我的手作文
我最爱吃什么?炸鸡翅?冰淇淋?还是……嘿,我最爱吃手撕鸡了。
前几天,我和妈妈去沃尔玛逛超市。刚走到熟食区,我就被一股势不可挡的香味勾引到了手撕鸡前。
一位阿姨正在撕手撕鸡给一个客人。她拿起一只烤得金黄的鸡,左手放了一大勺花生米,右手将一层细盐薄薄地、均匀地撒在鸡上。其次又放了些黄瓜条、酱油、醋、麻油和大蒜籽,然后有一把长长的大勺子潇洒地搅拌起来,最后用手把鸡撕开,仔细地分成小块、小条,香味突然就溢了出来。我和妈妈顿时“口水流下三千尺”,以迅雷不及掩耳之势一口气买下一整只鸡,让阿姨撕开。
一回家,我和妈妈就迫不及待地吃了起来。啊,多么美妙的味儿啊!花生米的一丝甜,盐的微咸,黄瓜的爽口与麻油、大蒜籽的微微麻辣,在舌尖跳着华尔兹,渐渐徘徊到舌根,最后沁入心底。再加上鸡肉的嚼劲,令人陶醉的味儿油而不腻,让人仿佛置身云端……
盘子很快见了底。我回味无穷,从此,手撕鸡成了我最喜欢的食物。