我的绰号作文
“千里马”原意是马儿跑得很快,比喻人中精英。从现在开始,“千里马”也是我给自己取的外号,喻意不用我说大家都知道了,我希望自己将来能成为一名精英。
今天的作文课上,我们了解了《水浒传》里的108个好汉,都有一个属于自己的外号。生活中,很多同学也有外号,只是可能之前的外号并不是自己喜欢的。我虽然以前没有外号,但今天按老师教的方法,我给自己取了一个有着深刻含义,能激励我一生的外号——千里马。
我运用的是比喻法,把自己比喻成马,那是因为我的成绩很好,各方面都还不错,比别人高出一大截,而且学习能力也很强。比如有一次,我有一个同学,学围棋用了一个暑假,开始时他比我厉害很多,他笃定地对我说:“如果你下得过我,那我把我所有的玩具都给你。”后来我发奋图强,用最短的时间最终超过了他。我想我就像一匹千里马,所以我觉得很符合事实,而且这个名字威风凛凛,智慧超群!
我希望将来的我是一匹真正的“千里马”,就让这个外号陪我成长!