写水仙花作文
外婆家的窗台上有两盆水仙花,它们十分漂亮,特别引人注意。
水仙很像大蒜,蒜头是白包的,叶子是绿色的。蒜头上一层层薄皮,上面有着一条条细纹,像是水仙的保护衣。
水仙顾名思义是种在水里的,水上还铺着一些鹅卵石,显得水仙十分翠绿。一层层白色的薄皮包裹着水仙的叶子,叶子向四周分散开来,像一把绿色的小扇子,十分漂亮。
水仙叶子的生长方式十分独特,是以一层薄皮里有一簇叶子,另一层薄皮里还有一簇叶子这种方式生长的。当一簇长得足够大时,薄皮会裂开,让这一簇叶子和下面的蒜头成为一株水仙花。
水仙花白色的花苞被绿色的薄皮包裹着,薄皮的颜色比叶子的颜色稍微淡一点。花苞的形状和颜色与毛豆夹非常相似,但是水仙上的花苞没有细毛。
别看水仙其貌不扬,它开的花可是很香很香的哟,水仙花是白色的,花芯是黄色的,它包含着淡淡的清香,浓浓的幽香,让你闻了一次还想闻,芳香扑鼻让你防不胜防。
瞧,水仙花漂不漂亮?香不香?我希望这两盆水仙花快快开起来,这样才能让大家欣赏到它的美丽,它的芳香!