春天,阳光明媚,天气温暖。个园,我看到颜色鲜艳的鲜花,绿草,非常漂亮。孩子们玩在公园里,公园开始活跃,热闹非凡。
走着走着,我在小河边发现了一大束黄灰色不起眼的芦苇,由去年的干草所包围,这是特别老;鲜艳的颜色与花坛,植物和花卉令人垂涎的比它确实格格不入什么!我同情的眼神,看着它—芦苇藏在旧的角落的这种捆绑:它的白发在头上,像羽毛代表官方的尊严的补丁;其芦荟风浪,好像春天的舞蹈;胸部,就像一个老战士,似乎急忙点头迎接春姑娘的到来。旧芦苇啊,好像没觉得自己老了。突然,我发现下面的老芦苇有一些白色的竹笋,它应该是它的“新一代”的芦苇。旧芦苇会下降,新的芦苇会站起来。
公园里我们不仅有人们爱欣赏的花朵,还有就是那些一个角落里被人利用遗忘的芦苇。