我一个问题,他问我:“琦琦,你认为我老婆生的是小男孩还是一个小女孩呢?”“小女孩!”我理直气壮地说道,因为我心里想:如果天底下只有女孩该多有趣呀!结果过了一个多月,他们生出来的还真是一个粉嘟嘟的小女孩。她的丈夫本来是想生一个男孩子,还说跟我打赌比赛,这下我赢了,他不仅送了我“小巫婆”这个绰号,还请我吃了一顿饭呢!
后来,我猜了许许多多的事情,都猜对了。我的绰号也越来越有名了。
现在我还明白,绰号有的是善意的,有的是恶意的,而我的正是前者,我也希望我这个绰号能给更多人带来快乐!