“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是一首表现母亲对孩子的慈爱和关怀的催人泪下的诗句。五月八日是母亲节,在以往,我只知道春节、国庆节、劳动节、儿童节,但从来不知道有一天是妈妈的节日。
还记得吗?我想我们大家大概不会记得,甚至会忘记。一个母亲从我们来到这个世界上得受多大得苦。“哇”的一声,你来了,但母亲很痛苦,但天下的母亲有谁抱怨一声呢?记得看过杂志上一篇关于中国广东的一家医院里的一名孕妇正在分娩的情况:一个小宝宝来到这个世界上了,可是这个小宝宝竟是一个四肢不健全的智障儿!为了不让这位母亲伤心,医生三天没把小孩抱给这位妈妈看,第四天,医生怀着沉重的心情用小车推着婴儿车来到这位妈妈的床前,这位母亲看到孩子的第一眼,就说:“我可爱的小乖乖……”这句话让在场的医生、护士为之震惊,什么力量让妈妈这么爱孩子呢?为什么不嫌弃一个智能儿呢?对了,那是母爱的力量,母爱的伟大!
妈妈,母亲两个熟悉得字眼从小就在耳边萦绕。“妈妈,我要喝果汁。”“妈妈,我要吃糖”……当妈妈听到这些声音时,会放下手中一切得活来满足我们的要求。现在长大了,但,我们还会缠着妈妈要糖吗?在母亲节那一天,有没有想到我们的母亲,今天是她的节日,并对她说“母亲节快乐”呢?没有,并没有,但是有谁知道妈妈们已经在心里一直念着五月八号吗?并期待着你的祝福语。今年,我给远在外地的妈妈打了一个电话,并对她说了一声“母亲节快乐”。电话的那一端她哭了,我知道那是幸福的泪水,里面有爱,有关怀,有幸福,有温暖。所以,我想请大家在母亲节那天想想我们的母亲,并对她们送去祝福,好吗?
毛泽东、董存瑞,黄继光这些革命英雄们,他们就没有一位伟大的母亲曾关爱过他们吗?不,他们有,母亲,一本书,从小时候就启示着我们。妈妈爱我们,我们也应该爱妈妈。所以,就懂得感恩。这时,我又想起:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”妈妈,希望您在外地过得好,在这里,女儿向你送去思念,关心,无尽的爱……