我的绰号作文
你们给自己起过外号吗?是满满的正能量的外号哦!说到这,我就忍不住要分享一下我外号了——“小兔娘”。
“小兔娘”,是不是一听就觉得特别亲切也特别可爱?是的,这个外号主要能突显我活泼可爱的样子,我很喜欢,因为只有它才能表达我的所有。有时候,我们会热火朝天地讨论各自的外号,我觉得我的外号能争得前席,我对自己的外号也非常满意。这可是我自己用心想出来的,借用了梁山好汉中的典故法。
这个外号还有一个作用,就是能在关键时刻给我打气、激励我不断进步。每当我遇到难题,想放弃的时候,“小兔娘”就会不断浮现在我的脑海里,告诉我必须坚持下去。
外号,不是用来嘲笑人的,而是用来体现我们的性格特点,它充满正能量,不断激励自己前行。请大家记住,我的外号叫“小兔娘”!