我的绰号作文
“龚鸡婆,龚鸡婆,嘿,怎么不理我呢?班长大人,走,一起下去上体育课。”好闺蜜“王老吉”在教室里嚷个不停。
“龚鸡婆”是谁呀?哎……“龚鸡婆”是我的奇怪绰号。
一年级的时候,几个讨厌的男同学总起哄,喊我“龚鸡婆”。我很纳闷,为什么叫我“龚鸡婆”?原来,同学们一听到“龚莨惠”中的“龚”字,就给我取名为“公鸡”,又觉得名字中一定要有我的姓氏才有意思,于是又改为“龚鸡”。至于“婆”嘛,因为男生们老是欺负女生,我们被逼得变成了暴力女。那群“讨厌鬼”觉得我凶巴巴的,像个暴力的老婆婆,便加上了“婆”字,所以,我的绰号“龚鸡婆”就这么诞生了。
我一点也不喜欢这个绰号,觉得怪怪的,“龚莨惠”和“龚鸡婆”,怎么都说不通啊!而且,这个绰号还引发许多让人啼笑皆非的事。
一天,我的同学早上碰见我,隔着老远就大叫:“龚鸡婆,你等等我啊,哎,等等我啊!”结果旁边的爷爷奶奶听见了,误以为通程超市搞促销,在卖公鸡呢!于是赶紧送了自己的孩子,快马加鞭地朝超市跑。其他同学都傻傻地站在那里,一脸诧异地望着,过了好一会儿才回过神来,站在校门口朝我哈哈大笑……
这种绰号你们想要吗?虽然刚开始听到的时候很不适应,很不舒服,但后来每次听别人这么叫我的时候,我都慢慢地深呼吸,就觉得没那么讨厌了。