中秋节的作文
盼星星盼月亮,我终于盼来了一年一度的中秋节。
中秋节就是月圆之日。秋天,本来就是一个丰收的季节,中秋节来临之际,我就忙着跟爸爸妈妈商量着怎样度过这个难忘的中秋节。
中秋节的晚上,我们和亲朋好友欢聚一堂,准备到海陵岛烧烤,到达目的地之后,大人烧火炉,小孩子帮忙。我们一边嬉戏,一边等待着火炉里的火烧旺。终于,在秋风的吹拂下,火炉里火烧旺了,小孩子们赶紧忙活起来了,而大人们则是围住坐在一起谈天说地。小孩子们拿来各种食物:玉米、鸡翅等美味佳肴。我们在鸡翅上涂上香粉,在玉米上刷上一层麻辣粉,反正是烧烤都要涂上的,我们都刷一层。我们一边刷一边用手不停地翻动着手里的食物,只为了让酱油涂得更均匀和免得把食物烧焦,我们为了吃到美味佳肴而弄得手忙脚乱,大人们看了其乐融融,为我们这么勤劳而欣慰不已。
我们把烧烤好的食物递给谈天说地的大人,大人见我们这么懂事都欢喜万分。
大家一起赏月,一起吃烧烤,皎洁的月光伴随着片片云朵,真是美不胜收啊!
中秋节,一个象征着吉祥、团圆的节日。我们过得真快乐!