我的绰号作文
有很多人都觉得自己的名字很单调,而被人取的带有点贬义的外号也不喜欢。我也如此,于是我用了谐音法来取了个外号——良昌俊。
我这个“良”字代表着两个含义,一是优良,二是善良。我的成绩、体重、身高,就连作业每次都是A或者A-,简直是普通得不能再普通了,只能评“良”。另外,我很喜欢帮助身边的人,是个热心肠。
第二个字没变,但是“昌”这个字在我的外号里有另一个含义。“昌”字有两个日,代表的是我心向阳光,勇敢面对黑暗,克服困难。
第三个字是“俊”,取这个字是因为大家都认为我长得很帅气。每次爸妈带我出去见朋友,他们都会说:“这小朋友眼睛好大好帅哦,你们真有福气。”就连路人见到,也是这么夸我的。虽然我并不这样认为,但大众都这样认为,那帅用另外一个字表达就是“俊”了。