班里同学有条不紊,手拉手,在秋风弥漫的校园中拉开了一个美丽的圆弧。
风,吹起了女生们长长的发丝,飘逸在一张张脸上,我不禁眯起眼睛,眼前一切有些朦胧,正期待着这次美妙的游戏。
“班长,你看啊。”
不知谁的一声喊打破了我美好的意境,睁开眼睛一看,圆弧有一个人的缺口。顺着缺口的痕迹向前看去,她正手足无措地站在两个女生中间。我看着她一次次向前挪着步子想走到这个队伍中,而两个女生却像是见了凶神恶煞,缩回了自己伸出的手。她,显得无奈,只得傻傻的站在这里。
一切陷入了僵局。
看着她蓬乱的头发,不整的衣衫,谁都不想与她靠近。她的名字,是每个人心中的禁忌,不得提。这似乎是个潜规则,每个人都不知道为什么,但每个人都这样做了。
我真的,也不想去靠近她。尽管,每次在她受欺负的时候,我总是怜悯而同情,但这次,我真的没有勇气。
“你,为什么不和人家手拉手?”我没有底气地问了。
“班长,你……”那两个女生欲言又止。
我又有什么办法呢?己所不欲,勿施于人。显然,违反这一规则是行不通的。
我心海里又是可怕的沉默。
这时候,一部分女生还在嘲笑着。一时间,我真的恼怒了。又似乎是与自己赌气,我毅然走到了她身边。一片哗然!
“来吧。”我忐忑的说了这句话。
当看到她的手从衣服里钻出来时,还是有些害怕。
但不管怎样,最后,我真的拉住了她的手。
突然,在我拉着她的手的瞬间。我感受到了一丝冰凉,在手心里,一直荡漾着。我攥的更紧了,抬起头时,我看到了她甜美的微笑。多漂亮!秋风及时地到来了,吹开了她蓬乱的头发。
一张陌生而熟悉的脸。
今天,我拉起了她的手,真的,从心底。