五年级洗袜子作文400字
一股酸臭的味道迎面扑来。
我把那双又臭又脏的袜子丢到洗手盆里,然后倒了一些水在盆里。我大喊道:“妈妈,给我洗袜子。”妈妈说:“你自己洗吧。”我说:“为什么?”妈妈说:“因为自己的事情自己做,所以你要自己洗。”是啊,我已经是大孩子了,应该自己洗袜子了。
我拿起一只袜子,又拿起了肥皂。可是我的手太湿,肥皂又太滑,肥皂就掉到水盆里了。我拿了好几次,还是拿不住。忽然我灵机一动,把肥皂装进袜子里不就行了吗!我捏着袜子,搓来搓去,肥皂终于打好了。我双手捏着袜子,用力搓起来。肥皂沫越来越脏。我开始洗另一只袜子,我把袜子穿在手上,用穿着袜子的手拿肥皂,在洗衣板上来回地搓。不一会儿,这只袜子也洗完了。我又在清水里漂洗了两遍。原来又脏又臭的袜子现在变得干干净净了。最后我把袜子晾到了晾衣杆上。
看着自己的劳动果实,心里别提多高兴了。