从上小学到现在已经五年了,在这段时间里,有很多老师都在为我们传输的知识,默默地奉献着,其中有一个老师,至今令我难忘,她就是担任我们三四年级数学的彭老师。
说实话,我觉得彭老师是一位非常认真负责的老师。从一年级入学以来,几乎所有老师的教学风格都差不多,只有彭老师的风格别具一格。她为了使我们对数学有兴趣,就自己花钱买了很多的表扬信,这些表扬信同学们可以优秀的课堂表现、优秀的作业或是优异的成绩获取。这虽然只是小小的一张纸,可是却表达了老师多少良苦用心哪!
不仅如此,彭老师在批改我们作业时也十分用心。每次作业的最下面,她都会结合作业或是最近的课堂表现写上一段话。比如我的作业质量提高了,老师会写写得不错,继续保持,再画两个笑脸。写的不好,老师就会告诉自己的错误,该怎么今天订正。这个待遇不仅仅只有我,全班同学都有这样的.VIP待遇。
有一次班上的大多数同学都犯了同样的错误,彭老师很生气,就把班上所有的同学都留了下来,直到给我们讲明白了为止,可是在这件事情上,有很多同学都不理解,觉得彭老师占用了自己的课余时间,但想一想打是亲骂是爱,彭老师留我们也耽误了自己的时间哪,她图啥,她也是为我们好啊!
每每看见那些批语,就能回想起彭老师对我们的教导,回想起曾经的彭老师。彭老师,我爱你。