我的绰号作文
大家好,我叫陈仁善,以前我问过妈妈,我名字里的“善”字是什么意思?妈妈告诉我,“善”字表示善良。可是我还小,至今还没真正体会出“善”字的含义。但我希望将来自己能成为像妈妈所期望的那样,做个善良的、能包容、帮助别人的人,还能像这个“人”字一样做个顶天立地的人,所以我用老师教的谐音法给自己取了个绰号,叫“陈人善”。
我也是澳洲哥
我还用比喻法给自己取了个绰号叫“澳洲哥”,是不是跟第一个反差很大?那是因为我有一双女生都喜欢的欧式大双眼皮,老师说我的眼睛看起来特别像澳洲人深邃的眼睛,令她羡慕不已。有时我照镜子,连我自己都感觉这眼睛像女生的一样,要是长在她们的脸上一定更好看。
这两个绰号我都喜欢,一个表达了我对自己的期望,另外一个描述了我的外貌特征。