写水仙花作文
去年寒假,我养了一盆水仙花。
刚买来的水仙花有着白白的小肚皮。小肚皮上还长着嫩绿嫩绿的小芽儿,小芽儿的头上尖尖的,可爱极了。冬天是个寒冷的季节,许多花儿都枯萎了,水仙花能挺过这个冬季吗?我既担心又不解地想。
过了几天,我惊奇地发现水仙花的芽儿长长了,竟然变成了长长的叶子,娇嫩欲滴。整个水仙花就像千手观音一样,展现在我面前,我怀着一颗期待的心给水仙花浇了些水。又过了一段时间,水仙花的叶子长得更长,更多了。还结出了一个个绿色的小花苞,我兴奋无比,水仙花真的不怕冷啊。几天过后,花苞开出了一朵朵洁白的小花。花瓣就像是被艺术家雕刻出来似的,又像是用雪成的,洁白如雪。花瓣中放着一个金碗,又像一个小巧的摇篮,里面还托着几丝花蕊,散发着浓郁的芳香。
水仙花竟然在这么寒冷的天气中凌寒怒放,让我对它刮目相看。它不像其它花,要精心打理,它只要一盆水,便能生根发芽,生存下去。
水仙花的品格如同那些生活在困难中的人,他们不屈不挠,实现着自己的梦想。