五年级洗袜子作文400字
今天,我妈妈收到老师的信息,要我在家里洗袜子。当妈妈把这个事情告诉我时,我内心感到无比幸福,因为我可以帮妈妈分担家务事了。
但是,我用大拇指和食指拿起袜子时,闻了闻说:“真是又臭又脏。让人感觉到有一股恶心的味道!”我马上把盆子装满水,再把袜子放到盆中搓一搓,再把袜子展开一看,脚尖和脚跟的部分还是有点脏,我想了想,就学着妈妈洗袜子的样子,把袜子先放在水里泡一泡,然后,把袜子拿起来,把洗衣粉撒一点到袜子上,用手使劲搓呀搓,发现洗衣粉慢慢地变成了泡沫,我想:这么多美丽的泡沫,好像每一个泡沫里面,都有一个美丽的梦想。我再把袜子放在水龙头下面冲一冲,原来臭哄哄的袜子竟然被我洗得还带有一股清香。我展开袜子抖了抖,发现袜子洗得干干净净。
我拿起袜子,拧干了水,甩了甩,然后用衣架把袜子晒到阳台上。转过头发现妈妈在身后已经竖起了大拇指。
经过这次洗袜子,我体验到了妈妈的辛苦。以后,我一定要帮妈妈多做一点事。