我的绰号作文
话一谈论到绰号,无人不知。就说我吧!我姓周,可大家却叫我的是周阿姨。现在又有人给我起名字叫周A姨。当然,你们先别笑话我,先看看我们班的那些人的绰号再说吧!
瞧!我们班学习成绩顶瓜瓜的潘雨昕,绰号叫潘大猩猩;中队长廖东旖,绰号叫廖蚂蚁;监督岗毛洋洋,绰号叫毛毛虫;英语课代表洪璐瑶,绰号叫洪水;罗润智的绰号可就相当的多了,什么萝卜干呀、罗论论呀、小萝卜丁、大萝卜丁呀都有;美术课代表董佳怡,绰号上好佳;体育委员蔡萧,绰号大白菜或黑老蔡;学习成绩最差的高尔强,绰号低而弱,意思就是又低又弱。
我们班呀,绰号也曾有过一段风波,老师本来不许我们在叫了,可是……
“周阿姨,我来背课文了。”
“潘大猩猩,今天有饭好蹭吗?”
“萝卜干,你的书包是不是又被扔了?”
“上好佳,给你画。”
“毛毛虫,借五角钱。”
大家简直就是把他人的真名,全给忘了,直叫他人的绰号。搞得把老师的圣旨,也抛在脑后了。
唉!真不知这场风波啥时停止。