电脑的作文
我是一个电脑游戏爱好者,从小学三年级开始,我对电脑游戏便情有独钟。从当时的星际到现在的魔兽世界,我玩过无数游戏,我遨游在游戏的海洋中,尽情地享受着它给我所带来的乐趣和欢笑。但在这期间,也经常对一些人玩游戏且沉迷以至无法自拔有所耳闻。但对于这些,开始我认为他们是愚蠢的,后来才有所感悟到这些与一定因素有着直接或间接的关系。
我的家庭一直和睦欢笑,父亲母亲一直鼓励着我,支持着我,我也十分爱他们,他们对我玩游戏并没有可以的限制,只有提醒我不要多玩,对身体不好。友谊他们对我的关爱,我也就很遵守玩游戏时间安排的很规律。掌握好周末或放假,学习和玩的时间,即使学习的时间比玩的时间少,也不会沉迷其中。
其二,就要说到自己了,回到学校并不会带着满脑子的游戏念头,虽然课间总和同学们讨论心得,那便只是为了寻开心罢了。该学习的时候要认真学习,而且要极认真,不得有一丝马虎或被游戏思想覆盖,朦胧之后,得看清其实质。还有一个小窍门是,玩的时候可以从游戏中学习一些对自己有益的东西,并运用在实际之中,把兴趣与技能相结合,那样就可以得到意想不到的妙处。
综上所述,不沉迷于电脑主要还取决于自己对这方面的态度。