我的绰号作文
在班级里,我有个绰号,这个绰号的始作俑者是季成浩,因为我的名字里有一个“炳”,他就叫我“牛肉饼”。当我第一次听到这个绰号的时候,顿时火冒三丈,像头犀牛一样追着他不放,要是我有棒子的话,我真想使劲往他头上敲几棒。我愤怒的双眼,死死地盯着他,而他以为自己很了不起,满脸的笑容,这使我更不爽。
有天下午,他大声叫我一声:“牛肉饼,你好!”就在这一瞬间,全班都炸开了锅,都在讨论我的绰号,他们谈论得那么兴致勃勃,我觉得永远摆脱不了这个绰号了。
有一次我书法比赛得了第一名,很多同学都不约而同地来到我的面前对我说:“牛肉饼,没想到你还能得到书法比赛第一名。”这句话让我非常不舒服,我真想把她们一个个打得屁滚尿流、满地找牙。可是,我又不能那么做,因为我越生气,他们叫的越开心。
有天下午体育课,我得了跑步比赛第三名,可他们还是一句话:“牛肉饼,他竟然能得到跑步比赛第三名。”我急忙去找老师,对他说:“他们每天不叫我牛肉饼就不舒服,害的我满脑子都是牛肉饼,再这样下去我的真名就要和我的绰号换工作了。”听完,老师让全体同学对我说对不起。
可是,老师不在的时候他们依然会叫我的绰号,我想,过段时间,我的绰号就要代替我的真名了。