我的绰号作文
每个人都有自己的绰号,我也有我自己的绰号,它是充满阳光的、正能量的,它就是——追梦人。
这个“追梦人”的绰号是我用典故法取的,这个绰号里包含许多意义,许多故事。现在一起来听听看吧!
“追梦人”——来源
这个绰号来源于我听到的一首由一群1990年后的年轻人唱的歌:我们都是追梦人。直到现在,我的耳边还萦绕着那几句歌词:我们都是追梦人,千山万水必报到……
“追梦人”——含义
“追梦人”这里面的每一个字都包含着重大的含义。“追”字表示奋斗,向着自己的目标、梦想去奋斗;“梦”表示梦想,因为我想要早日实现自己的梦想;“人”表示我,一个想要追梦的我。所以这三个字的意思是:向着自己的梦想奋斗的我。
“追梦人”——故事
在2021年的《小主人报》小记者选拔大会上,我有幸当选了主持人。我可能不是最优秀的那个人,但我之所以当选,是因为我不断奋斗、努力;每天读稿、背稿;坚持培训,不迟到,不踩点,准时准点到场。只要肯脚踏实地努力,梦想一定会实现!
这就是我的绰号:追梦人。它充满阳光、充满正能量,它能陪伴着我的一生,我喜欢这个绰号!