电脑的作文
“您好,主人有什么吩咐?”一个动听的声音传入我的耳朵里。没错,这就是我们家的新电脑。
这款电脑是由主机、键盘、鼠标、显示屏组成。电脑的主机,高40厘米,长17厘米。主机是电脑的大脑,它可以控制数据,存储资料。键盘有许多个小按钮组成,相当于电脑的控制器,可以打字。鼠标相当于电脑的手臂,也是电脑的“遥控器”,可以指挥电脑,方便人们使用。显示器相当于电脑的眼睛,带着我们去遨游网海。电脑能给人们提供最方便的使用,价格最贵在五六千,最便宜的在三四千元,可以根据需要进行购买。
电脑不仅外型酷,而且功能也很多。主人可以通过电脑做题目,很方便,这样还可以节约纸张。在电脑上查资料也很方便。以前查资料很麻烦,到图书馆里查,半天才能找到,既麻烦又耽误时间,有时候查的还不一定对。现在只要输入你所要查的问题,答案就立刻呈现。以前听音乐很麻烦,还要买磁带,而且非常的贵,反反复复听了还是这几首歌,而且携带很不方便。现在电脑上音乐多、更新快,并且可以免费下载。即省钱又快捷,适合音乐爱好者用。但是不要看时间太长,长时间对着电脑对眼睛不好,也有可能形成网瘾。
电脑以其强大的功能,给人们的生活带来了更多的便利。