五年级洗袜子作文400字
“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷……”为什么我这么高兴?今天妈妈教我洗袜子!
我找来一块肥皂,沾上水,肥皂像条小鱼,滑溜溜的,想从我的手中逃走,我抓紧肥皂,把它向袜子抹去。袜子上起了一个个闪闪亮亮的肥皂泡,像小精灵在玩气球。袜子可脏啦,沾着乌黑的污迹。我放在水中拧了又拧,才把污迹洗掉一些。
怎么才能提高效率呢?我想着。有了!我灵机一动,找到了妈妈洗衣服的板子,还找到了雪白的洗衣粉。我抓起一点洗衣粉,放在袜子上,用力地搓着,一片片污迹“敌人”从“战场”上消失了。我看到袜子的图画光鲜起来,露出感谢我的笑容。我找来盆子,把它装上水,漂洗这双袜子,一会儿,袜子穿着漂亮的衣裳,在阳台上享受日光浴。我看着我的战绩,开心极了。
洗袜子真有趣,但也挺辛苦。我以后再也不会把袜子弄上污迹了。