我的手作文
我们都有一双平凡而有用的手,就是这双手创造了美好与神奇,我们的手能够给我们美好,可以创造事物,可以改变世界,还可以帮助我和其他人。
手可以做很多事,表达、工作学习、运动、娱乐、哲理、故事等等等等……比如说我最爱的篮球。
在NBA篮球赛中,许多球星都用手爆发出了自身的力量。科比,在前几年,他使出了杀手锏。在最后一秒,用手投出了三分球,使球队获胜;姚明,他为火箭队拿下了几场的胜利,用手不停的投两分球,他那姿势是如此优美。
手不仅可以打篮球,还可以为自己增添娱乐。手可以和家人下棋,帮妈妈做饭。我最清楚的是和爸爸第一次下棋。有一天,我楼下看一些爷爷在下棋,我马上跑回家,和爸爸下棋。
在以前,深圳是一个不出名的小村子,什么都没有。在许多人的手中创造了新的深圳,一切都变了,变的繁华了。一起都来自于我们的手。
手的动作还可以代替说话,比如说手语操。通过某一个动作来表达自己想要说出来的意思。。竖出大拇指,表示表扬;鼓掌一下,表示别人支持你,握手,表示我们的友谊。聋哑人可以通过哑语比划进行相互沟通。我们的手真是一个有趣无声的语言啊。