最近除了上课,就是忙于排练节目,说实话这几天我真的忙得分身乏术,好多事情都推在其后。
这不,这个月的报刊在书包柜顶上堆积得像座小山,它成了孩子们目光的聚集点。每到课间孩子们有的踮脚抚摸,有的跟在我身后在追问:“老师,什么时候发报刊?”我总是以微笑来做无声回答,读懂我微笑的孩子们失望离去,没读懂的站在我身旁期待点什么......
一天,为了腾地,我把这堆报刊放在了讲台旁,下课铃声一响,孩子蜂拥而出,不是奔向操场,而是冲向讲台,我见般阵势,刚想阻拦,可是一双双如饥似渴的眼神让我却步,他们选出各自喜爱的一本,有的席地而坐,有的蹲在一旁,很快痴迷其中……
这几天,讲台旁便成了孩子们阅览角,看见他们手捧图书安静的坐在那里,我好高兴,这是我期待的。
知识源于书本,愿孩子们从书是中汲取营养变成智慧。
愿我的孩子们都成为智者!