金鱼的作文
小金鱼是我八岁时,妈妈买给我的礼物。从那天起,我和四条小金鱼成了最好的朋友。它们是我的无价之宝。
这四条小金鱼,一条叫小丝,一条叫小可,一条叫红姗,还有一条叫点点。它们姿态不一,各有千秋,小可朴素大方,红姗优雅傲慢,点点活泼可爱,而最让我着迷的是——小丝。
小丝长的可漂亮了!它花枝招展、娇小匀称的身段在阳光的照射下闪闪发光,围绕着一圈奇幻的色彩。它的眼睛像玻璃一样透明,整天水汪汪的,含着脉脉波光。不过最显眼的还是那条长长的、像松鼠一样的尾巴,淡淡的橙色与白色互相交错,既轻巧又好看,游起来就像一把扇子似的左右摆动。头两旁的鳃一张一合,好像在做广播体操。小丝每天在水里自由自在的游泳,时而潜入水底,时而浮上水面,无忧无虑,什么事也不过问,好羡慕它呀!
小丝不但长得招人喜爱,而且特别淘气,让人没法不爱!
有一次,我做完了一天的作业,深吸了一口气,准备逗逗我那些“兄弟姐妹”们。我找出一袋很新鲜的鱼食,倒出一部分,盛在一个透明的杯子里面。把杯子放在鱼缸上面轻轻抖动。四条鱼而见了,乖乖地游过来,它们一定以为到了吃饭的时间吧!我用手指沾了一丁点鱼食,触碰水面,小可、红姗和点点都认为我要抓它们,便惊慌失措地游向角落里。只有小丝壮着胆子在原地不动,它轻巧地扭动着身子,然后用力一跃,竟然跳出了水面。鱼缸的水甩了我一脸,我抹了一下,手上立刻沾上了鱼腥味,真是又好气又好笑!我装作怒火冲天的样子冲小丝吼道:"太不像话了,再跳我就把你扔出去!"小丝好像听懂了我的话,不声不响地游到对面,像个听话的孩子面壁思过,我哈哈大笑起来。
过了一会儿,小丝又悄悄地游了过来,好像在说:"小主人,我演的戏好吗?你觉得我能不能上电视?”原来它是装的呀!还真有一套!
唉,这个小丝!