我的学校是xx一小,那是一个美丽的学校。清晨,一走进校门,就会看见一片郁郁葱葱的竹林,它们都挺拔起自我的胸脯,守卫着我们的学校。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它们都毫不退缩,依然四季常青。在炎热的夏天,那一片片竹叶在阳光下闪闪发光,给我们带来丝丝凉意,热了我们还能够到下头去乘凉。
竹林的旁边就是大操场了,同学们能够在上头欢乐地玩耍。下课了,同学们像一群群可爱的小燕子般飞到了操场上,有的在打球,有的在跑步,还有的在跳绳,大家都玩得不亦乐乎。灿烂的阳光照耀在操场上,欢乐的人群给学校增添了勃勃生机。
在学校的中间,是一条长长的、弯弯曲曲的小池塘,池塘岸边有一排排柳树。当微风吹来时,柳树摆动着枝条,划过湖面,卷起一层层波纹,正在水里嬉戏的鱼儿们都过来看热闹。夏天,那里开满了荷花,白的、粉的,满池都是,好看极了!碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,美不胜收!鱼儿们不知疲倦地在下头游来游去,一会儿看看这边的荷叶,一会看看那边的荷花。小池塘旁边还有块大石头,上头写着“学海”,我想:“学海无涯苦作舟”原先就在那里呀!
在池塘旁边有一个小喷泉,每当有盛大的庆祝活动时,那里都会开放,那时也是同学们最高兴的时候,大家都能够在泉水边玩耍,有的同学甚至还飞奔到喷泉里面再迅速出来,衣服都打湿了也不害怕。
我太喜欢我们的学校了,我们的学校真美丽!