我的绰号作文
你有外号吗?有多少个外号呢?我给自己取了12个外号,每一个我都非常喜欢,但是我最喜欢的是“小鱼鱼”,来听一听我和小鱼的故事吧。
我这个外号可是用典故法取的,背后有故事哦。因为我特别喜欢鱼,甚至到了痴迷的程度,所以取了“小鱼鱼”这个外号。我每次看到鱼就走不动了,一定要站在那看很久才会离开。到卖鱼的店里,总是缠着妈妈给我买一条带回家,我家鱼缸里住着的六条小鱼就是这么来的。这些鱼可是我亲历亲为照顾的,每天一日三餐一顿都不能少,三天必须换一次水。放学后,我放下书包第一件事就是去看他们是不是都在鱼缸里活得好好的。我的愿望就是希望他们平平安安的,因为他们已经是我的家庭成员了。
虽然养了小鱼后我付出了很多时间,但是他们给了带来了很多快乐,还让我有了一个新名字——小鱼鱼。