电脑的作文
20xx年5月30日,我家买了一台电脑。在这之前,我和爱人曾就买电脑之事讨论多次,当今社会是高科技和信息化的社会,电脑已经是我们日常工作不可或缺的工具之一,我俩的工作都需要有电脑来完成,单位虽然都有电脑,可上班时有其他同事也要完成各自的工作,有时候,需要加班的工作我都要在单位工作到很晚才能回家。那时候,我们就考虑到买电脑之事,可又怕孩子沉溺其中不能自拔而影响学习。好朋友劝阻:“千万不要买电脑,我们买过就后悔了,小孩子自制能力差,大人一不在家就去玩游戏,我们的孩子现在学习成绩就下降了!”我们就犹豫起来。
后来,爱人说:“现在好多家庭都有电脑,以后,别的孩子使用电脑轻松自如,我们的孩子一窍不通怎么办?我们不能因为怕孩子摔倒就不让他走路呀!”于是我们还是决定买了。
6月5日,我们装上了宽带,我给孩子们建了各自的博客,让他们每天写上一篇日记,既锻炼了打字,也练习了写作。可我心里也一直有一丝隐隐的担忧:孩子们不会迷上电脑,沉溺其中吧?