我的绰号作文
每个人都有自己的外号,我也一样。但是我最喜欢的外号,是我自己取的外号,叫“小书虫”。
这个外号是我自己用比喻法取的。为什么要叫“小书虫”呢?因为我非常喜欢读书,喜欢到恨不得成为一只小书虫,住在书里。我在家时,为了读书,经常废寝忘食。有一天晚上,到了睡觉时间,妈妈便提醒我该上床睡觉了,可我还捧着一本《水浒传》读得正开心呢,根本听不见妈妈的话。妈妈等待了许久,没有见到我的身影,不由得勃然大怒,一把抢走我的《水浒传》,把我拉到洗手间去洗漱,我只好乖乖地去刷牙、上床睡觉了。但道高一尺,魔高一丈,我可不服气。到了深夜,趁着爸爸妈妈都睡着了的时候,我悄悄爬起来,开灯,拿出了我心心念念的《水浒传》,津津有味地读了起来。可是好景不长,很快妈妈就被亮着的灯光“吵”醒了,我只得放下我的书,上床睡觉去了。
这就是我的外号,你们喜欢吗?外号是我们的第二个“名字”,它必须是正能量的,阳光的哦!我们在给别人取绰号时,也必须是正向的,积极的,善意的,不能是带有嘲笑、侮辱性质的哦!