我的手作文
记忆中我很少牵您的手,您的手一直是又大又温暖的,可是不知是什么,隔在我们的中间,因为我很怕您,很怕很怕。
您也是知道我有这个坏毛病,一遇到不会的题就哭,而且不做声,开启了沉默模式。记得那一次,我数学题不会做,就偷偷藏了起来,您发现了,把我拎床上就打,您把扫帚的另一头转过来,那硬硬的棒子打在我后背上,我放声大哭,这时,我看到了您的眼眶里也蓄满了泪,我心里想——那是鳄鱼的眼泪,如果你心疼我,你才不会打我呢!可是,直到我听到了妈妈的一番开导后,才知道……
爸爸!你是心疼我的,对吗?你打我的时候,也犹如打您自己一样心痛,对吗?你对我严厉的一举一动,都是让我成为一个规规矩矩的小淑女,对吗?
爸爸!您为我唠叨的每一句话,让您的嗓子变得沙哑;你为我操心的每一声叹气,已让你的头发有了几条银丝;你每天在学校门口等着我,那寒风已让您的皮肤有些干裂。爸爸!让我牵牵您的手,好吗?