我家的金鱼作文
我家有一条可爱的小金鱼,它是我12岁生日时的礼物。我看它白白胖胖的,就给它取名为“肥雪”。过了几天,我觉得它一条鱼待在那么大的鱼缸里太孤独了,所以我和姐姐决定与爸爸妈妈一起去百盛的“乐乐亲子水上乐园”那儿钓几条颜色各不相同的小金鱼。
我们在乐乐亲子水上乐园钓了约15分钟,终于钓到了三条活蹦乱跳的小金鱼。
回到家,我和姐姐在爸爸妈妈的帮助下,把这条小金鱼放到了大鱼缸里。但是肥雪并未对我们为它准备的好伙伴表示欢迎,反而离它们远远的。
过了一会儿,好不容易让肥雪和三条金鱼之间减少了一些陌生感。可就在这时,一波未平,一波又起——我准备给它们喂食,可我刚扔下去一粒鱼食,肥雪就以迅雷不及掩耳之势的速度抢走了,我生气极了,拿起第二粒鱼食扔到一条黑鱼面前,可是黑鱼还没吃,肥雪又一下子冲过去,吃掉第二粒鱼食后,慢悠悠地游回去。我知道,我再扔一粒,肥雪还是会抢的。于是,我叫来了“万能”爸爸,我向爸爸说明情况,爸爸想了想,说:“我们把肥雪捞起来,放到另外一个鱼缸里,怎么样?”“可肥雪不会不开心吗?”我反对道。爸爸听了,在我面前低着头,来回走动,突然抬起头说:“我们喂完食后,再把它捞回去。”“我同意。”我表示赞同。我按爸爸说的去做,果然有用,肥雪不能抢别的鱼的鱼食,它们可以悠闲地游着、吃着,一副享受的样子。
过了几天,我不需要把肥雪捞出来再喂它们鱼食了,它们成了相亲相爱的四兄妹了。我看它们在一起玩得很开心,我就和姐姐、爸爸、妈妈放心的出去玩了。大约过了几十分钟,我们回到家,我迫不及待地来到鱼缸边,可结果让我大吃一惊——一条金色的鱼和一条黑色的鱼肚皮朝上——它们死了在。我伤心极了,站在鱼缸旁边,好久不说话。我不想再让任何一条鱼离开我了,我会更关心、爱护剩下的鱼。我和金鱼成为了很好的朋友,虽然我们语言不通,但我觉得我和金鱼们心有灵犀一样,心灵可以交谈,引起感情上的共鸣。