我的绰号作文
“托塔天后、蝙蝠侠、蒙面大侠……”咦,这是在叫谁呢?
原来,是我的同学们正在叫我呢,但我并不喜欢同学们给我取的这些绰号,我要重新给自己取一个阳光的、充满正能量的绰号,我运用五种方法一共取了五个新绰号,但我最喜欢的是其中的两个。
第一个是用比喻法来取的,叫做“蝙蝠眼”。因为蝙蝠的视觉比较差,所以通常都在夜间或十分昏暗的环境中飞行。我的眼睛和蝙蝠的一样,都不喜欢太阳光,所以我想称呼自己为“蝙蝠眼”。
第二个是用典故法来取的,叫做“历史女”。我非常喜欢历史,喜欢听历史故事。有一回甚至从早上六点听到了第二天晚上十点,不知疲倦。但光叫“历史”,不是特别好听,于是我便加上了我的性别——女。结合起来,就叫做“历史女”了。
我给自己取的绰号怎么样呢?是不是很独特?请记住我的新绰号,如果你在路上看到我,用这两个绰号来称呼我,我一定会回应你的。