洗袜子作文
现在是寒假,我打算帮妈妈做些家务。
今天睡懒觉,起床吃了个简单的早餐,开始了今天的任务——,洗袜子。
我先打了一盆温水,倒了适量的洗衣液,等它完全溶解后,把脏袜子放进去,然后开始刷洗。我先洗爸爸妈妈的。我很开心边洗边唱。真的是劳动最光荣的感觉!短时间内会清理干净。接下来,我要洗我的小袜子。我发现自己最脏,就找妈妈帮忙。我妈说:“这是不穿鞋走路的结果。你得使劲蹭。”在我妈转身的那一瞬间,我看到了她幸福和不幸的表情,但又无可奈何,只能继续刷洗。这时,我搓着的手很疼,胳膊又酸又脏。我灵机一动,拿出刷子,把袜子平放在地板上,使劲刷。袜子发出“丝丝”的声音,好像在唱歌。袜子终于洗干净了,我用清水洗了几遍后终于在衣架上把袜子凉了。此时此刻,我的背部酸痛,腿脚麻木,说不出有多累。看到妈妈幸福的笑脸,我觉得累是值得的!
洗袜子不仅让我学会了一项技能,也让我意识到妈妈的辛苦。以后一定要坚持。