电脑的作文
我与电脑
我有许多的好朋友,电脑也是其中之一。
我是个电脑迷,五、六岁时就知道电脑了,那时我看见电脑上能放动画片、游戏和其它好玩的东西,我就觉得电脑真是太神奇了,我对电脑产生了浓厚的兴趣,便有了买电脑的念头,从此我经常缠着爸妈要他们买台电脑,在我上小学三年级时,爸妈终于同意买台电脑。买了电脑后,我迫不急待地上去试试,由于对电脑不怎么熟悉,所以毛手毛脚的。后来我慢慢地懂了,电脑是由显示器、鼠标、键盘和主机组成的。电脑有许多作用,比如学知识、上网、画画、打字和打游戏,现在我已经比较熟悉电脑操作,学会了打字、画画、安装、下载文件。当电脑突然死机,应该怎样恢复,出现了病毒应该在哪儿杀毒,我都搞得一清二楚,因此我微机课的成绩很优秀,每次打字比赛我都得第一。