我的绰号作文
我的外号叫王司令,这是我给长大后的自己取的外号,也是我的理想。长大后,我想当一名光荣的人民解放军,当一名司令,保家卫国。
我常常在电视上看到司令在战场上指挥作战,他们不仅有智慧还有魄力,特别威风。每当看到这样的画面时我都很激动,恨不得冲进电视里,变成里面的司令,在战场上为保卫国家、保卫人民而战斗。如果以后我成为了“王司令”,我一定勇敢应对,把敌人打回他们的国家。我还会提前做好埋伏,当敌人来的时候将他们一网打尽。实在不行,我还会用先进的武器,打他们个片甲不留。甚至我还能带领部下冲进他们的营区,占领他们的高地。
但现在是和平年代,我相信在我们国家不会有战争发生的一天。即使不能冲锋陷阵,我还是想当“王司令”,做一名有顽强意志,能保家卫国的人民解放军。