我以前的胆子也很大,很顽皮,记得一年级报名的时候,看见张主任在那里登记,我走上去就叫他的名字,他不理我,我就上去拍了他两下,咦,你胆子还不小呢,敢叫我的名字,还打我,把我的头敲了一下,怎么着,不行呀,我向他做了一个鬼脸。
回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈骂了我,说:“你没大没小的,怎么跟老师讲话的。”要尊敬师长,懂礼物。“
有一次,我上二年级的时候,四年级老师突然来到我们班,说:“抽一个来背《社会主义核心价值观》。”老师抽了我,我一点都不紧张,大大方方地站起来,一下子就背完了。老师说我背得流利,顿时教室里响起了掌声。
记得还有一次,那是上体育课很热,我把外套脱掉了,直到放学时我都没有穿,老师看见了,他叫我穿,我就是不穿,他就给我穿,当时把手伸进衣袖的时候,我把手弓在里面,怎么都穿不上,后来被他发现了说:“你点子挺多的,快点穿上,要不然会感冒的,我害怕打针,我只好穿上。”
不知道怎么回事,胆子变小了,害羞,妈妈说因为你现在长大了。