金鱼的作文
我家有一条红金鱼,它全身亮闪闪的,很可爱。
它的尾巴像一把扇子,在水里摆来摆去的,身上的许多鳍也随着摆动。它的头上鼓出一对眼睛,就像两颗小巧玲珑的水晶球。小小的嘴巴有时吐出许多泡泡。两片鳃一张一合的,白白的肚子有节奏地一鼓一收,特别可爱。
有一天,妈妈给红金鱼换水,不小心把鱼缸打翻了,红金鱼摔在了地上。后来,我们又给它安置了新家。它张着嘴大口大口地喝水,好像在说:“吓死我啦!渴死我啦!”那饥渴的样子,真的很可爱!
可爱的红金鱼我们家有一条红金鱼,这条鱼是爷爷送给我的。这条红金鱼十分可爱,我十分喜欢它。
它大大的眼眼睛,炯炯有神,活灵活现。圆圆的脑袋,好像充满了智慧,很聪明。身体胖胖的,扁扁的,红色的,上面布满了红色的鱼鳞,像波浪一样,十分好看。鱼鳞和尾巴都刺刺的,也是红色的。上面的鳍往上翘起,下面的鳍往下。这条红金鱼身上还有一点白色。
这条红金鱼刚到我家,我妈妈就从河里拿来了一点水草,拿来了一只鱼缸,把这条红金鱼和水草都放进鱼缸里。第二天早上,我起来,发现这条红金鱼在吃水草的根,那水草已经快被这条红金鱼吃光了。我一看到这场景,不由得笑起来,心里想:“这条红金鱼可真是一个吃货啊!太会吃了,一个晚上竟然快把这株水草给吃光了,饭量可真大啊!唉!虽然它是个吃货,但是它吃起东西来到是挺可爱的,我在给它弄一点水草吃吧!”想着想着,我就去摘水草了。这条红金鱼好像懂得我要给它弄吃的东西似的,很高兴呢!不一会,我就给这条红金鱼弄来了很多水草。在我把水草放进鱼缸的时候,突然从水草堆里钻出一条小鱼,落进了鱼缸里。红金鱼见到有自己的同班来了,就马上和这条鱼玩起来。我把水草放进去,红金鱼都顾不上吃水草,疯了似的跟这条小鱼玩。我没想到这条红金鱼还是玩货。我在旁边看了一会,就让它们自己玩了。我跟红金鱼相处了几天,发现红金鱼十分可爱,我太喜欢它了。
我的红金鱼小巧可爱,十分灵活,是我的好朋友。