母爱的作文
“你是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这句诗道出了作为千千万万母亲的心声,也道出了作为儿女的我们应怎样回报母爱的答案。是母亲用高尚的情操启迪我,用爱心呵护我,让我永浴爱河;是母亲用美好的品质陶冶我,让我成为生活的强者。我成长过程中的每一步,无不浸透着母亲的殷殷心血,在我成功的足迹中,无不印证着母亲的深深情意,母亲是我在十字路口的向标,是黑暗道路上的明灯,更是我心灵寄宿的港湾。
今天我真的好想好想家,于是又一次拨通了那个熟悉的电话号码,这次终于打通了,我在电话里听到了母亲久违的声音,当母亲问我吃饭了没有,每天吃得饱不饱时,我哽咽了,不争气的眼泪夺眶而出。我对不起母亲这份牵肠挂肚的思念,更对不起母亲为我付出的一切。 母亲是个普通的农村妇女,没有受过教育,没有别的途径挣钱,只有每天“面朝黄土,背朝天”的劳作。时间的无情,岁月的沧桑已经压弯了母亲的腰;岁月的流逝,在她脸上留下了一道道印迹。她整天早出晚归,披星戴月地在田间劳作,从来没有任何怨言。母亲有时做点好吃的,为了能让我们姐妹多吃,宁愿自己不吃,或吃我们剩下的。想到这些,不争气的泪水早已淹没了我的心田,我哭着对母亲说,我一定会尽我最大的努力来学习,争取考出优异的成绩。我挂断了电话,心里犹如打翻了五味瓶。
当我遇到困难时,母亲总会用博大的爱帮助我战胜;当我在人生的十字路口徘徊时,母亲总是帮我撑起了精神支柱;当我沉浸在成功的喜悦中时,母亲总是提醒我做人要谦虚。我感谢母亲,是她让我明白了生活的意义,是她让我懂得了人生的价值;我感谢母亲,是她给了我生命、给了我造就未来的机会;我感谢母亲,是她给了我战胜困难的勇气,是她让我在人生的大道上顺利前行。
如果有人问我什么样的爱最伟大,我会毫不犹豫地告诉他,是母爱!人世间有两种感情最伟大,一种是爱情,一种便是亲情,我虽然没有尝到爱情的伟大,但亲情却让我一生也享用不尽。
母爱是我力量的源泉,是我前进的动力;母爱是春天的及时雨,是夏天的甘泉,是秋天的果实,是冬天的火焰。我赞美母爱,歌颂母爱,让我以洪亮的歌声为母亲唱一支深深的赞歌,让我的祝福化作绵绵的细雨,让柔和的轻风帮我带到母亲甜美的梦乡,让她睡一个安稳觉吧!