我的绰号作文
大家好,我叫“五粒饭”,我的外婆叫“七粒饭”。读到这里,大家应该很奇怪为什么我的绰号叫“五粒饭”吧,现在我来告诉你。
“五粒饭”是我最喜欢的一个绰号,是我用显特征法来取的。我这个绰号是不是很奇特呢?之所以叫“五粒饭”是因为我的左脸蛋到耳朵的位置上,一共长了五颗圆润的小黑痣,它们长得像一粒粒黑米饭一样,所以,就有了“五粒饭”。
关于这个绰号呀,还有一个有趣的小故事呢!在几周之前,我正在吃东西呢,妈妈突然语重心长地对我说:“孩子啊,你可别再吃了,再吃下去,你五粒饭当中的三粒——小馋痣就要升级成四粒了,以后就得叫你六粒饭了。”我被妈妈的话说服了,为了我魅力的容颜、纤瘦的身材,我愿意付出不吃美食的代价。
这就是我的绰号,你记住我了吗?在这儿,我还要多提一嘴,我们在给别人起绰号的时候,一定要取正能量的,不能是侮辱性的绰号哦!