我家的金鱼作文
星期六,妈妈带我逛街,在中百超市旁边的“花鸟鱼”小市场买回四条小金鱼。我如获至宝,一直守在鱼缸旁静静地看我家的这群小金鱼。
一条白色的小金鱼,我叫它“白雪公主”。它的身体和尾巴都是银白色的。小小的脑袋,顶着一块红红的肉疙瘩,好像戴着一顶红色的帽子,非常美丽;小小的眼睛,好像两个黑色的小圆点;大大的肚子,鼓鼓的,圆圆的;长长的尾巴,像白色的纱裙。它常常安静地浮在水中,身子一动不动,尾巴却在缓缓地摆动着,就像公主在优雅地跳舞,真好看!
还有一条黑色的金鱼,眼睛大大的,像两个大肉球。肚子也是鼓鼓的,圆圆的。它穿着一件黑色的纱裙,看上去很凶,我叫它“黑皇后”。它也喜欢摆着尾巴游来游去,仿佛在和“白雪公主”比美。
另外两条金鱼是桔红色的。它们细长的身子,总是在“公主”“皇后”的身边游来游去的,像在保护它们,我就叫它们“金甲战士”。我的“金甲战士”总是张着又圆又大的嘴巴,不断地一张一合,脸侧宽宽的两个腮也跟着一张一合,感觉它们永远都在喝水。
我忍不住把手伸进鱼缸想抓它们。妈妈大喊:“别碰!让它们多活两天吧!”我才不舍得伤害它们呢!我只是用手指尖碰了碰它们的嘴巴,谁知道鱼儿却“亲”了我的手指,痒酥酥的,我高兴极了。我又撒了几粒鱼食喂它们,鱼儿们在水里欢快地游着,根本不理睬,也许它们不饿吧。妈妈看见,又唠叨开了:“你不停地喂喂喂,小心撑破它们的肚皮。”我只好继续静静地看着它们。
有时候,“黑皇后”“白雪公主”在“金甲战士”的保护下一起缓缓地游动,好像正在巡视,特别威严。有时候,它们也会忘了“身份”一起闹腾。你看,我家的小金鱼们又快活地挤来挤去,一会浮上来,一会钻下去,真是有趣极了!我爱我家的这群小金鱼们。