中秋节的作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
我生长在家乡河南,从小亲人们一直都陪伴我身边,所以对于这句诗我无法解答。
中秋节是个特殊的节日,每到这个时候,我和家人坐在院子里,吃着小点心,摆上茶和月饼,看着月亮,每到这个时候也是我们看大戏。
首先,我们玩的是:击鼓传花,游戏归着是让一个画一张嫦娥和后羿的后传,一个人来打地板,其他人传,说道谁,谁就表演一个关于中秋节的演讲。演讲不出来,就吃一个月饼。但是每个通常都是我说了算,谁让我是游戏发明人呢!
接着,是童话剧,石头剪刀布,第一个赢的可以随意选,月亮,天兵,后羿,嫦娥,孩子,可是每次总是妈妈赢,每次她都选月亮,奶奶当天兵,爷爷也是拿着拖把和扫把当兵器,弟弟当孩子,我当嫦娥,爸爸当后羿,我们玩的不亦乐乎。
吃了奶奶做的中秋节饭后,夜色初降,我仰望天空,只见圆圆的月亮显得格外皎洁。晚风吹,我感恩自己有这么一个美满又温馨的家!
我对这月亮默默许愿,快点到下一个中秋节吧!