一件小事小学作文
那一天,我们四一班又多了54名新“同学”,54个长的一样又不一样的“同学”,这54名“同学”的身体又都很脆弱,呈椭圆形。现在大家都知道是什么了吧,对了,就是鸡蛋。
为什么要带鸡蛋“上学”呢?因为我们这一单元的学习主题是“大与小”。做不成小事,就一定做不成大事。所以,老师让我们每人拿一个鸡蛋来和我们一起“上学”,来看一看我们能不能做好一件小事。
我的鸡蛋既然是新来的“同学”,那一定要盛情款待了,可是,鸡蛋毕竟是很脆弱的,一定要保护好它。而我的第一个鸡蛋我就没有保护好,随着一声清脆的声音“啪——”。我的鸡蛋就“跑”到“天堂”去了。于是,我的第二名新“同学”就上场了。
上一次我把“鸡蛋同学”装在了起泡纸里,结果自己“跑了”,这一次不能再让它跑了。所以,这次我用了一个塑料瓶子,放进去一下小麦麸皮,这样就万无一失了。果然,装置瓶子里比包在纸里要保险的多,记得那天我的“鸡蛋同学”从课桌上掉到了地上,竟然没有破!我还以为又要把一个鸡蛋送到“天堂”去呢!
守护鸡蛋,是一件微不足道的小事,但做起来却没有那么容易,其实,天下没有容易的事情,但做好了也会变的很容易。这件事虽然小,但我却永远忘不了,因为这件事让我明白:小事也不是那么好做的,因为只有做好小事才能做成大事。我一定要坚持做好每一件小事,为以后做大事,加油!