我的手作文
母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽人生。——题记
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温柔的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在您面前,您抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪现出一道光彩,我知道,那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么是慈爱。曾记得,每次夜自习归来总是见您倚在门边默默等我,手里是总也织不完的毛衣活。您说:“我也是出去刚回来。”曾记得,每次下雨,您总是第一个给我送雨衣,您说:“没事,我也是路过。”您挥动着手臂拭着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
母亲啊,女儿没有用高山、大海、大地、山川来形容您,女儿觉得您给我的是真实的,确切的,触摸得到的关怀与爱护,不是空洞的,遥远的、模糊的一个概念。
母亲啊,您在女儿心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。
母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽人生。