我的绰号作文
在班里,同学们给我取了很多的绰号,有“神算小能手”、“飞毛腿”、“矮子兵”……那我先从“神算小能手”说起吧!
那是二年级上册的时候一个同学给我取的。有一次,我们数学老师给我们出了一百道计算题,看着密密麻麻的计算题,我心里惊慌失措,甚至手脚发麻,生怕我只能考80分。时间慢慢的过去了,我做完了所有的题后又检查了一遍,我才把本子交给彭老师。我坐在位置上,东张西望,我发现同学们都还在不慌不忙地做着题。
一眨眼,一天就过去了。第二天上午,老师翻着本子一个个的批改,改到我的时候,老师停了一下说:“王姊歌,不错嘛,一道题都没有错。”这个时候,我悬着的心才放下,就这样,我有了这个“神算小能手”的绰号。
我还有一个绰号叫“飞毛腿”,这是另一个同学给我取的。在一次运动会上,我参加了跑步比赛,这是我的强项。比赛开始了,裁判员一声哨响,我就像一匹野马一样,飞快地奔向终点。可是快到终点的时候,我感觉我已经没有力气了,腿也抬不起来了,但是,同学们都在旁边给我加油,我又充满了力量了,我像一只凶猛的老虎,气势十足地冲向终点。就这样,我赢了这场比赛,老师还给我奖励了一包糖,我心里美滋滋的。
运动会结束了,我汗流浃背,衣服都湿了,同学就给我取了“飞毛腿”这个绰号。
同学们,你们有什么有趣的绰号呢?快跟我们一起分享吧!