我的手作文
今天风和日丽,我兴高采列地带着做手贴画的材料来到作文学校。
梁老师先用大屏幕放了几幅手贴画让我们参观,我一边看着这些优秀的作品,一边冥思苦想:“我到底做什么好呢?做花?做草?还是做鱼?”就做鱼吧!我不是喜欢吃鱼,又喜欢养鱼吗?于是,我就拿起一张浅黄色的纸专心致志地剪了起来……不一会,一条栩栩如生的小鱼儿就在我的手中诞生了。我在小鱼身上贴上双面胶,把它粘在一张浅蓝色的纸上,然后又分别用浅黄色的纸和深绿色的纸做泡泡和水草。这样,一幅简朴而别致的手贴画就做好了。
接着,我们又上讲台照相展示自己的作品。我看着自己的作品,觉得我的“小鱼儿”太简单了,都有点不好意思上去呢!最后,梁老师又把大家的作品挂在黑板上展示。大家的手贴画五花八门:有做屋子的、有做花的、还有做大海的……其中,我觉得樊佳文的“火树银花”最漂亮,这幅画里的那棵挂满“火”条儿和“银”条儿的树别提多好看了。
我喜欢小制作,尤其是手贴画。你呢?