我的绰号作文
绰号,分好与坏,有善与恶。我认为,正确地取绰号,是对他人的一种基本尊重,我们不应该用侮辱性、嘲笑性的词语来定义别人。众所周知,一个巧妙的绰号能激励他人,但一个不恰当的绰号却有着极大的杀伤力。
虽然绰号有逗人开心的作用,但有时候取不好了,还是会造成不好的影响。在我们班上,有一个男同学的绰号叫“男人婆”,是因为同学们觉得他太娘娘腔。我至今依然记得那位男生当时的表情:这个男同学听到别人叫他“男人婆”后,脸上顿时阴云密布,一脸悲伤地走出了教室……所以,我们在给别人起绰号时不能有恶意,否则会给他人带来心理伤害。
绰号有时让人无比开心,有时让人万分难过,我们要正确认识绰号的两面性,将负面的绰号转向积极的绰号,输出正能量,拒绝负能量。