我家的金鱼作文
在我家的鱼缸里,养着一只活泼可爱的小金鱼。这只金鱼是妈妈前几天去超市买东西时,收款阿姨免费送给我们的。
那天,妈妈把金鱼刚拿回来,我就对它情有独钟了。我和妈妈一起为它起名,妈妈说:“你看它雪白雪白的,胖胖的,而且还很聪明,那咱们就叫它‘聪聪’吧。”“好!”从那以后,我和聪聪就像兄弟一样,经常在一起玩耍。通过这几天的观察,我发现聪聪不仅聪明,而且还很漂亮。你看它那两个似乒乓球的眼睛,又大又圆,好像什么事都逃不过它的眼睛;它的嘴巴是半圆形的,像一个小的量角器一样;它是用鳃呼吸的,它的鳃一呼一闪的,像扇子一样;它的鱼鳍是黑色的,像武士手中的一把黑色战刀一样;它的尾巴是红黑结合的,像一把拼色的剪刀一样。
它现在的住所是一个“大豪宅”,里面有我给它准备的一些彩色的小石子。这些石子是星期六是我去河边玩,给它带回来的。鱼缸中间,还有我给它买的一座假山,上面有个小亭子,还有人在上面休息……
它吃鱼食的样子也十分可爱。每次只要我拿着鱼食过来,它就立马跃出它的大豪宅,好像在对我说:“喂,小主人,你快把我的中午饭给我呀!”我每次总会给它回答一声:“好,我这就给你。”
它不仅吃食物时候可爱,而且有动起来的样子也十分呆萌。它只要闲着没事的话,就会在水里到处的游来游去,像玩“折返跑”一样。
自从它来到我家中,我与它之间有发生了许多有趣的故事,下面我就给大家讲一讲吧。
有一天,我在朋友家玩,看见朋友用手敲打鱼缸。于是,我走上去问他:“你这是在干什么?”“我这是在逗我的小金鱼玩呢。”朋友笑嘻嘻地回答我。见他逗金鱼十分有趣,我立马跑回家中,像朋友一样逗弄我的金鱼。第一次,“聪聪”向朋友那条鱼一样,听到我敲击鱼缸的声音,风一样地跑了过来,以为我要给它吃食物。它看了看我的手上没有它想要吃的东西,就沮丧地走开了。第二次,我在再敲鱼缸时,它就没有理会我。它躲在自己的屋子里,好像已经和我生气了一般。没办法,我只好拿一把鱼食放进它的豪宅里。这时它才不生我的气,又开心地甩动起尾巴。
这就是我喜欢的金鱼,一只活泼聪明的金鱼——聪聪,它是我的好伙伴。