我的手作文
“啊,我的手!”,“怎么洗不掉啊?”“这墨水又把我的手弄脏了……”随着这一句句的惊呼,我的第一幅吹墨作品“太阳”完成了。
一座巨大雄伟的山峰,太阳从他的背后缓缓地升起。这一张日出图,就是我的作品。
实际上,我要吹的是一支长笔,结果第一下就吹错了。我灵机一动,改成了一座山。我好不容易吹好了山的轮廓,但山表面却是一条又一条的黑线,这怎么是山呢?于是我决定吧山都涂均匀。刚开始涂,我就发现吸管太软,根本就让人无从下手,我只好把手按在吸管上使劲地涂。结果,画没涂好,我的手却被涂得发亮。哎,这可怎么办,这可是愁煞我也!看看同桌,正用一支笔的笔尾沾上墨水涂呢!我也学着,果然轻轻松松地涂完了山,可我总觉得少点什么。啊,我明白了,是太阳,画个太阳就更完美了。于是,我又用同样的方法涂了一个太阳,我的作品总算完成了。
吹墨后,我的手成了黑手,怎么洗都洗不干净,但是这并没有衰减我对吹画的兴趣,回到家后,我一定要继续吹墨,吹出更好的作品。