关于尊重作文
生命需要尊重,恰如春日里那积蓄了一冬的小草不希望被踩上一脚,恰如夏日里那酝酿了一春的小花不希望被折打几下,恰如秋日里那积攒了一年的果实不希望被馋嘴的孩子偷吃几口。
生命需要尊重,尊重生命是我们热爱生命的前提,尊重生命是我们享受生命的序曲,尊重生命,才能善待自己,善待他人,善待人生。
尊重生命的程度决定了生命回赠你的多少。
尊重是一种态度,是一种谦卑的行为,当我们用心底最真诚的态度善待生命时,生命也会以同样的结果回馈于你。
贝多芬的失聪是生命的打击,而《月光曲》也是生命的信任与尊重。
鲁宾逊的背井离乡是生命的重创,而《鲁宾逊漂流记》中星期五却是生命给与他的礼品,只因他对生命的珍惜和那份执著。
尊重生命的同时我们也赢得了自己,获得了新的生命。
尊重生命是高贵的品质,那是人间的爱的升华,是宇宙的感情的表现形式。
羚羊飞渡展现了老羚羊对新生命的尊重,蚁群遇火展示的是小生命对大生命的尊重,新转来的女生以“我可以扶你起来吗?”示意生病的男孩,是坚强的生命对虚弱的生命的尊重。
这尊重里有爱,有高尚的品质,也是这尊重赢得了新的生命,和生命的新起点,新高度。
对生命的表达方式便是尊重。生命是拥有了阳光雨露含苞欲放的花朵,尊重是阳光中温暖的一线,是雨露中最温馨的一滴。
生命有如一个苹果,上帝在吃苹果时偶尔遇到喜欢的一个多咬了一口,而成了人的时候,则变成了一种缺陷,这也是上帝对我们的考验,考验你对这生命的真诚,考验你对生命的情感,生命本不完美,而一颗尊重生命的心,却会使它变得完美而充满生机。