乐于助人作文
晚风柔和地吹着,我托着下巴坐在落基缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那件难忘的事。
那天晚上,我无聊地会在公园的石椅上。忽然天空中划过一道闪电,仿佛是天空中的一道裂痕。只听见“轰”的一声电闪雷鸣,天下起了蒙蒙细雨,我站起来打开雨伞,雨下得更厉害了。
我的目光向周围扫去,不远处有一个比我小一两岁的小男孩没带伞,我正要走过去,突然出现一个小朋友。他在快步的走过去把伞举高和他一起走。我心里想这位小男孩真有爱心,是一们乐于助人的好人,我恨不得自己去帮助他。小朋友把小小的雨伞倾向于小男孩把自己半边身露在外面都被淋湿了,我觉得这个小朋友有着乐于助人的高尚品质。
关心他人,乐于助人,自己也会快乐。