我的绰号作文
我给自己取了一个新绰号“李善井”,你想知道这背后的故事吗?
我叫李善璟,于是我用谐音法把“璟”字换成了“井”字。因为我希望自己是一口井,在人们口渴的时候,能及时给他们送上我甘甜可口的井水。简单来说,就是像及时雨宋江那样,在人们有困难的时候,及时给予他们帮助。
有一次,我在一家便利店买东西时,门外有位快递员叔叔双手抱着一个很大很大的货物,但是他腾不出手开门,这时及时送上了我的“井水”。我赶紧上前把门推开,帮了那位快递员叔叔。之后,我也在学校中做过许多“送井水”的事,所以我这个绰号也被我的同学公认了。
我挺喜欢我的绰号,我觉得这个绰号可以让我在生活中乐于助人,激励自己天天向上。