让我感动的作文300字
其实,在生活中,有很多事都能使我们感动。每一个画面都在我的脑海中,犹如一新,有这么的一天。
在家里
这天,我正在家里打扫清洁,不知怎的,正当我兴奋地哼着歌曲在打扫时,一不留神,“啊”!我从桌上摔了下来,幸好我被母亲接住了,但是母亲却受伤了,我是多么感动啊!因为母亲连想都没想就跑过来把我接住。
在医院
来到医院,医生为母亲治伤时,“孩子,过来,用手帮你母亲按住伤口”医生温柔说道。大热天时,医生已满头大汗,却没有用手去抹汗,而是小心翼翼地为我母亲按腿。当要离开医院时,医生吩咐道:“回去小心点,别干太多的活,休养3——4个星期就会愈合的。”然后向我们微微一笑。
哗!多么好的医生啊!他们天天为人民服务,不怕困难,永远坚守在自己的单位。这使我感动得流下泪水。
在学校
我兴高采烈地来到学校,接着投入到书海中,为自己的目标奋斗。课间,同学们正在玩耍。
突然,我听到了一个声音:“我来帮你吧!”只见一个男同学正在帮一个初一的学生挑水,这是一个多好的画面啊!这时,一个清晰的声音又响起了:“谢谢大哥哥。”哗!多么感人啊!
这一天使我收获了不少的感动!