五年级洗袜子作文400字
今天是“三八”妇女节,是妈妈们的节日,亲爱的俞老师给我们布置了一项光荣的任务——帮女神妈妈做一件力所能及的事。我放学后冥思苦想,最后决定帮妈妈洗袜子。
我先放了一盆清水,把脏袜子放入水中浸泡一会儿,然后放入洗衣液,我随即捞起一只袜子搓了几下,就放在了一边,准备洗另外的袜子了。妈妈问:“这只你洗完了?”我得意地说:“当然了!”妈妈拿起刚洗的袜子说:“你看,脚趾头和脚后跟部位还是黑黝黝的,这两个地方要重点洗哟!”我一边接过袜子一边不好意思地说:“妈妈,原来洗袜子也这么麻烦啊!”我将袜子再次放入水中,这次我在脚趾头和脚后跟部位倒上洗衣液,来来回回用力地搓,果然黑乎乎的脏水冒了出来,我费了九牛二虎之力,这只袜子终于被我洗得干干净净,妈妈一边伸出大拇指一边说:“你真棒!”听了妈妈的话,我就像受了鼓舞的士兵,充满了战斗力,洗得更带劲了。过了会儿,第一遍洗完了,我把脏水倒掉,重新放满清水,把袜子放入清水中漂洗几遍,终于把袜子洗干净了。
望着焕然一新的袜子,我想:“原来洗袜子都这么累啊,更何况妈妈每天要做那么多的家务呢?以后我一定要帮助妈妈多做家务!”