从前的我总是依靠父母,衣来伸手,饭来张口。而我现在渐渐地变独立了。
那一次,父母出差去外地,本来要把我送到朋友家的,可是我不愿意。起初早饭、晚饭都是姐姐给我做,午饭我在学校吃。
可是,最近我发现姐姐有一点累了,我便自己在网上搜索做饭的“秘方”。我打开教程,洗洗锅,把菜该洗的洗,该切的切。我先做一份西红柿炒鸡蛋吧!我先把番茄下锅,炒了一会儿,在锅里放入打碎的鸡蛋,翻炒了一下。我想:该不该放水呢?放!我倒了水,一倒,坏了,倒太多了。没事儿吧......反正能熟就行。我炒了好久,出锅了。我给姐姐尝了一下,姐姐一尝,说:“好吃,真好吃,你尝一下。”我尝了一下,又叫姐姐多吃一些。一会儿,我们装不下去了,一起走到垃圾桶旁,吐了,说:“太难吃了,好咸呀!”姐姐说:“你还是别做了,我来吧。”我说:“不要,我一定会做好的。”我连着几天让姐姐吃我做的“黑暗料理”。过了几天,我的菜终于改良了,终于做出了美味的饭菜。
过几天,爸爸妈妈回来了,我请他们吃了我做的菜,他们都说好吃。姐姐说:“爸妈,你们是不知道,他拿我当‘黑暗料理’的试验品。”我们听了,全都笑了起来。
失败乃成功之母。我从没想到过,原来,有一天,我独立了。